интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
сентябрь 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

Украинские боксеры стали лучшими на домашнем Чемпионате Европы 2017.

Манчестер Юнайтед стал обладателем футбольного Кубка Лиги Европы 2016-2017гг.

Cборная Украины по фигурному катанию провалила выступление на Чемпионате мира в Хельсинки.


Украинская Баннерная Сеть

 

Сборная Украины по футболу проигрывает сборной Исландии 0-2.

Исландия Украина 2-0 Украинская футбольная сборная проиграла очередной матч отбора на чемпионат мира 2018г. сборной Исландии на её поле 2-0.В первом матче сыграли 1-1 в Киеве.

Накануне, украинские футболисты выиграли в домашнем матче в хорошем стиле у сборной Турции 2-0, что дало украинским болельщикам надежду на успешную игру и в Рекьявике. Вместе с командой в Исландию полетело 2 самолета украинских болельщиков «Вірні сбірній». Многие прилетели из США, Канады и Европы, чтобы поддержать свою команду.

В стартовый состав тренерский штаб Андрея Шевченко внес небольшие изменения. Вместо Р. Ротаня на поле вышел Р. Малиновский, вместо С. Кривцова – Я. Ракитский, вместо А. Кравца – А. Беседин.

Замены понятны. Возможно, после тяжелого матча с Турцией физическая форма Р. Малиновского была лучше, чем у Р. Ротаня. У Я. Рактского хороший удар и хороший первый пас, а это могло пригодиться при «вязкой» игре исландцев. У А. Беседина также осталось больше сил на игру с Исландией. Но вот знаете пословицу: «Победный состав не меняют». Может быть у этих футболистов, что вышли в старте и больше сил, так вот они бы вышли тогда на замену…Но тренеру видней.

Исландцы вышли в своем боевом составе. Им нужна была победа после поражения от финнов в предыдущей игре 1-0. Тем более на домашнем стадионе. Здесь они не проигрывали с 2013 года.

Первый тайм команды отыграли на равных. Сборная Украины даже больше владела мячом, но голевых моментов было мало. Также можно и сказать об исландцах.

Игра была в среднем темпе. Исландцы умело гасили контратаки украинцев ещё в центре поля. На одного футболиста выходило сразу 2-3 исландца, которые умело играли в отборе, перекрывали возможность хорошего паса. Именно это не давало быстро развернуться атаке украинских футболистов. Возможно, тренерскому штабу нужно было предусмотреть такой ход игры и проработать тактику дальних передач, забросов мяча в штрафную на нападающих. И здесь мог пригодиться опытный Руслан Ротань. Игра флангами в привычной манере результата не дала.

На 5-й минуте украинцы нанесли первый удар по воротам Исландии, это сделал Коноплянка после своего прохода левым флангом. На 8 минуте исландцы отвечают проходом по правому флангу, прострелом на 11 метров и Бьярнасон мог ударом поразить ворота Пятова, промахнулся.

На 18 минуте Е. Коноплянка вновь от своей любимой точки у угла штрафной пытается пробить в дальний угол ворот Исландии, но мимо ворот. Исландцы отвечают на 22 минуте левой фланговой атакой, навесом и ударом по воротам Пятова. Хорошо, что удар не получился, мяч слетел с ноги и защитники выбили мяч. Но это был «первый звонок» защитники украинской команды упускают за своими спинами футболиста, дают ему принять мяч, обработать и ударить по воротам! Таких моментов потом было несколько, включая и 2-й гол в ворота Пятова.

На 35-й минуте после подачи углового с правого фланга А. Беседин ударил головой по воротам, но выше ворот. Больше голевых моментов в первом тайме не было. Первый тайм закончился 0-0, что давало украинской команде надежду на ничью.

Но начало 2-го тайма стало не радостным для украинской футбольной сборной. На 46 минуте Исландия атакует левым флангом, идет подача на штрафную, Гудмундссон набегает на Пятова, мешает ему зафиксировать мяч, бьёт ногой по голове, а Гилфи Тор Сигурдссон вбивает мяч в пустые ворота. Шотландский арбитр не фиксирует нарушения со стороны исландцев и засчитывает этот мяч – 1-0. Исландия повела в счете.

Ситуация на поле резко поменялась, теперь украинской команде необходимо было сравнивать счет, идти в атаку большими силами, оголять свои тылы. Этим, кончено, воспользовались исландцы, они стали остро контратаковать.

На 54 минуте Малиновский со штрафного сильно бьет по воротам, но вратарь Халлдорссон отбивает мяч, который никто не добивает в ворота.

На 56 минуте после долгой многоходовки Ярмоленко дальним ударом в нижний угол проверяет вратаря, тот отбивает мяч а угловой. После углового обострения нет.

Затем несколько хороших контратак провели исландцы, которым защитники дают бить по воротам. На 64 минуте Гудмундссон сильно бьет рядом со штангой.

На 65 минуте очередная контратака заканчивается уже голом. Бёдварссон получает мяч в штрафной, оставляет его Сигурдссону, который забивает в левый от Пятова угол. Андрей пытался рукой выбить мяч, но не получилось.

Этот гол на совести защитников украинской команды, которые дали свободно сыграть исландским нападающим в их штрафной.

А вот исландцы такой возможности украинцам не дали. Более того, на 68 минуте вновь упускает исландца Сигурдссона Ракитский, который после фланговой подачи пробивает головой, мог увеличить счет до 3-0. Мяч пролетел выше ворот.

Андрей Шевченко сделал замены на усиление атаки на 70 минуте. Вместо Малиновского вышел Зинченко, вместо Беседина Кравец. Но игру это не изменила. Исландцы не давали даже войти в их штрафную. На 76 минуте вместо Степаненко выпускают Р. Ротаня, но и тот не смог изменить ход игры.

Сборная Украины проиграла Исландии 0-2.

Но вот Турция выиграла у Хорватии 1 – 0. Теперь турки переместились на 3 место в турнирной таблице, а украинцы опустились на 4 место, у обеих по 14 очков. Впереди у Исландцев игра с турками на выезде, а у Украины последняя игра домашняя с Хорватией. В этой игре нужно будет обязательно выигрывать, чтобы выйти на чемпионат мира 2018. Также, как и в игре с Косово.

5 сентября 2017 года. Рейкьявик. Отборочный матч чемпионата мира 2018г.

Исландия - Украина 2:0 (0:0)

 Голы: Гилфи Тор Сигурдссон, 47, 66.

Исландия: Ханнес Халлдорссон, Эмил Холлфредссон (Ари Скуласон, 89), Биркир Мар Севарссон, Рагнар Сигурдссон, Сверрир Ингасон, Хоурдур Магнуссон, Арон Гуннарссон, Биркир Бьярнасон, Гилфи Тор Сигурдссон (Альфред Финнбогасон, 90+2), Йоханн Гудмундссон, Йон Дади Бёдварссон (Бьорн Сигурдарсон, 67)

Украина: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Евгений Хачериди, Николай Матвиенко, Ярослав Ракицкий, Руслан Малиновский (Александр Зинченко, 71), Виктор Коваленко, Евгений Коноплянка, Тарас Степаненко (Руслан Ротань, 76), Андрей Ярмоленко, Артем Беседин (Артем Кравец, 71)

Предупреждения: Эмил Холлфредссон, 2. Гилфи Тор Сигурдссон, 78. - Руслан Малиновский, 55. Виктор Коваленко, 78. Александр Зинченко, 82.

Удары (в створ): 8 (3) – 10 (5).

Подготовил обзор Андрей Зацепин 6.09.2017

Все матчи cборной Украины. Победители Лиги Чемпионов, Лиги Европы.

Хорватия выиграла у Украины 1-0.

Динамо Киев проиграло швейцарскому Янг Бойз по результатам 2-х матчей и выбыло из Лиги Чемпионов 2017.

Шахтер выигрывает Кубок Украины по футболу и делает золотой дубль в сезоне 2016/2017гг.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com