интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июнь 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

Принято Постановление правительства Украины о механизме государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Вопросы применения РРО при реализации технически сложных товаров, подлежащих гарантии.

Пенсійний фонд інформує по питанням призначення пенсій в Україні в 2017р.

Правительство Украины обещает денежную компенсацию за экономию газа и электроэнергии, тем кто получал субсидии.

Как вносятся изменения в приложение к лицензии на розничную торговлю алкоголем в Украине.

НАБУ показало видео, в каких странах "осели" вывезенные из Украины миллиарды.


Украинская Баннерная Сеть

Индивидуальная налоговая консультация в Украине.

Дневник предпринимателя. Украина.

ГФС Украины В связи с частым изменением налогового законодательства предпринимателям и юридическим лицам приходится обращаться за индивидуальной консультацией в налоговую службу. Что такое индивидуальная налоговая консультация? В какие сроки она предостовляется?

Индивидуальная налоговая консультация - это разъяснения контролирующего органа, предоставлено налогоплательщику по практическому использованию отдельных норм налогового и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, и зарегистрировано в едином реестре индивидуальных налоговых консультаций (п.п. 14.1.172 п. 14.1 ст. 14 НКУ), сообщает ГФС в Закарпатской области.

Индивидуальная налоговая консультация имеет индивидуальный характер и может использоваться исключительно налогоплательщиком, которому предоставлена такая консультация.

По выбору налогоплательщика индивидуальная налоговая консультация предоставляется в устной или письменной форме. В устной форме - контролирующими органами и государственными налоговыми инспекциями; в письменной форме - контролирующими органами в Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе, областях, межрегиональными территориальными органами, центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику.

Индивидуальная налоговая консультация, предоставляемая в письменной форме, подлежит регистрации в единой базе индивидуальных налоговых консультаций и размещению на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, без указания наименования (фамилии, имя, отчество) налогоплательщика, кода согласно ЕГРПОУ (регистрационного номера учетной карточки) и его налогового адреса.

Единый реестр индивидуальных налоговых консультаций размещен на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины по ссылке: Главная / Электронный кабинет плательщика / Информация из реестров / Единый реестр индивидуальных налоговых консультаций (https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/ public / reestr.jspx).

Доступ к указанным данных единой базы и официального веб-сайта является бесплатным и свободным. Порядок ведения и форма единой базы индивидуальных налоговых консультаций определяются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику.

По обращению налогоплательщиков контролирующие органы предоставляют им безвозмездно индивидуальные налоговые консультации по вопросам практического применения отдельных норм налогового и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, в течение 25 календарных дней, следующих за днем получения такого обращения данным контролирующим органом.

Обращение налогоплательщиков на получение индивидуальной налоговой консультации в письменной форме должно содержать:

- наименование для юридического лица или фамилия, имя, отчество для физического лица, налоговый адрес, а также номер средства связи и адрес электронной почты, если таковые имеются;

- код согласно ЕГРПОУ (для юридических лиц) или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (для физических лиц) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально сообщили о это соответствующем контролирующему органу и имеют отметку в паспорте);

- указание, в чем заключается практическая необходимость получения налоговой консультации;

- подпись налогоплательщика;

- дату подписания обращения.

На обращение налогоплательщика, не соответствует указанным требованиям, налоговая консультация не предоставляется, а направляется ответ в порядке и сроки, предусмотренные Законом Украины «Об обращениях граждан».

Уполномоченное лицо центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, может принять решение о продлении срока рассмотрения обращения на получение индивидуальной налоговой консультации более 25-дневный срок, но не более 10 календарных дней, и письменно уведомить об этом налогоплательщику до окончания определенного срока 25 дней.

Подпунктом 5 пункта 135 Закона № 1797 подраздел 10 раздела Х «Переходные положения» Налогового кодекса Украины дополнена пунктом 39, согласно которому индивидуальная налоговая консультация (ИПК), предоставляемая контролирующим органом в письменной или электронной форме до 31.03.2017 года (включительно), освобождает налогоплательщика (налогового агента и / или его должностное лицо) от ответственности, включая финансовую (штрафные санкции и / или пеню), за деяния, содержащие признаки налогового правонарушения, совершенные до 31.12.2017 года (включительно).

С 1 января 2018 ИПК, предоставленная контролирующим органом в письменной или электронной форме до 31.03.2017 года (включительно), не подлежат применению.

Информация с сайта ГФС Украины

Экономика и предпринимательство. Все новости.

Дневник предпринимателя

Подпишитесь на рассылку "Дневник предпринимателя. Украина."
Вы будете получать 2-3 раза в месяц новости, налоговые консультации по изменению законодательства в сфере предпринимательства в Украине. Только важное и актуальное. Без СПАМ.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Материалы по теме

Правительство Украины отменило государственное регулирование цен на продовольственные товары.

24 мая 2017г. правительство Украины приняло новые решения по дерегуляции бизнеса.

Предпринимателей на едином налоге, торгующих "технически сложными товарами, подлежащими гарантии" обязали применять кассовые аппараты.

Письмо ГФС Украины об организации проверок в 2017г.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com