интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
декабрь 2018г.

Пользовательского поиска

Главная

Сборная Украины по футболу проигрывает сборной Хорватии 0-2.

Манчестер Юнайтед стал обладателем футбольного Кубка Лиги Европы 2016-2017гг.


Украинская Баннерная Сеть

 

Александр Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона и завоевал чемпионский пояс по версии WBC.

В 3 часа ночи по Киевскому времени в Квебеке прошёл боксерский поединок украинца Александра Гвоздика и канадца Адониса Стивенсона за звание Чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC среди профессионалов. Александр Гвоздик одержал победу в этом поединке и завоевал чемпионский пояс по версии WBC.

Победа Александра Гвоздика над Адонисом Стивенсоном

Украинские болельщики очень ждали этот поединок, надеясь на победу Александра Усика. И хоть прямой эфир боксерского боя был для украинцев поздной ночью, многие не ложились спать и не отходили от экранов телевизора, ожидая поединка. И Александр Гвоздик не обманул их ожидания - одержал достойную победу!

Накануне поединка эксперты бокса говорили о равных шансах соперников. Для 41 летнего Адониса Стивенсона поединок был домашним, при поддержке своих болельщиков. Адонис Стивенсон всё ещё в хорошей форме, обладает сильным ударом. В мае этого года он боксировал против шведа Баду Джека. Поединок продолжался все 12 раундов, судьи отдали победу Адонису Стивенсону.

Александр Гвоздик начал свою профессиональную карьеру с 2014г. после вступлений в команде "Украинских атаманов" вместе с Александром Усиком и Василием Ломаченко. Оба эти украинских боксера уже добились чемпионских званий в своих весовых категориях. Кстати, они приехали в Квебек поддержать своего товарища и друга в поединке против Стивенсона.

За этот период с 2014г. Александр Гвоздик провел победные поединки против опытных боксеров: Айзек Чилемба, Юниески Гонсалес, Крэйг Бэйкер. Последний бой Александра Гвоздика был против опытного француза Мехди Амаром 17 марта в Нью-Йорке. Бой был очень тяжелым. Александру удалось по очкам опредить своего соперника.

Поединок с Адонисом Стивенсоном для Александра Гвоздика стал также непростым. С первых раундов Адонис пытался взять инициативу боя в свои руки, боксируя первым номером, но Александр очень хорошо двигался, отвечал ударом на удар.

В 3-м раунде Стивенсон побывал в нокдауне, опустившись на колено, но рефере нокдаун почему-то не засчитал. Адонис вновь пошел в атаку, в ближний бой, пытаясь реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Он искал возможность нокаутировать Александра.

Бой шел с переменным успехом. Александр хорошо отвечал джебом и много двигался. Всё должно было решиться в "чемпионские" 10 и 11 раунды.

В 10 раунде у Стивенсона получился мощный удар и Александру пришлось "туго", он тянул время, уходил в клинч, чтобы устоять на ногах, но в конце раунда всё же смог провести хорошую комбинацию ударов.

После перерыва, отдыха и подсказок тренеров, Александру в 11-м раунде удалось дважды зажать Стивенсона в углу ринга серией ударов, а завершающим ударом он отправил соперника в нокаут! Такой была его победа в этом тяжелом боксерском поединке.

Победа Александра Гвоздика над Адонисом Стивенсоном

Конечно, его поздравили с чемпионской победой все украинские болельщики, тренерский штаб и его товарищи - Александр Усик и Василий Ломаченко. Теперь украинских Чемпионов мира в боксе стало больше на одного чемпиона!

Александр Гвоздик, Александр Усик, Василий Ломаченко

Александр Гвоздик - Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе!

Фото с сайта telegraf

Спортивные события.

Александр Усик одержал победу в поединке с Майрисом Бриедисом.

Украинский боксер Василий Ломаченко признан лучшим боксером 2017г.

Украинец Александр Абраменко в корейском Пхенчхане завоевал золотую олимпийскую медаль в лыжном фристайле.

Украинские боксеры стали лучшими на домашнем Чемпионате Европы 2017.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2018г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com