интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
октябрь 2015г.

Пользовательского поиска

Главная

Истории любви от Эльчина Сафарли.

Лауреатом нобелевской премии по литературе в 2013г. стала писатель Элис Манро.

Андрей Зацепин. Пьеса "Одно утро и один вечер из семейной жизни".

Стихи о любви современных авторов.

Осенняя поэзия авторов стихи.ру.

Стихи о войне.

Приключения Ники и её друзей.Ч.2. Глава 7. Соня.

Глава 7. Соня.

Вы слышали, как звенит весенняя капель? Как звенят и лопаются большие капли, ударяясь о весенние лужи? Ритмичным перезвоном они сообщают нам, что пришла Весна.

 

Оля шла по улице.

«Весна», - думала она и всей душой радовалась тёплому весеннему солнцу. Да. В воздухе ощущался запах весны, запах талого снега и весенней капели. «Давно бы пора прийти теплу, ведь уже начало апреля», - ещё раз подумала Оля.

В этом году весна началась поздно. В начале марта на несколько дней пригрело солнце, а потом зима, не желая уступать, вдруг завьюжила, закружила, намела новых снегов и сугробов. Лишь в начале апреля снег начал таять под лучами теплого весеннего солнца.

 

Прошлой осенью Оля и Сергей закрыли свой небольшой магазин. Закончился срок аренды помещения. На семейном совете решили магазин закрыть. Усилилась конкуренция , рядом появилось ещё несколько магазинов. В городе появилось также несколько больших продуктовых супермаркетов. Перспективы развития магазина не было в этом месте. А в новом месте открывать магазин желания не было. Решили магазин закрыть, а открыть свою швейную мастерскую.

Оля по специальности была портной. Работала раньше в ателье. У неё была уже своя постоянная клиентура, которой она шила и подшивала на заказ дома. Необходимо было только найти помещение в хорошем месте, чтобы увеличить количество этой клиентуры.

Такое помещение, небольшое по площади, Сергей нашел в центре города, в центральном универмаге. Сергей переговорил с руководителем универмага, и получил согласие открыть швейную мастерскую. Они заключили договор аренды помещения, небольшой комнаты, там Оля и Сергей и открыли свою швейную мастерскую. Теперь Оля довольно часто вместе с Сергеем ехала на работу в центр города на маршрутном такси. Их остановка была у центрального рынка – конечной.

 

Сегодняшний Олин рабочий день прошёл буднично и как обычно. Кому-то она подшивала новые брюки, кому-то переделывала платье, вшила «молнию» в куртку и сделала ещё много мелкой работы по ремонту одежды.

В конце дня к остановке маршрутного такси Оля шла с хорошим настроением. По дороге зашла в магазин и купила хлеба, вареников с картофелем на ужин. Купила крупы и рыбы, чтобы приготовить ужин своим домашним животным. Позвонила Сергею на его мобильный телефон узнать, как скоро он будет дома. Он ответил, что также уже собирается домой со своего офиса и скоро приедет.

 

На остановке маршрутного такси, у рынка стояло много людей. Был конец рабочего дня. Многие возвращались домой после работы. Многим нужно было ехать на маршрутном такси.

Рядом с остановкой маршрутного такси стояло несколько легковых машин такси. Под одной из этих машин такси, у переднего колеса, Оля заметила небольшого щенка. Щенку было где-то 2,5-3 месяца. Щенок лежал животом на асфальте и испуганными глазами смотрел вокруг, из-под машины.

«Ой, его же может машина переехать! Надо его достать из-под машины», - подумала Оля. Оля отломила от купленного хлеба небольшой кусочек и подошла к этому автомобилю. Она присела и поманила хлебом щенка из-под машины к себе.

Щенок был необычной масти – белый, ноги пятнистые, спина с большим черным пятном, ушки черные, небольшие, висящие. Щенок вылезать из-под машины не хотел. Он был чем-то испуган.

Тогда Оля обратилось к водителю этой машины, чтобы он ей помог, сказав ему, что под его машиной сидит щенок и его нужно оттуда достать.

Водитель раздраженно отмахнулся от Оли рукой, он ничего не хотел слушать, кроме как своих клиентов, которые садились к нему в машину с другой стороны.

Но, когда водитель сел за руль, он всё же сказал Оле в открытое окно машины: «Я сейчас медленно начну ехать, а Вы смотрите за щенком. Если что, то кричите мне».

Он завел свой автомобиль и медленно начал движение вперед. Щенок испугался от звука работающего мотора машины и прижался ещё больше к асфальту. Машина медленно проехала над ним.

Оля подошла к щенку и взяла его на руки. Подняла повыше.

- Привет. Ты кто такой? Ты что потерялся? – Спросила Оля щенка. – Ты девочка или мальчик? Оля внимательно осмотрела щенка.

«О! Да он породистый. И очень похож на ту собаку из известного советского фильма «Белый Бим, Черное Ухо», - подумала Оля.

Ран на щенке не было. Был он чистым, не вымазанным.

- Да ты девочка, - сказала Оля, посмотрев щенку под хвост.

Щенок выглядел испуганным, брошенным и несчастным.

- Что? Поедем к нам? – сказала ему Оля.- Будем искать тебе хозяев.

Оля повесила себе на плечо свою женскую сумку, прижала щенка к себе и вернулась на остановку маршрутного такси.

Людей на остановке за это время не уменьшилось. Многие наблюдали, как Оля доставала щенка из-под машины, но никто на помощь ей так и не подошел.

 

Дома Олю первыми встречали Рембо и Лада. Они всегда радовались её приходу. Как только Оля через калитку зашла во двор, то Рембо и Лада начинали громко и приветливо лаять. Увидев в руках у Оли щенка, они ещё больше и громче залаяли.

- Тише Вы, - сказала им Оля.- Это же щенок. Вы что не видите? Он же ещё маленький, испугается Вас. Щенок сильней прижался к Оле.

- Сейчас пойдем в дом, - сказала щенку Оля, - не бойся. Успокаивала щенка.

Оля открыла своим ключом входную дверь в дом. В прихожей её уже встречала собачка Ника. Кошка Василиса также вышла навстречу Оле.

Ника также приветливо залаяла, махая своим маленьким хвостиком, нашла Олин домашний тапок на полу у подставки для обуви, взяла его в зубы и стала носить его по прихожей.

Когда в семье появилось несколько собак, то Ника, чтобы обратить на себя внимание, стала брать в зубы и носить тапки то Оли, то Сергея, чтобы обратить на себя их внимание. Приходилось её подзывать и забирать у неё этот тапок.

Оля опустила щенка на пол. Ника от удивления разжала зубы и выронила тапок, подошла к щенку, чтобы его обнюхать, негромко на него зарычав для порядка.

Обнюхав его всего, и видя, что опасности от него никакой нет, Ника опять подошла к Оле, приветливо махая своим хвостиком.

Тем временем Оля переобулась в домашние тапки, сняла верхнюю одежду и повесила её в прихожей. Прошла в комнату со своей сумкой. Василиса, не обращая внимания на щенка, прошла за Олей в комнату и взобралась на спинку дивана.

Черныша и Димки в комнате не было видно. Уходя из дому, Оля всегда оставляла открытой форточку в окне, чтобы они могли выпрыгивать на улицу через форточку или вернуться домой.

Оля позвала щенка в комнату, но тот боязливо сидел на месте, в прихожей.

- Иди, иди сюда, не бойся , - позвала его ещё раз Оля.

Щенок неуверенно прошел в комнату и осторожно сел под стулом в углу, у печи на задние лапы.

«Что ж ты такой боязливый?» - подумала Оля.

«Может кто-то его обидел? Ладно, посиди пока, а я займусь ужином».

Оля выложила на обеденный стол свои покупки и занялась приготовлением ужина.

Из кухни посмотрела ещё раз на щенка. Тот продолжал сидеть в углу, у печи. Ника устроилась на кухне, сидела рядом с Олей.

«Всё-таки, какой красивый щенок! Какой же он породы? Похоже какая-то охотничья. Надо его к хорошим людям пристроить», - подумала Оля.

 

В прошлом году, осенью Оля уже «пристроила» одного щенка к соседям, которые живут ниже по улице. Вечером она шла домой по своей улице и увидела в углу, у забора какого-то дома сидящего щенка. Шёл дождь. И щенок сидел у забора под дождем, и выглядел очень несчастно.

- Боже мой, - подумала Оля, - Что же он здесь сидит? Кто его здесь оставил?

Рядом с щенком лежала клетчатая хозяйственная сумка из синтетической ткани. Щенка явно кто-то здесь оставил. Ему было 3-4 месяца, он был серой масти, с сильными лапами, но беспородный.

Оля остановилась возле него и думала: «Что же с ним делать? Нельзя же его здесь оставить. Холодно ведь!»

Мимо Оли как раз проходил сосед снизу по улице, мужчина средних лет. Он остановился и спросил Олю:

- Что ничейный?

- Похоже, что да. Вам не нужна собака? – сразу спросила Оля.

- Нужна, - ответил мужчина, - У нас недавно не стало нашей…

- Так забирайте себе этого щенка, - обрадовано сказала Оля.

- А ну, дай лапу, - обратился мужчина к щенку и протянул к нему руку.

Тот дал ему в руку лапу.

- Молодец. Смотри, умный. – Похвалил его мужчина.

Дождь всё не прекращался. Щенок жалобным взглядом смотрел на Олю и мужчину, он был уже весь мокрый, ему было холодно и тоскливо сидеть здесь у забора.

- Берите его к себе. – Ещё раз сказала Оля.

- Ладно. Хорошо. Иди ко мне. – Мужчина взял щенка на руки. Тот не сопротивлялся.

 

Вот так и этого сегодняшнего щенка Оля решила кому-то отдать, найти ему хороших хозяев.

Пока Оля готовила ужин , вернулся с работы Сергей. Оля услышала, как вновь радостно залаяли Рембо и Лада, встречая его во дворе.

Сергей зашел в дом, и Оля вышла в прихожую его встретить. Ника также подбежала к Сергею.

- Привет, - сказала Оля.

- Привет, - ответил Сергей. – Привет, Ника. Сергей наклонился и погладил Нику.

Он снял куртку, переобулся, подошел к Оле, обнял её одной рукой и поцеловал в щеку.

- Как дела? – спросил Сергей.

- Хорошо, - ответила Оля, – заходи, я уже ужин готовлю.

На газовой плите варились вареники, закипал чайник. Оля на столе делала салат из свежей капусты. Ника «крутилась» под ногами у Сергея, трогая его лапами, чтобы он обратил на неё внимание. Василиса с независимым видом сидела на спинке дивана.

- О! А это кто? – Сергей увидел под стулом у печки нового щенка.

- Кто это? – спросил у Оли.

Оля улыбнулась.

- Это щенок. Я его достала из-под машины на остановке, на Центральном рынке. Его машина могла задавить. – Ответила Оля, продолжая готовить салат. – Он сидел под легковой машиной такси, испуганный и несчастный. Смотри, какой красивый. Это она. Он породистый. Видишь?

Оля взяла щенка на руки.

Тот испуганно прижался к её груди.

- На «Белого Бима» похож. Помнишь тот фильм из детства?

- Да. Похож. – ответил Сергей, рассматривая щенка. – А что же его бросили такого породистого на улице? Непонятно.

- Мало ли. – Оля опустила щенка на пол. – Может быть, изъян в пароде какой-то. Я его осмотрела. Ран на нем нет. Может быть он боязливый. Это ведь охотничья порода. Я уже посмотрела в книге. Он на английского сеттера похож.

- Так что, на охоту будем ходить? – спросил Сергей, улыбнувшись.

- Да нет. Я его вытянула из-под машины и думаю, может быть кому-то отдам. Жалко ведь, пропадет на улице. А так к кому-то пристроим. Я поговорю со своими знакомыми. Пусть пока у нас поживет. Хорошо?

- Да, хорошо. Пусть поживет. – Пожал плечами Сергей. – Там где трое живет, там и четверо проживет. Надо бы ему найти хороших хозяев.

 

За ужином они обсуждали, стоит ли щенку давать какое-то имя. А вдруг новым хозяевам не понравится это имя?

И все-таки решили дать имя щенку, ведь его надо было как-то подзывать к себе, приучать к порядку в доме, слушаться.

Оля недавно в магазине купила детскую книжку о собачке Соне. Книга была с детскими красочными иллюстрациями, напечатана на хорошей бумаге. Оля с удовольствием её просмотрела и прочитала, вспоминая своё детство и эту книгу. Поэтому она и предложила Сергею назвать щенка Соней.

Сергей согласился.

- Соня, так Соня. – Сказал он.

В последующие дни Соня обживалась на новом месте. Оля положила ей коврик у печки, чтобы она там лежала и спала. На улицу её Оля выводила вместе с Никой. Следила за тем, чтобы Лада не обидела маленькую Соню. Ведь Лада это могла сделать из ревности к Оле или Сергею.

Пес Рембо щенка не трогал, ведь это же была девочка, поэтому он в Соне не видел себе конкурента. В доме Соня вела себя скромно и спокойно. Характер у неё был мягкий и боязливый. Оля дала ей резиновый теннисный мячик, чтобы она с ним игралась, но Ника забрала у Сони этот мячик и погрызла его. Пришлось Оле убрать этот мячик в шкаф. Когда Оля была дома, то Соня старалась держаться рядом с ней, что теперь вызывало ревность у Ники. Ника стала время от времени порыкивать на Соню.

Василиса Соню в доме приняла спокойно. Сильвер, Димка и Черныш сначала удивились новому жильцу в доме , но потом уже просто не обращали внимания на Соню. Были равнодушны к ней и её присутствию.

Сергей дал объявление в местной газете о том, что щенок 3-3,5 месяца ищет себе добрых хозяев. Они стали ждать телефонного звонка.

 

Прошло две недели.

Соня подрастала. Оля несколько раз утром выходила в парк гулять вместе с Никой и Соней. Обоих она брала на поводок за ошейник. Нике и Соне очень понравились эти прогулки. Они бодро бежали впереди Оли, обнюхивая дорогу. С поводка Оля их не отпускала, боясь в парке больших бездомных собак, чтобы Соню и Нику никто не обидел.

Многие Олины знакомые, увидев Соню на поводке, спрашивали Олю, а что это за порода. Называли её даже далматинцем. Оля рассказывала всем, что это скорее английский сеттер, и что это их найденыш.

Оле Соня нравилась всё больше и больше. Соня росла послушной, симпатичной собакой. С ней не возникало никаких проблем.

Оля подумала, что надо с Сергеем поговорить об этом. Может быть, её оставить в семье?

В один из тихих семейных вечеров, когда уже все поужинали, а Оля варила на кухне кашу с рыбой для домашних питомцев, она решила поговорить с Сергеем о Соне.

Сергей сидел на диване и смотрел фильм по телевизору.

Оля подошла к нему и спросила:

- Сергей, может быть мы оставим Соню себе? Она такая хорошая и спокойная. Лежит себе тихо, никому не мешает.

- Ты хочешь, чтобы у нас было четыре собаки? – Удивленно спросил Сергей. – Она же вырастет, где ей жить?

- Так она в доме будет, вместе с Никой. Будет себе на коврике или на диване лежать. У неё же смотри, какой спокойный характер и даже боязливый какой-то. Может её поэтому и оставили на улице, что она такая боязливая. Сеттер – это же охотничья порода, они должны помогать охотиться человеку, не бояться выстрелов. А Соня видишь, какая боязливая. Наверно и выбросили её на улицу поэтому. Гады какие-то. - В сердцах сказала Оля.

- Может быть. – Задумался Сергей. – А как же кушать им? Ведь уже четыре кота у нас. И что? Четыре собаки? Прокормим?

- Ну, сейчас же кормим. Я две кастрюли варю им – одну утром и одну вечером. Где три едят собаки, там и четверых прокормим. – Улыбнулась Оля Сергею.

- Ну, как знаешь…Хорошо. Пусть остается. – Ответил утвердительно Сергей и улыбнулся Оле в ответ.

Оля радостно поцеловала Сергея в щеку и вернулась на кухню, посмотреть, как там варится каша с рыбой.

Сергей подозвал к себе Соню. Посмотрел на неё ещё раз внимательно, взял к себе на руки и спросил её:

- Ну что, Соня, остаешься у нас?

Соня смирно сидела на коленях Сергея и преданно смотрела в его глаза. Сергей с любовью погладил Соню по голове. Соня всем своим видом показывала, что хочет, чтобы её гладили ещё и ещё...

Так в их семье появилась ещё одна собака – собачка Соня.

Продолжение следует...Скоро выйдет последняя глава части 2 - собачка Самба.

Июнь-август 2015г.

© Андрей Зацепин.

Приключение Ники и её друзей. Часть 1.
Глава 1.
Часть 2.
Глава 1.Новый год.
Глава 2. Новая весна.
Глава 3. Рембо.
Глава 4. Черныш.
Глава 5. Сильвер.
Глава 6. Лада.

 

 

 

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2015г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com