интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
февраль 2021г.

Пользовательского поиска

Главная


Украинская Баннерная Сеть

 

Шахтер начал еврокубковый сезон 2021 с победы, Динамо сыграло вничью.

Две лучшие украинские команды - Динамо Киев и Шахтер Донецк вчера начали свой новый европейский сезон играми в 1/16 Лиги Европы..

Донецкий Шахтер играл с израильским Маккаби первую игру на выезде – в Тель-Авиве. Накануне он сыграл свой первый матч следующего круга чемпионата Украины с Колосом вничью 0-0.

Хотя футбольные эксперты говорили о том, что Шахтер сильней по составу и в классе игры от Маккаби, но эта ничья с Колосом зарождала тень сомнения о готовности к матчу в Лиге Европы украинских футболистов.

Но все сомнения были развеяны игроками Шахтера. Команда вышла настроенная на борьбу, настроенная на победу в матче и общем противостоянии с соперником. Острая борьба на футбольном поле завязалась с первых минут. Хозяева поля – игроки Маккаби пытались забить быстрый гол. И на 11-й минуте у них почти это получилось. Они хотели передачей вразрез между защитниками вывести один на один Пешича, он нанес хороший удар по воротам Трубина, но судья зафиксировал офсайд.

Нужно отметить, что голкипер горняков Трубин хорошо сыграл в этом матче, несколько раз выручил украинскую команду от сильных ударов в створ своих ворот.

Шахтер сумел наладить свою атакующую игру к 20 минуте. Острая атака по левому флангу и удар по воротам в одно касание Мораеса чуть не привели к первому голу. Вратарь Даниэль среагировал, отбил мяч.

Но уже на 31-й минуте такая же быстрая атака Шахтера, отличный заброс мяча Марлоса в свободную зону на ход Матвиенко на левый фланг, передача в одно касание от него в центр штрафной на свободного Алана Патрика, и тот в одно касание ударом с правой ноги в нижний правый от вратаря угол поражает ворота. Разыграно, как на тренировке! Вратарь пытался отбить и достать мяч, но лишь коснулся его руками. 1-0 в пользу Шахтера!

В следующей атаке через 2 минуты Марлос обыграл в штрафной по правому краю несколько соперников и прошел до самой вратарской, но вратарь с защитником смогли прикрыть собой ворота, ликвидировать угрозу.

Маккаби пытался отыграться. На 37 минуте после хорошего навеса во вратарскую, в борьбе с Кривцовым упал их нападающий Пешич. Но после просмотра повтора арбитр не дал пенальти, указав, что все было в пределах правил.

В начале 2-го тайма игроки Маккаби вновь активизировались, пытались отыграться. Был непохой удар по воротам Трубина на 56 минуте, но тот справился с ударом, отбил и поймал мяч.

Горняки ответили проходом Коноплянки по левому флангу, который вышел на замену. Прошел к воротам сам, но поспешил ударить, и удар вышел не сильным, вратарь отбил мяч.

На 87 минуте после подачи углового, навеса на 11 метровую отметку, хорошо бил головой игрок в левый от вратаря угол. Но Трубин в прыжке смог отбить мяч.

Шахтер на последних минутах ответил двумя голевыми атаками! Одна из них, в добавленное время завершилась взятием ворот, определив окончательное статус-кво в этом матче.

Быстрая контратака левым флангом. Фернандо выходит на ворота, делает передачу вправо на набегающего Тете. Тот одним касанием подправляет мяч под удар, а вторым касанием забивает мяч в правый от вратаря угол, мастерски поймав его на противоход.

Футбол Маккаби Шахтер 18.02.2021

Итог – 2-0 в пользу Шахтера и хорошие шансы выйти в 1/8 финала турнира Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА).

18 февраля 2021 года. Первый матч 1/16 финала Лиги Европы 2021г.

Маккаби - Шахтер - 0:2 (0:1)

 Голы: Алан Патрик, 31, Тете, 90+3

Маккаби: Даніель – Саборіт, Тібі, Ернандес, Жералдеш – Перец, Рікан (Голаса, 64), Глазер – Бен-Хаїм II (Блекмен, 64), Пешич (Герреро, 84), Бітон (Хозез, 46).

Шахтер:Трубін – Матвієнко, Вітао, Кривцов, Додо – Степаненко – Тайсон (Коноплянка, 78), Алан Патрік (Маркос Антоніо, 89), Марлос (Майкон, 77), Соломон (Тете, 73) – Мораес (Фернандо, 89).

Арбитр: Франсуа Летеcье (Франция).

Удары (в створ): 12 (4) – 9 (4)
Угловые: 5 – 3
Оффсайды: 4 – 1

Динамо Киев играло с бельгийским Брюгге первый матч дома в Киеве.

Из-за зимней непогоды и мороза до 10 градусов решено было перенести матч на 17-00. УЕФА в связи с продолжающейся ковидной пандемией не разрешило болельщикам полностью заполнить стадион, но болельщики были.

Кроме этого, перед матчем произошел инцидент с бельгийской командой, игроки которой отказывались сдать тест на Ковид-инфекцию. Видимо руководство Брюгге боялось, что с ними поступят также непорядочно, как со сборной Украины в Швейцарии, где их санитарный врач запретил игрокам сборной Украины выходить на матч со Швейцарией.

Всё-таки тест бельгийские игроки прошли. У полузащитника Матса Ритс обнаружили вирус COVID. Он улетел назад в Бельгию.

Сам матч прошел в жесткой силовой борьбе. Обе команды мало создавали моментов. У Динамо было 2 удара от Буяльского за первый тайм. Можно отметить, что удары были головой. Бельгийцы славятся хорошей игрой на втором уровне, но киевляне показали, что играют головой не хуже.

Во втором тайме на 62 минуте Виталий Буяльский от линии штрафной, из-под защитника, которого блокировал Беседин, всё-таки закрутил мяч в верхнюю левую от вратаря девятку! 1-0!

Футбол Буяльский забивает Брюгге

Бельгийцы ответили атакой, угловым с левого края и ответным голом! Верховую борьбу выиграл Брендон Мехеле и забил мяч через вышедшего из ворот Бущана.

До конца матча динамовцы не смогли удвоить результат.

Итог матча 1-1, который дает шансы на победу каждой из команд.

Ответные матчи будут 25 февраля.

Подготовил обзор Андрей Зацепин 19.02.2021

18 февраля 2021 года. Киев НСК "Олимпийский". Первый матч 1/16 финала Лиги Европы 2021г.

Динамо Киев - Брюгге Бельгия - 1:1 (0:0)

 Голы: Віталій Буяльський (62) - Брандон Мехелен (67)

Динамо: Георгій Бущан, Томаш Кендзьора (Олександр Караваєв, 81), Ілля Забарний, Денис Попов, Віталій Миколенко, Микола Шапаренко (Володимир Шепелєв, 70), Сергій Сидорчук, Карлос Де Пена (Жерсон Родрігес, 69), Віктор Циганков, Віталій Буяльський, Артем Бесєдін (Владислав Супряга, 81).

Брюгге:Сімон Міньйоле, Федеріко Рікка, Брандон Мехелен, Оділон Коссуну, Клінтон Мата, Шарль Де Кетеларе, Набіль Дірар (Ігнасіо ван дер Бремпт, 70), Руд Вормер, Едер Баланта, Давид Окереке (Юссуф Баджи, 69), Бас Дост (Максим Де Кейпер, 92).

Арбитр: Маттіас Гестраніус (Фінляндія)

Игры сборной Украины по футболу. Спортивные события.

Материалы по теме

Сборная Украины по футболу проиграла сборной Германии 1-3 и сборной Польши 0-2.

Сборная Украины по футболу выигрывает у сборной Испании 1-0 групповом матче Лиги наций 2020.

Сборная Украины по футболу выигрывает у сборной Португалии 2-1 и выходит в финал Чемпионата Европы 2020.

Вернуться на главную