интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
май 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

Кабмин Украины Постановлением №231 от 16 марта утвердил Перечень технически сложных товаров с 2017г.

Письмо ГФС Украины об организации проверок в 2017г.

Изменения в НДС и налоге на прибыль с 2017г. в Украине.

Приняты изменения в оплате ЕСВ предпринимателями на 2017г. в Украине.

Размер налоговой социальной льготы на 2017г. в Украине.


Украинская Баннерная Сеть

Правительство Украины обещает денежную компенсацию за экономию газа и электроэнергии, тем кто получал субсидии.

Кабинет Министров Украины Правительство Украины обещает, что в ближайшее время энергосберегающие субсидианты получат денежное вознаграждение от государства. Такое решение уже принято на заседании правительства 26 апреля 2017 года, сообщает сайт Кабинета Министров Украины.

Ещё осенью 2016г. в обществе, в парламенте, в правительстве обсуждался вопрос экономии газа и электроэнергии от тех граждан, семей Украины, которые получают субсидии. В предыдущем отопительном сезоне 2015-16гг. те семьи, которые экономили газ и электроэнергию не получили ни компенсации, ни зачисления сэкономленных кубометров газа и килловатт элекроэнергии на следущий отопительный сезон. Новое правительство В. Гройсмана пообещало урегулировать эту ситуацию и рассмотреть вопрос, как стимулировать украинские семьи, получающие субсидии из бюджета, экономить газ и электроэнергию.

Правительство решило монетизировать лишь часть сэкономленных субсидий и выделяет денежную выплату энергосберегающим семьям, как эквивалент стоимости сэкономленных 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа. Это в пределах 700 грн.

Сайт правительства сообщает, что субсидиантам, которые вели домохозяйство энергоэффективно, для получения средств необходимо будет с 1 июля до 1 сентября подать заявление в местное управление социальной защиты населения, на основании которой будет осуществляться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность.

Информацию о наличии экономии каждый получатель субсидии может отслеживать в своей платежке или путем обращения к поставщику газа или электроэнергии, если они используются для отопления.

Открытие счета в банке, как и выбор уполномоченного банковского учреждения, через которые проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, осуществляется субсидиантом самостоятельно. На момент подачи заявления счет в банке должен быть уже открытым.

Информация с сайта КМУ

Экономика и предпринимательство. Все новости.

Материалы по теме

НАБУ показало видео, в каких странах "осели" вывезенные из Украины миллиарды.

Ремонт и восстановление моста через р. Северский Донец признан лучшим проектом ЕС за рубежом.

С начала 2017г. в Украине закрылось более 268 тысяч предпринимателей.

Пенсійний фонд інформує по питанням призначення пенсій в Україні в 2017р.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com