интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
май 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

Пенсійний фонд інформує по питанням призначення пенсій в Україні в 2017р.

Правительство Украины обещает денежную компенсацию за экономию газа и электроэнергии, тем кто получал субсидии.

НАБУ показало видео, в каких странах "осели" вывезенные из Украины миллиарды.

Приняты изменения в оплате ЕСВ предпринимателями на 2017г. в Украине.

Размер налоговой социальной льготы на 2017г. в Украине.


Украинская Баннерная Сеть

Как вносятся изменения в приложение к лицензии на розничную торговлю алкоголем в Украине.

Фискальная служба Украины ГУ ГФС в Тернопольской области сообщает что согласно ч. 13 ст. 15 Закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (далее - Закон) розничная торговля, в частности, алкогольными напитками (кроме столовых вин) может осуществляться субъектом хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

В соответствии с ч. 25 ст. 15 Закона в приложении к лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками указывается адрес места торговли и указываются перечень электронных контрольно-кассовых аппаратов/книг учета расчетных операций (далее - КУРО) и информация о них: модель, модификация, заводской номер, производитель, дата изготовления; регистрационные номера КУРО, находящихся в месте торговли.

При изменении сведений, указанных в выданной субъекту хозяйствования лицензии (за исключением изменений, связанных с реорганизацией субъекта хозяйствования), орган, который выдал лицензию, на основании заявления в течение трех рабочих дней выдает субъекту хозяйствования лицензию с учетом изменений.

Законом не установлено отдельных требований к заявлению и пакету документов, которые подаются для внесения изменений относительно РРО, через которые осуществляется реализация алкогольных напитков, указанных в приложении к лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками.

Поэтому для внесения изменений в приложение к лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками по РРО (КУРО) необходимо подать заявление произвольной формы с указанием адреса места торговли, перечень РРО (КУРО), которые находятся в месте торговли и информации о них: модель, модификация, заводской номер, производитель, дата изготовления; регистрационные номера удостоверений РРО (КУРО), которые находятся в месте торговли, и дата начала их учета в органах ГФС, а также документы, которые требуют внесения изменений (лицензия с приложением).

Орган лицензирования на основании такого заявления в течение трех рабочих дней выдает переоформленную лицензию с учетом изменений (если в результате внесения таких изменений у субъекта хозяйствования количество РРО (КУРО) остается неизменным или уменьшается).

Если в результате внесения изменений у субъекта хозяйствования предусмотрено увеличение количества РРО (КУРО), то дополнительно необходимо внести плату за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками в размере, предусмотренном ст. 15 Закона.

Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками взимается ежеквартально равными долями.

При этом, согласно абзаца седьмого ч. 2 ст. 17 Закона при розничной торговле алкогольными напитками через РРО (КУРО), не указанные в лицензии, к субъекту хозяйствования применяются финансовые санкции в виде штрафов в размере 200 % стоимости реализованной через такие РРО (КУРО) продукции, но не менее 10 000 гривен.

Подготовил информацию Андрей Зацепин

Экономика и предпринимательство. Все новости.

Дневник предпринимателя

Подпишитесь на рассылку "Дневник предпринимателя. Украина."
Вы будете получать 2-3 раза в месяц новости, налоговые консультации в сфере предпринимательства в Украине. Только важное и актуальное. Без СПАМ.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Материалы по теме

Принято Постановление правительства Украины о механизме государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Кабмин Украины Постановлением №231 от 16 марта утвердил Перечень технически сложных товаров с 2017г.

Письмо ГФС Украины об организации проверок в 2017г.

С начала 2017г. в Украине закрылось более 268 тысяч предпринимателей.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com