интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
декабрь 2013г.

Пользовательского поиска
Подарки, сувениры

Главная

Лауреатом нобелевской премии по литературе в 2013г. стала писатель Элис Манро.

Трилогия британской писательницы Э.Л.Джеймс. 150 оттенков человеческой души.

Лауреаты премии им.Олеся Гончара в 2013г.

Лауреатами Гоголевской премии-2012 стали писатели из Киева Алексей Курилко и Андрей Миллер.

Заметка писателя Алексея Толстого "О себе".

Загадки убийства Джона Кеннеди. Признания Марины Освальд-Портер.

Андрей Зацепин. Пьеса "Одно утро и один вечер из семейной жизни".

Последний роман Сергея Жадана "Ворошиловград" стал обладателем премии «Книга года Би-би-си 2010».

Надежда Бурцева.Рассказ. Ледоход.

Стихи о любви.

Осенняя поэзия.

Приключения Ники и её друзей.Ч.2. Глава 5. Сильвер.

Глава 5. Сильвер.

Прошел ещё год.

За это время пёс Рембо, кот Димка и кот Черныш подросли, возмужали, собачка Ника и кошка Василиса стали ещё старше на год. Все они жили большой дружной семьёй.

А в начале сентября в их дружной семье вновь появился ещё один котёнок.

 

Было это так. В один из воскресных выходных, теплых и солнечных сентябрьских дней, когда урожай овощей в огороде уже собрали, когда падают, ударяясь о землю орехи, и спеет сладкий виноград, Оля заметала у себя во дворе начинающую опадать листву от абрикосы. Она услышала за воротами, за своим забором, как жалобно и громко замяукал какой-то котенок.

«Надо посмотреть, кто же это там?» - подумала Оля.

Она прислонила метлу к забору и вышла за калитку на улицу. Жалобное, громкое мяу доносилось справа от ворот, от высокой шелковицы, которая росла у забора соседей.

Оля подошла к шелковице и увидела высоко на её ветке небольшого черно-белого котенка, который сидел на ветке дерева и громко жалобно мяукал.

Оля его позвала.

- Эй, ты чего там кричишь? Давай иди сюда, спускайся вниз. - Сказала Оля.

Котенок увидел Олю, замолчал и начал осторожно спускаться к ней по дереву.

- Не наш, может соседский,- подумала Оля.- Ну, и хорошо, а то я уже думала, что это Черныш кричит.

Подумав, что с котенком всё в порядке, Оля развернулась и пошла к себе во двор продолжать убирать листву. Во дворе она увидела Сергея.

- Там какой-то котенок чужой на шелковице сидит и почему-то громко мявчит, - сказала она ему.

- Ну, мало ли, чего он мявчит. Может, зовет кого-то, кто его знает? – Ответил Сергей.

Он собрал в кучу сухую траву с огорода, опавшую листву со двора и переложил на широкую полосу брезентовой ткани. Затем взял 4 конца ткани в одну руку и закинул мешком себе за спину. Вышел в калитку, чтобы вынести траву в мусорный бак, стоящий недалеко по улице.

Возвращаясь, на обратном пути Сергей увидел этого черно-белого котенка, который уже шел от соседской шелковицы к их воротам. Котенок продолжал жалобно мяукать и прихрамывал на правую заднюю лапу. На правую переднюю - он не становился совсем. Похоже, что она у него была сломана.

Ах, ты бедняга, подумал Сергей, как же тебя угораздило-то.

Он подошёл к котенку и взял его осторожно на руки, посмотрел на переднюю правую лапу. Она, видно, действительно была сломана и безжизненно висела. Задняя же его нога была также поранена, но не сломана.

Как только Сергей взял котенка на руки, тот перестал жалобно мяукать, замолчал.

«Надо ему помочь»,- подумал Сергей.

Открыл калитку и занес его на руках во двор дома.

Во дворе были Оля, Ника, Рембо и Василиса.

Ника и Рембо, увидев на руках у Сергея чужого котенка, ревниво на него залаяли. Василиса молча запрыгнула на забор, внимательно смотря за Сергеем и котенком.

- А ну, тихо, - строго сказал им Сергей.- Оля, у этого котенка лапа передняя перебита и вторая также ранена, давай ему попробуем помочь. Совсем же малыш.

- Ой, как же так? А я и не видела, что лапа у него перебита, думала он просто сидит на дереве и слезть боится. – Сказала Оля.- А что же с ним делать?

- Давай сначала Нику в дом спрячем, чтобы она не лаяла на него. Ремка без неё не будет лаять, а затем внимательно осмотрим у этого котенка его лапы. Дальше решим, что делать.

Сергей отдал котенка Оле, а сам взял Нику на руки, которая всё ещё продолжала возмущенно лаять на непрошенного гостя, и отнес её в дом.

Оля рассматривала котенка. Он был другой породы и масти, чем их Василиса, которая родилась от сиамской кошки. Был он черненький с белыми лапками и белым треугольным пятном на мордочке и на груди, с продолжением на его живот. Хвост у котенка был полностью черный. Шерсть короткая.

Сергей вышел из дома. Рембо уже не лаял на Олю с котенком в руках.

- Что же нам с его лапами делать?- спросила Оля Сергея.- К ветеринару его везти, так сегодня уже поздно, да и выходной ведь.

Сергей внимательно посмотрел на переднюю «неживую» лапу котенка.

- А давай ему шину наложим на переднюю лапу, а вторая у него вроде работает, может сама заживет.

Сергей нашел какую-то пластмассовую, лёгкую полосу, оставшуюся от рекламной витрины какого-то товара из их магазина. Вырезал из неё небольшую полосу для шины. Оля положила котенка на стол на веранде и они вместе с Сергеем закрепили бинтом к его лапе эту самодельную шину. Котенок не сопротивлялся, понимал, что ему хотят помочь.

Затем Оля и Сергей опустили его на землю. К нему подошёл пес Рембо, обнюхал его, поворчал по-собачьи и отошёл не лая. Сергей открыл дверь в дом и позвал Нику. Та, выбежав вод двор, также подбежала к котенку, обнюхала его, также поворчала для приличия по-собачьи, затем помахала своим маленьким хвостиком и отошла от него.

Ника была дружелюбной собачкой. Она понимала, что котёнок ещё совсем маленький, ведь ему было всего 3 или 3,5 месяца. Он не представлял для неё никакой опасности, тем более, что у него были поранены две лапы.

После этого события Оля, Сергей и Ника пошли в дом, оставив во дворе котенка, Рембо и Василису.

Когда Оля вышла из дома во двор через некоторое время, то увидела, что котенок «содрал» с лапы бинт и шина отпала. Оля тут же позвала Сергея и они опять вдвоём наложили котенку на лапу его шину, забинтовав в этот раз лапу потуже.

Так они накладывали котенку шину ещё три раза, пока он не привык к ней.

Когда он к ней привык, он стал смешно передвигаться по двору с этой шиной на ноге, как с костылем.

- Слушай, он с этим костылём, как пират выглядит, как Сильвер из «Острова сокровищ» - сказал с улыбкой Сергей Оле.

- Да, точно. Смешно. А давай его так и назовем – Сильвер. Даже, если кому-то его отдадим, то можно же и с этим именем его отдать.

- Сильвер, Сильвер – кс, кс, кс – позвала Оля котенка.

Тот отреагировал на зов, повернулся к Оле.

- Всё. Будешь Сильвером, - сказал Сергей, подошел к котенку и погладил его по голове.

 

Уходить котенок не хотел, видно, некуда ему было идти. Вечером, ближе к ночи он залез на плоскую крышу ремкиной будки, там и заснул.

В последующие дни Сильвер обживался в новой обстановке, быстро «костылял» по двору и подружился с псом Рембо. Они даже начали вместе играть. Сильвер ложился на спину, Ремка подходил к нему, тыкался носом ему в живот, а тот отбивался от него здоровыми лапами, играясь, и не выпуская свои когти.

Оля поставила нового жильца на «довольствие», вынося ему еду на улицу в отдельной тарелочке, когда кормила и Рембо.

Василиса, Черныш и кот Димка нового жильца во дворе пока игнорировали, не обращая на него внимания, как будто его и не было.

Ника также на нового жильца внимания много не обращала. Он был очень маленький, и ей было с ним не интересно играть.

 

Прошло две недели. Близился конец сентября. Желтела листва на деревьях. Дни становили короче, а вечера всё прохладней и прохладней.

Сильвер уже бегал по двору со своим «костылем», как с родным. Ему несколько раз меняли бинт на шине, так как он растрепывался и загрязнялся от пыли. Задняя лапа у него уже зажила совсем, только выпал почему-то на ней один коготь.

Ещё через несколько дней Сергей и Оля сняли ему бинт и шину с передней лапы. Сильвер прошёлся по двору без шины немного прихрамывая.

- Срослась лапа, вроде.- Сказал Сергей.

- Да, срослась, - подтвердила Оля.

- Что будем с ним делать? Кому-то отдадим его или пусть живет у нас?

- Да пусть пока живет во дворе. Домой же его Василиса не пускает. А если будет возможность, отдадим его кому-нибудь, в хорошие руки. – Ответила Оля.

Так и решили.

 

Прошёл ещё месяц. Пришли первые ноябрьские холода. Сильвер немного подрос, шерсть его стала густой и мягкой. Он так подружился с псом Рембо, что теперь они вдвоем спали в его будке. А днем Сильверу был предоставлен весь двор. В дом его Василиса и Черныш так и не пускали.

Один раз Сильвер запрыгнул всё же в дом через открытую форточку окна и на него тут же напал Черныш, который как раз был в доме. Он прыгнул на Сильвера сверху, повалил его на спину, и застыл над ним в боевой стойке, завыв по-кашачьи и, выпустив свои когти. Всё это произошло очень быстро, в несколько мгновений. Сергей быстро подошёл к ним, разнял их и забрал Сильвера из-под Черныша, а затем отправил его назад, через форточку во двор. А вот кот Димка отнёсся к Сильверу более дружелюбно, он на него никогда не нападал.

Разговор о том, чтобы Сильвера кому-то отдать Сергей и Оля больше не вели, они уже привыкли к нему. Так он и остался жить в их большой семье.

Продолжение следует...

Глава 6. Лада.

© Андрей Зацепин
Лето 2013г.

Приключение Ники и её друзей. Часть 2.
Глава 1.Новый год. Глава 2. Новая весна.
Глава 3. Рембо.
Глава 4. Черныш.

 

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2013г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com