интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
январь 2018г.

Пользовательского поиска

Главная

Лионель Месси стал обладателем "Золотой бутсы" сезона 2016/2017гг.

Сборная Украины по футболу проигрывает сборной Хорватии 0-2.

Манчестер Юнайтед стал обладателем футбольного Кубка Лиги Европы 2016-2017гг.

Cборная Украины по фигурному катанию провалила выступление на Чемпионате мира в Хельсинки.


Украинская Баннерная Сеть

 

Александр Усик одержал победу в поединке с Майрисом Бриедисом.

Поздно вечером в Риге 27 января 2018г. в субботу Александр Усик провел полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии с Майрисом Бриедисом и одержал в нем победу.

Победа Александра Усика над Майрисом Бриедисом

Оба соперника хорошо подготовились к этому бою. Он был важен для обоих. Майрис Бриедис в своей профессиональной карьере ещё не проигрывал ни одного боя, поэтому у украинского боксера была сложная задача, очень серьёзный соперник.

И это показали первые раунды поединка. Майрис Бриедис в родных стенах, при поддержке своей публики активно начал бой. Майрис пытался найти возможность для удара, сбивал защиту Александра Усика, сближался, переходил в ближний бой.

Александр Усик изучил заранее манеру бокса от Майриса Бриедиса. Вышел на бой под патриотичную украинскую песню. В первых раундах умело контратаковал, наносил прицельные удары, держал дистанцию, хорошо двигался в ринге.

Первые четыре раунда инициатива в ринге была за Майрисом Бриедисом.

Бой Александра Усика с Майрисом Бриедисом

Казалось, что так и будет продолжаться и нашелся тот боксер, который сможет победить нашего олимпийского чемпиона – Александра Усика. Майрис Бриедис выглядел на ринге таким себе «крепким орешком»: сильным, твердым, атакующим, который спокойно выдерживал удары Александра и сам очень сильно атаковал.

Но вот в пятом раунде наступил перелом поединка. Александр Усик провел несколько хороших атак, нанес несколько сильных ударов сопернику, который снизил темп своих атак и вынужден был защищаться. Пятый раунд был за Александром Усиком.

В шестом раунде соперники оба хорошо атаковали, но было заметно, что инициатива в поединке переходит к Александру Усику. Его удары были прицельней. Он умело уходил от атакующих ударов Майриса Бриедиса и хорошо атаковал сам.

Такими были ещё три раунда. Александр Усик наращивал своё преимущество. Но, нужно отметить, темп поединка не снижался. Майрис Бриедис пытался всё время перейти в ближний бой, сближаясь с А. Усиком, нанести ему серию ударов. Александр не «терял головы», он четко вел свою линию в бое, держа соперника на дистанции и нанося свои сильные прицельные удары.

От его ударов у Майриса Бриедиса пошла кровь из носа, была рассечена бровь.

Чемпионские 10 и 11 раунды были также за Александром. Он был точнее в ударах, умело двигался, «вытягивал» соперника на себя, хорошо контратаковал.

В последнем 12 раунде соперники не снизили скорость бокса. Ведомые публикой и желанием победить, сначала Александр провел несколько хороших атак в начале раунда, затем инициативу перехватил Майрис Бриедис, но его удары были не точны. Поединок закончился в обоюдных атаках.

Это был очень напряженный поединок, достойный финала. Оба боксера показали неимоверную выносливость, силу, мастерство бокса. Судьям было тяжело определиться с победителем. И всё-таки победу судьи с небольшим перевесом отдали Александру Усику 114:114, 115:113, 115:113. Он был более точен в ударах, более умело вел бой, реализовал свою стратегию на этот поединок.

После объявления победителя Александр Усик поднял над собой украинский флаг и поблагодарил всех зрителей за поддержку, а в интервью на ринге похвалил своего соперника за мастерство, прокомментировал ход поединка. Рассказал также, что хотел бы теперь провести больше времени со своей семьей, детьми, чтобы отдохнуть и подготовиться к следующему поединку.

Александр Усик стал обладателем двух чемпионских поясов по версиям WBO и WBC, а также вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии, где встретится с победителем пары Мурат Гассиев – Юниер Дортикос, поединок которых состоится 3 февраля.

Спортивные события. Все матчи футбольной cборной Украины. Победители Лиги Чемпионов, Лиги Европы.

Украинский боксер Василий Ломаченко признан лучшим боксером 2017г.

Шахтер Донецк и Динамо Киев весной продолжат еврокубковый сезон 2017/2018гг.

Украинские боксеры стали лучшими на домашнем Чемпионате Европы 2017.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2018г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com