интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
ноябрь 2020г.

Пользовательского поиска

Главная


Украинская Баннерная Сеть

 

Сборная Украины по футболу проиграла сборной Германии 1-3 и сборной Польши 0-2.

Сборная Украины по футболу сыграла ещё два матча – один товарищеский со сборной Польши и в рамках Лиги наций – со сборной Германии. К сожалению, оба матча проиграны. Полякам уступили 2-0, в Германии 3-1..

С Польшей украинская команда играла 11 ноября 2020г. в гостях. Эпидемия коронавируса внесла свои изменения. Перед тренерским штабом Андрея Шевченко стала задача, кого же пригласить на игру вместо заболевших футболистов киевского «Динамо».

Всё же состав удалось сформировать боевой – Ярмоленко, Зинченко, Зубков, Яремчук, Коваленко. Место в воротах доверили Лунину. А вот линия защиты вышла экспериментальной - Богдан Михайличенко, Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Ефим Конопля. На замену выходили Цыганков, Сидорчук, Харатин, Марлос, Мораес.

Играла украинская сборная хорошо. Футболисты держали мяч, комбинировали, били по воротам, прессинговали, играли на чужом поле первым номером. И хорошо, что у поляков отсутствовал их лидер атак Левандовски. Но! Выиграла сборная Польши. Первый гол поляки забили на последних минутах первого тайма, ошибся наш вратарь Андрей Лунин. Он вышел далеко из ворот, за пределы штрафной, на правый фланг выбить мяч. Но сделал это неудачно, поляки перехватили мяч, сделали передачу на Кшиштоф Пёнтека и тот дальним ударом забил мяч в пустые ворота украинской команды. После перерыва вновь наша команда хорошо атаковала, запомнились удары Зинченко, вышедшего Цыганкова, но забили поляки.

После прострела слева в район линии вратарской площадки Украины, оказался не прикрытым Якуб Модер. Первый его удар головой пришелся в штангу, но он смог добить мяч в сетку ворот Андрея Лунина.

И хотя украинцы вновь хорошо атаковали, матч закончился 2-0 в пользу Польши.

Поучительный урок для команды накануне официального матча со сборной Германии в Лейпциге на “Ред Булл Арене”.

Матч был важен и для сборной Германии. Имея равное количество очков с Украиной – по 6, немцам нужно было выигрывать, чтобы подтвердить свое реноме лидера группы и европейского футбола. Первый матч в Украине закончился 2-1 в пользу Германии.

В основной состав украинской команды вернулись Тарас Степаненко и Руслан Малиновский, но вирусом заразились и выбыли Цыганков, Ярмоленко, Сидорчук, Коваленко.

С линией защиты пришлось Андрею Шевченко вновь экспериментировать. Вышли в основе Соболь, Матвиенко, Забарный, Конопля. Место в воротах занял опытный Андрей Пятов, которому вновь доверили капитанскую повязку.

У сборной Германии не смог выйти Кроос. Остальные футболисты основы: Горецки, Кох, Вернер, Рюдигер, Зюле, Гинтер – вышли на поле с первых минут.

Начало матча с первых минут было за немцами. Они пошли в атаку, включили прессинг отбора мяча у украинской на её половине поля. Удар Горецки. Но наши футболисты не стушевались, они уже были готовы к такой игре. Предыдущие матчи с Францией, Испанией, той же Германией не прошли зря. Это огромный опыт для молодых футболистов украинской команды. Они теперь отрабатывают на тренировках, как играть в одно касание, открываться в свободное пространство, чтобы освободиться от прессинга.

Футбол Германия Украина 14.11.2020

Удивительно, но первыми забили украинцы после быстрой своей атаки. Хорошо сыграла на правом фланге связка Конопля-Зубков, мяч в немецкой штрафной нашел Яремчука, тот сильно ударил. ГОЛ!!Великолепный гол от украинской команды!

Конечно, сборная Германии пошла вперед, в атаку. Но украинцы грамотно оборонялись, играли на равных, искали возможность контратаковать.

На 23 минуте ошибся в центре Зинченко, немцы сделали передачу на Горецки, тот отдал мяч вразрез на Сану, который двумя касаниями смог забить из-под наших защитников в дальний угол - 1-1.

Украинская команда вновь контратаковала, хороший момент был для удара у Зинченко. Но у него не получилось.

На 33 минуте вновь хорошая передача на Горецки, который показав мастер-класс останавливает мяч и сразу отдает на Вернера, который просто вбивает его головой в ворота Пятова - 2-1.

Футбол Германия Украина Горецки 14.11.2020

И вновь украинская команда могла сравнять счет, после очередного удара Зинченко мяч срикошетил, но попал в штангу ворот Нойера.

Можно с уверенностью констатировать, что украинская команда в первом тайме, да и во втором играла с Германией на равных, и счет по игре должен быть ничейным. Прогресс в игровых действиях украинской команды есть. Физически наши футболисты также старались не уступать немцам. Имели хорошие моменты, чтобы забить, Зинченко и Яремчук во второй раз.

А стартовый натиск украинской команды в начале второго тайма запомнился всем. Украинцы, что называется, применили «оружие» немцев, зажав их прессингом на их половине поля.

Но на 64 минуте немцы решили исход матча. Прострел справа Гинтера на Варнера в центр штрафной и тот забил мяч в ворота Пятова спокойно, как на тренировке – 3-1.

Украинская команда пыталась все-таки спасти матч. И многое удавалось. Удар Яремчука, Марлос закрутил мяч в дальний угол, но вновь штанга. Под конец матча в штангу попадает вышедший на замену Мораес! В общем, болельщикам было, на что посмотреть и, где схватиться за сердце.

Украинская команда проиграла, но показала неплохую игру. Это при том, что не вся основа команды смогла выйти на матч. Игроки молодежной сборной, которые стали Чемпионами мира в 2019г. , становятся вторым эшелоном основной команды.

Матч 17 ноября со сборной Швейцарии, на их поле будет решающим для обеих команд. Швейцария сыграла с Испанией 1-1. Кто сохранит «прописку» в элитном дивизионе футбольных команд?

Посмотрим. Пожелаем нашей команде удачи и хорошо подготовиться к матчу!

Подготовил обзор Андрей Зацепин 16.11.2020

10 октября 2020 года. Киев НСК "Олимпийский". Груповой матч Лиги наций 2020г.

Германия - Украина - 3:1 (2:1)

 Голы: Сане, 23, Вернер, 33, 64 – Яремчук, 12

Германия: Нойер – Рюдигер, Кох, Зюле – Макс, Гюндоган, Горецка, Гинтер – Сане (Вальдшмидт, 86), Вернер (Брандт, 77), Гнабри.

Украина:Пятов – Соболь, Матвиенко, Забарный, Конопля – Зинченко (Харатин, 86), Степаненко (Макаренко, 69), Малиновский – Зубков (Михайличенко, 75), Яремчук (Мораес, 75), Марлос.

Арбитр: Овидиу Хацеган (Арад, Румыния).

Удары (в створ): 19 (6) – 6 (1)
Угловые: 9 – 2
Оффсайды: 3 – 3
Владение мячом: 54% - 46%.

Видео обзора матча Германия Украина 14.11.2020г.

Сборная Украины по футболу проигрывает сборной Германии 1-2 групповом матче Лиги наций 2020.

Игры сборной Украины по футболу. Спортивные события.

Материалы по теме

Сборная Украины по футболу выигрывает у сборной Испании 1-0 групповом матче Лиги наций 2020.

Год назад сборная Украины по футболу выигрывает у сборной Португалии 2-1 и выходит в финал Чемпионата Европы 2020.

Александр Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона и завоевал чемпионский пояс по версии WBC.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2020г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com