интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
октябрь 2019г.

Пользовательского поиска

Главная


Украинская Баннерная Сеть

 

Сборная Украины по футболу выигрывает у сборной Португалии 2-1 и выходит в финал Чемпионата Европы 2020.

Сборная Украины по футболу обыграла 14 октября на стадионе «Олимпийский» в Киеве сборную Португалии 2-1. Тем самым Украина обеспечила себе выход в финал чемпионата Европы по футболу..

Руслан Малиновский матч Украина Португалия

Накануне 11 октября сборная Украины в Харькове победила 2-0 сборную Литвы, сохранив за собой 1 место в своей подгруппе.

Сборная Португалии шла на 2 месте, поэтому матч между лидерами отборочной группы был очень важен для обеих команд.

Сборная Украины к матчу с португальцами подошла без потерь в своем составе. Костяк сборной сейчас составляют игроки донецкого Шахтера, который лидирует в чемпионате Украины и играет в групповом турнире Лиге Чемпионов. Хорошо проявили себя в предыдущих матчах наши легионеры: Малиновский (Аталанта) и Зинченко (Мансити). Вместе со Степаненко они держат цент поля и «разгоняют» атаку команды.

Слева в полузащите закрепился в составе Марлос (Шахтер), который получил гражданство Украины. Коноплянка, который вернулся в украинский чемпионат, в Шахтер, пока выходит на замену. Справа играет Ярмоленко, который сейчас набрал неплохую форму, играя за Вест Хем в английском чемпионате. На острие атаки сборной – Роман Яремчук, который сейчас играет за бельгийский Гент.

Был вопрос по левому защитнику. В предыдущем матче с Литвой хорошо проявил себя Соболь. Но поправился после травмы молодой динамовец Миколенко, и Андрей Шевченко доверил ему место в стартовом составе.

Португальцы на игру со сборной Украины также выставили основной состав, в котором играют игроки Интера, Ювентуса, Валенсии, Порту, Севильи. Португальцы – действующие чемпионы Европы!

Гимн Украины прозвучал перед матчем в исполнении национального хора Веревки, которому подпевал весь стадион! Это дало дополнительный положительный заряд на игру игрокам украинской сборной.

Сборная Украины смогла в начале игры забить быстрый гол! После подачи углового на 6 минуте, бьет головой Кривцов, вратарь португальцев отбивает мяч перед собой, но его уверено вбивает в сетку Роман Яремчук – 1-0! Хорошее начало.

Португальцы бросились отыгрываться, усилили давление на ворота А. Пятова, провели несколько точных ударов, но тот уверенно отбивал удары в створ своих ворот.

Украинцы не стушевались, не отошли к своим воротам. Играли и дальше в атакующий футбол. И это принесло свои плоды.

Отличная контратака левым флангом на 27 минуте. Миколенко проходит по флангу, делает отличную передачу в центр штрафной площади, на ход А. Ярмоленко и тот классическим ударом в левый нижний угол от вратаря удваивает счет! Это была настоящая радость для болельщиков Украины! Ведь украинской команде было достаточно ничьи для выхода в финал чемпионата Европы.

Но португальцы вновь усилили давление на ворота сборной Украины. Их такой счет явно не устраивал. Били по воротам Роналдо, Криш, Силва. Андрей Пятов, защитники Украины уверенно держали свои ворота «сухими».

Украинцы могли на 42 минуте утроить счет! Очередная быстрая контратака в 3 на 2 играка, передача на Ярмоленко в штрафную, но тот слишком долго обрабатывал мяч в борьбе с защитником, и ударил с 10 метров мимо португальских ворот.

На перерыв команды ушли с победным счетом для Украины 2-0.

Понятно, что после перерыва португальцы взвинтили темп. Им нужно было отыграться. Первые 15 минут второго тайма украинской команде пришлось в прямом смысле отбиваться от своих ворот. Выстояли.

Шевченко заменил часто ошибающегося Марлоса на Евгения Коноплянку. Тот с новыми силами усилил атакующий потенциал левого фланга, к середине второго тайма игра выровнялась.

Изменилась ситуация на 70-й минуте, когда после удара португальца Брума мяч попал в бедро падающего в штрафной Степаненко, а затем отскочил ему в руку. Английский арбитр указал на пенальти, да ещё и показал красную карточку Тарасу. Хотя футбольные правила говорят о том, что отскок мяча в руку от удара по другой части тела – не является нарушением для пробивания пенальти.

Как тут не подумать о том, что футбол – это не только спорт и зрелище, но и большие деньги. Арбитры УЕФА очень часто подсуживают сильным богатым европейским командам. Такие моменты уже были в истории игры сборной Украины.

Роналду забивает гол с пенальти Пятову.

Андрей Шевченко меняет Яремчука на Коваленко. Украинская команда далее усиливает оборону, грамотно обороняется на своей половине поля, держит мяч и контратакует при любой возможности. Здесь нужно отметить тактическую зрелость и физическую форму команды: сборная команда от удаления и пропущенного гола не провалилась в обороне, не развалилась психологически, а смогла на равных противостоять чемпионам Европы! Молодцы!

Пятов «тянул» все удары, полузащита и защита уверенно играли в обороне, хорошо держали мяч Коноплянка-Малиновский-Зинченко-Ярмоленко. Украинцы выстояли, и смогли сохранить победные 2-1 до конца матча. Даже добавленные 4 минуты английским арбитром не спасли португальцев.

Историческая победа сборной Украины в Киеве 2-1 и выход в финал чемпионата Европы с 1 места своей отборочной группы! Хотя впереди ещё один заключительный матч с Сербией.

Спасибо команде и тренерскому штабу Андрея Шевченко за массу положительных эмоций!

Сборная Украины после матча Украина Португалия

А ведь 2 года назад 9 октября украинская сборная проиграла в Киеве хорватам 0-2 и не смогла выйти на Чемпионат Мира по футболу 2018 года.

14 октября 2019 года. Киев НСК "Олимпийский". Отборочный матч Чемпионата Европы 2020г.

Украина - Португалия 2:1 (2:0)

 Голы: Яремчук (6), Ярмоленко (27) — Криштиану Роналду (72, с пенальти).

Украина: Андрей Пятов - Виталий Миколенко (Игорь Пластун, 90+4), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Александр Зинченко - Александр Караваев, Тарас Степаненко, Марлос (Евгений Коноплянка, 63), Руслан Малиновский - Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук (Виктор Коваленко, 73).

Португалия: Руй Патрисиу - Рубен Диаш, Нелсон Семеду, Рафаэл Геррейру, Пепе - Жоау Мариу (Брума, 68), Перейра Данилу, Жоау Моутинью (Бруну Фернандеш, 56), Гонсалу Гедеш (Жоау Фелиш, 46), Бернарду Силва - Криштиану Роналду.

Удаления: Тарас Степаненко, 71.

Предупреждения: Степаненко (25), Ярмоленко (47), Зинченко (90+4), Коваленко (90+5) — Пепе (26), Рубен Диаш (64).

Подготовил обзор Андрей Зацепин 15.10.2019

Игры сборной Украины по футболу. Спортивные события.

Сборная Украины по футболу проигрывает сборной Исландии 0-2.

Украинские футболисты выиграли в домашнем матче у сборной Турции 2-0

Александр Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона и завоевал чемпионский пояс по версии WBC.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com