интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июнь 2010г.

Пользовательского поиска

Главная

Приключение Ники и её друзей. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6. Глава 7.
Часть 2 Глава 1.

Стихи о любви.

Осенняя поэзия.

 

Приключение Ники и её друзей. Повесть. А. Зацепин.

Часть 1.

Глава 1. Ника нашлась.

Было обычное летнее утро. День только начинался. На часах было начало десятого. Оля вышла из своей квартиры на рынок – скупиться. Заканчивались продукты, овощи, нужно было пополнить запасы.

Однокомнатная квартира, где они жили вдвоём с мужем, была на четвёртом этаже пятиэтажного дома, в так называемой «Хрущёвке». Жили они семьёй уже около десяти лет, обоим было – немного за тридцать. Детей у них пока не было. Город, где они жили, был небольшой, разбитый на несколько отдельных районов.

Муж - Сергей - стройный мужчина среднего роста, уходил на работу обычно в начале девятого, в центре города он арендовал помещение, в котором год назад организовал юридическое агентство. Ещё у них был свой небольшой продуктовый магазин - в том же районе, где они жили, недалеко от рынка. Магазин работал уже несколько лет, были свои покупатели, поставщики, поэтому больших забот он не приносил, и с его управлением Оля справлялась практически сама.

Рынок от их дома был недалеко, в пяти минутах ходьбы, вниз по дороге.

Оля шла неспеша, радуясь ласковому солнцу и, думая о чём – то своём. Не доходя до рынка, она заметила небольшого щенка. Щенок перебегал дорогу и остановился возле легковой машины, стоявшей у обочины дороги, заглядывая вовнутрь машины в открытую дверь.

Ника - портрет А. Зацепина Надо отметить вид щенка был забавный: ростом около тридцати сантиметров, на тоненьких стройных ножках, ушки - торчком, мордочка - вытянутая, симпатичная, с небольшой бородкой. Шерсть – короткая, коричневая, на кончиках – светлая, лежала неравномерно по всему туловищу, закручиваясь небольшими колечками. Чубчик на голове торчал в разные стороны, сзади был небольшой аккуратный хвостик – всего несколько сантиметров. Карие глаза выглядывали из-под чубчика и смотрели с любопытством на окружающий мир. По внешнему виду можно было сказать, что в родословной у щенка явно были терьеры и кто-то ещё из неизвестных «дворовых» пород, но это его не портило.

Какой симпатичный и интересный щенок – подумала Оля и пошла дальше.

На рынке в этот будний день было немноголюдно. Сделав покупки на рынке, Оля решила зайти в свой магазин, нужно было продумать и составить с продавцом магазина на завтра заказ по поставке молочных продуктов, а также посмотреть, как идёт торговля.

Продавцом работала Таня, девушка лет двадцати пяти.

В торговом зале были покупатели, поэтому Оля решила пока поработать с документами в своём кабинете.

Просмотрев и заполнив документацию по магазину, Оля заметила, что в корзине, стоявшей у стола, накопился мусор, и она решила его вынести на улицу.

Мусорные баки стояли недалеко от магазина.

Подойдя к ним, Оля положила пакет с мусором в бак и опять увидела щенка, которого заметила по дороге к рынку.

Щенок вынюхивал что-то у мусорных баков, ища, что покушать.

«Неужели всё – таки ничейный – подумала Оля,- странно, такой хорошенький».

Щенок быстро взглянул на Олю, увидел, что она на него смотрит, приветливо замахал хвостиком. В глазах у него появился интерес - может, дадут что-то покушать? Замер в ожидании, переминаясь с ноги на ногу, боясь подойти близко.

- Ты чей? – спросила Оля щенка. - Наверно кушать хочешь?

Щенок ещё быстрее замахал своим маленьким хвостиком.

Подошла с полным ведром знакомая женщина, высыпала мусор в бак, остановилась рядом и также заметила щенка.

- Ой, какой симпатичный щеночек! – сказала Оле,- наверно чей-то – потерялся.

- Я его уже видела возле рынка, он там что-то искал. Сейчас я ему вынесу что-нибудь покушать, - сказала Оля и пошла обратно в магазин.

Зайдя в магазин, Оля попросила Таню отрезать немного колбасы, чтобы покормить щенка. Взяв колбасу и, выходя из магазина, она столкнулась в дверях с женщиной, которая держала этого щенка на руках.

-Я вам его принесла, - сказала женщина,- он наверно породистый и точно потерялся. За него даже вознаграждение дадут, нужно только объявление написать и на магазине повесить, хозяева и найдутся.

- Хорошо, давайте его нам, что- нибудь придумаем - сказала Оля, улыбнувшись, и взяла щенка к себе на руки. Тот не сопротивлялся, с рук не вырывался, посматривал по сторонам с интересом.

«Что же с ним делать? Такой хороший.- Подумала Оля,- Может себе оставить, домой, в квартиру, но как на это отреагирует муж?»

Все вопросы в семье они обсуждали и решали вместе, но обычно последнее слово всегда было за Сергеем. Животных они любили, но вдруг Сергей будет против собаки в квартире?

«Ладно, пока покормлю его в комнате, пусть там побудет, может хозяева - найдутся» - подумала Оля, занесла щенка в свой кабинет, дала ему колбасы и вышла, закрыв дверь.

Щенок между тем вёл себя смирно, колбасу быстро съел, обнюхал всю комнату и присел на полу у стола, ожидая, что же будет дальше.

Справившись со своими делами в магазине, Оля заглянула в свой кабинет. Щенок быстро встал на лапы, посмотрел на Олю и громко гавкнул, - «Что нужно?», - приветливо виляя при этом хвостиком.

- Ты смотри, хозяин…- Подумала Оля,- Ну что же с тобой делать?

Оле нужно было уже идти домой.

- Пойдёшь со мной?- Спросила щенка.

Щенок подпрыгнул на задних лапах и передними лапами толкнул Олю в ноги, ещё радостней махая хвостиком, видно выражая своё согласие.

- Хорошо, сейчас пойдём.

Оля взяла сумку с продуктами, повесила её на плечо, щенка взяла на руки, попрощалась с Таней и пошла домой.

Продолжение следует...

© Андрей Зацепин апрель 2008г.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist.ho.ua 2009-2010г. Реклама на сайте Поздравление на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com