интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июнь 2021г.

Пользовательского поиска

Главная

Сборная Украины по футболу обыгрывает Швецию 2-1 и выходит в четвертьфинал чемпионата ЕВРО-2020.

Украинская сборная по футболу вышла в четвертьфинал Чемпионата Европы по футболу 2020. В 1/8 финала наша команда выиграла у сборной Швеции 2-1. .

Футбол сборная команда Украины

Ирония в том, что именно победа шведов над сборной Польши 3-2 позволила выйти украинской команде в плей-офф турнира с 3-го места. Шведы же вышли в 1/8 с первого места, опередив Словакию и Испанию!

Команда Швеции очень хорошо сыграла матчи в своей подгруппе, показав хороший, силовой футбол.

На футбольном ЕВРО-2012 Украина и Швеция уже встречались между собой. Тогда украинская команда двумя голами Андрея Шевченко также выиграла у шведов 2-1.

Накануне вчерашнего поединка шведы говорили, что им повезло с соперником в 1/8 финала, считая украинскую команду слабым соперником после её невыразительной игры со сборной Австрии.

Тем не менее у украинской команды было время на восстановление после этой неудачной игры. Тренерский штаб Андрея Шевченко сделал выводы с поражения от Австрии, украинская команда вышла на матч со сборной Швеции с обновленным составом и новым тактическим построением игроков.

Кроме Матвиенко и Забарного место в центральной зоне занял ещё опытный 30-летний Кривцов. Вместо Миколенко на левый фланг защиты вышел Зинченко, который в Манчестер Сити играет именно на этой позиции.

Центр полузащиты вышли «цементировать» двое — Сидорчук и Степаненко! Как оказалось, отличное решение.

Под нападающими — умеющий отдать хороший пас Шапаренко.

Справа — хорошо зарекомендовавшая себя связка Караваев — Ярмоленко. В нападении — Яремчук.

Фактически схема украинской команды со старта стала — 5-3-2.

Расчет был на то, чтобы не дать полузащите Швеции доминировать в центре поля, насытить центральную зону и усилить левый край нашей команды.

Всё получилось!

Очень важно, что украинская команда вышла на поле хорошо подготовленная психологически. Не было стартового нервного «мандража», глупых обрезок, ошибок в передачах, как в начале игры с Австрией. Украинцы начали игру очень собрано и уверенно, понимая свою задачу. Конечно, это заслуга тренерского штаба команды.

Ведь «перегореть» команде было от чего. Накануне сборная Швейцарии в упорной борьбе сравняла счет с французами 3-3, а потом по пенальти выбила чемпионов мира с турнира! Чехи в большинстве, на классе обыграли голландцев 2-0!

Первые 20 минут команды играли осторожно, пытаясь как можно больше контролировать мяч.

Шведы первыми создали острый момент, пробил по воротам активный, молодой их игрок Исак. Мимо!

А вот украинцы ответили на 27 минут атакой, которая привела к взятию ворот!

Атаку начал Шапаренко, сделав хорошую, длинную передачу на правый фланг. Там Ярмоленко, взяв игру на себя, сделал хорошую зрячую передачу влево на набегавшего свободного Зинченко, который с левой ноги, в одно касание, хлестко вколотил мяч в ворота шведов! 1-0!!

Это придало украинцам ещё больше уверенности в игре. Они провели ещё несколько хороших комбинационных атак. Но! Фортуна подыграла шведам.

На 43 минуте сильный удар Форсберга со средней дистанции рикошетом от Ильи Забарного летит в угол ворот Бущана! 1-1 и команды уходят на перерыв.

По итогам первого тайма можно было уже видеть, что со шведами украинской команде всё же легче играть, чем с Австрией.

Шведы — возрастная команда, средний возраст 29-30 лет. Они также сыграли три трудных матча на турнире и к постоянному прессингу украинской команды они не готовы. Часто уходят именно в позиционную защиту.

Хотя с первых минут второго тайма шведская команда встречала украинцев у их штрафной, прессингуя на их половине поле, но украинцы сумели выдержать этот стартовый натиск и перевести игру в центр поля.

Напрашивались замены. Андрей Шевченко меняет Шапаренко на Малиновского. Выйдя на поле, Руслан старался, хорошо комбинировал с Зинченко, игравшим слева, с партнерами, но вот реального креатива, хороших ударов по воротам шведов у него не получилось. Заметно было, как устал Ярмоленко.

Шведы провели 2 замены на 83 минуте, чтобы освежить атаку. Но счет остался 1-1 к концу 2 тайма. Овертайм! Два по пятнадцать минут.

Здесь Шевченко меняет Яремчука на Беседина, введя свежие силы в отбор мяча, в нападение.

Хорошая замена сделана на 94 минуте — уставшего Степаненко на Макаренко, который хорошо вошел в игру, хорошо видел рисунок игры, делал хорошие точные передачи, фактически заменив команде Шапаренка.

На 99 минуте очень грубо прямой ногой в колено играет против Беседина Даниельсон. Арбитр после просмотра повтора удаляет его с поля. Шведы остаются в десятером, а вместо Беседина выходит на поле Цыганков. Артем получил срьезную травму.

Украинцы получают преимущество, держат мяч, комбинируют, ищут пути к воротам соперника.

В перерыве овертайма слышно, как Андрей Шевченко требует от команды реализовать преимущество, забить гол, не ждать послематчевых пенальти-лотереи.

Вместо Ярмоленко на второй овертайм выходит молодой форвард Днепра-1 Артем Довбик.

Он явно усиливает атаку украинцев, ищет возможность для удара, один раз бьет выше ворот, но из офсайда.

На 121 дополнительной минуте хорошая комбинация украинской команды заканчивается отличным навесом Зинченко слева на 11 метровую отметку, где Довбик в падении головой забивает свой первый, но исторический для сборной Украины гол! 2-1!!

Футбол сборная команда Украины

На последней минуте дополнительного второго тайма!

У шведов уже не было ни сил, ни времени ответить тем же украинской команде.

Такая желанная победа сборной Украины и первый выход в её истории в четвертьфинал Чемпионат Европы!

После неудачного домашнего украинского ЕВРО-2012, где украинскую команду засудили в матче с Англией, Андрей Шевченко всё-таки вывел свою команду в четвертьфинал!

И именно сборная Англии теперь нас ждет в четвертьфинале .

Есть возможность поквитаться за тот несправедливый проигрыш в 2012 году.

В четвертьфинал турнира ЕВРО 2020 вышли также Дания, Швейцария, Чехия, Бельгия, Испания, Англия, Италия. Дальше будет ещё интересней!

Пожелаем успеха нашей команде!

Подготовил обзор Андрей Зацепин 29.06.2021

Игры сборной Украины по футболу. Спортивные события.

Материалы по теме

Сборная Украины по футболу проиграла свой первый матч на ЕВРО-2020 сборной Голландии.

Сборная Украины по футболу начала новый отборочный цикл игр к ЧМ с ничьей со сборной Франции.

Динамо Киев досрочно завоевало золотые медали чемпионата Украины сезона 2020-2021.

Сборная Украины по футболу выигрывает у сборной Португалии 2-1 и выходит в финал Чемпионата Европы 2020.

Вернуться на главную