интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
октябрь 2020г.

Пользовательского поиска

Главная


Украинская Баннерная Сеть

 

Сборная Украины по футболу проигрывает сборной Германии 1-2 групповом матче Лиги наций 2020.

Сборная Украины по футболу сыграла в Киеве очередной групповой матч в Лиге наций со сборной Германии и проиграла 1-2..

Футбол Украина Германия 10.10.2020

Накануне сборная Украины по футболу под руководством Андрея Шевченко сыграла товарищеский матч со сборной Франции и проиграла французам на их поле 7-1. В этом матче со сборной Франции тренерский штаб Андрея Шевченко недосчитался 14 игроков основного состава в связи с эпидемией коронавируса. У нескольких футболистов Шахтера обнаружили коронавирус, а других футболистов пришлось отправить на самоизоляцию. Есть также несколько травмированных игроков.

Поэтому против Чемпионов мира сборной Франции вышла фактичеки играть молодежная сборная Украины, усиленная некоторыми легионерами. Результат этого – поражение с рекордным счетом 7-1!

К матчу со сборной Германии у Андрея Шевченко появилась возможность выставить опытного С. Сидорчука и Р. Малиновского в центр вместе с Коваленко. На флангах – Цыганков и Ярмоленко. Впереди – настырный Яремчук. А вот в обороне, главной составляющей в игре против экс-чемпионов мира, опытных игроков выставить не удалось. Хотя Миколенко, Соболь уже имеют небольшой опыт игр на таком уровне.

Германия приехала в боевом составе. Нойер, Хальстенберг, Гинтер, Клостерманн, Киммих, Кроос, Горетцка – вышли в основе.

Матч начался с атак сборной Германии, которая сразу захватила инициативу в матче. Немцам очень нужна была победа, так как они два матча – со Швейцарией и Испанией сыграли вничью.

Уже на 5-й минуте мощно по воротам Бущана пробил Гнабри. Бущан хорошо среагировал и отбил мяч. Немцы с первых минут решили прессинговать украинских футболистов очень глубоко, буквально в их штрафной. Это дало результат. На 20-й минуте они забивают первый мяч в ворота Украины.

Маттиас Гинтер после передачи справа открылся во вратарской и переправил мя в ворота Бущана. 1 – 0 ! И немцы заиграли ещё уверенней.

Украинцы ответили ударом Яремчука выше ворот. Всё. Больше сборная Германии не дала украинской команде приблизиться к их воротам и бить по воротам в 1 тайме!

Сами же немцы бил много и сильно и, если бы не мастерство Бущана и его отличная реакция, то счет бы был 0-4 после первого тайма. Сильные удары Киминга на 30-й минуте, 35-я минута – удар головой Гнабри, 43-я минута – удар Крооса.

На перерыв ушли команды со счетом 0-1.

После перерыва обе команды вышли с боевым настроем. Немцам нужно было удваивать счет, а украинской команде нужно было выравнивать игру и спасать матч.

Уже на 49-й минуте голкипер украинской команды Бущан допускает досадную ошибку. При подаче справа он не удержал мяч в руках, и Леон Горетцки головой отправляет его в ворота сборной Украины. 0-2!

Для украинцев задача сравнять счет ещё более усложняется. Тем более, немецкие футболисты не останавливаются на достигнутом. А уже в следующей атаке Бущан вытягивает мяч от хорошего удара Дракслера.

Украинские футболисты все-таки пытаются наладить атакующую игру. Хорошо взаимодействуют Малиновский и Цыганков, активен Яремчук. Но до реальных моментов дело не доходит.

На 77-й минуте Яремчук на скорости врывается в штрафную сборной Германии. Его останавливают запрещенным подкатом. Пенальти! Его четко реализовывает Малиновский. 1-2.

Появилась надежда на ничью. Но немецкие футболисты атакуют, как будто играют у себя дома. На 82-й минуте немецкая 20-ка прорывается слева в украинскую штрафную, бьет в правый угол ворот, но Бущан – молодец, вновь выручает свою команду.

До конца матча наши футболисты так и не смогли организовать хотя бы ещё один голевой момент. Счет в матче остался неизменным 1-2.

Нужно отметить, что команда Андрея Шевченко старается, но этого мало. Нужно усилить физическую подготовку футболистам, чтобы они могли противостоять жесткому прессингу от лучших европейских команд. Конечно, сказался перерыв на карантин в украинском футбольном чемпионате. В сборную Украины Андрей Шевченко вызывает игроков из их клубов. И их мастерство, физическое состояние зависит от подготовки в клубах, от их игровой практики. Внес свои коррективы в состав команды и вирус COVID-19. Есть заболевшие игроки. Мастерства молодых украинских футболистов пока недостаточно, чтобы играть на равных с лучшими европейскими командами.

Впереди ещё домашний матч со сборной Испании. Понятно, что легче не будет. И нужно Андрею Шевченко найти оптимальный состав, настроить команду на борьбу через «немогу», чтобы не было стыдно за крупные поражения своей команды.

10 октября 2020 года. Киев НСК "Олимпийский". Груповой матч Лиги наций 2020г.

Украина - Германия 1:2 (0:1)

 Голы: Руслан Малиновский (77, пенальти) – Маттис Гинтер (20), Леон Горецка (49)

Украина: Георгий Бущан, Эдуард Соболь, Виталий Миколенко, Илья Забарный, Александр Караваев, Сергей Сидорчук (Евгений Макаренко, 84), Руслан Малиновский, Роман Яремчук, Андрей Ярмоленко (Ромеро Марлос, 69), Виктор Коваленко (Николай Шапаренко, 76), Виктор Цыганков (Александр Зубков, 69).

Германия: Мануэль Нойер, Марсель Хальстенберг, Маттис Гинтер, Никлас Зюле, Антонио Рюдигер, Лукас Клостерманн (Эмре Джан, 90), Йосуа Киммих, Тони Кроос, Леон Горецка, Юлиан Дракслер (Тимо Вернер, 80), Серж Гнабри (Кай Хаверц, 93).

Предупреждения: Руслан Малиновский (41) – Тони Кроос (53), Маттис Гинтер (84)

Подготовил обзор Андрей Зацепин 13.10.2020

Игры сборной Украины по футболу. Спортивные события.

Сборная Украины по футболу выигрывает у сборной Португалии 2-1 и выходит в финал Чемпионата Европы 2020.

Сборная Украины по футболу проигрывает сборной Исландии 0-2.

Украинские футболисты выиграли в домашнем матче у сборной Турции 2-0

Александр Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона и завоевал чемпионский пояс по версии WBC.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2020г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com