интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
январь 2013г.

Пользовательского поиска
Подарки, сувениры

Главная

Победителем конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная-2012» стала Анастасия Чернова.

С 10 по 15 октября в Киеве прошла 31-я Ukrainian Fashion Week (Украинская неделя моды).

Как правильно выбрать губную помаду?

Как избежать проблем с кожей после лета?

Как сохранить макияж в жару?

Поговорим о любви…

Мужчина и женщина.
Вечная любовь или вечная борьба?

Как сделать свою жизнь счастливой?

Наслаждайтесь жизнью!

Красота и здоровье.
Соки – зимний вариант фруктов.

Соки Безукоризненным является тот факт, что фрукты и овощи – незаменимые продукты питания в ежедневной жизни каждого из нас. Употребляя их, мы получаем необходимые полезные вещества для нашего организма, а именно кальций, калий, железо, фосфор, а также множество микроэлементов, которые играют большую роль в жизнедеятельности человека.

Так, зная преимущества данных продуктов и об их пользе для организма, мы стараемся как можно больше фруктов и овощей включить в свой рацион. Но, если лето – это сезон безграничного количества свежих фруктов и овощей на прилавках магазинов и рынков, то зимой становится проблематично обогатить свой организм такими жизненно необходимыми и полезными фруктами и овощами.

И здесь лучший способ получить витамины и микроэлементы не только заготовленные своими руками летние фрукты и овощи, замороженные или импортные продукты, но и соки, в разнообразии которых можно таки потеряться.

Соки Многие опасаются покупать пакетированные соки, аргументировав тем, что в них кладут много сахара, натуральных ароматизаторов, лимонную кислоту, или даже консерванты, и мало кто знает о большем количестве полезных веществ, которые благодаря современным технологиям удается сохранить.

В основном используются соки прямого отжима, и восстановленные, отличие которых состоит только в разном количестве технологических операций в процессе изготовления сока.

Сок прямого отжима получают после отжима фруктов и пастеризации, а затем его разливают в асептические пакеты или стеклянную тару.

При изготовлении восстановленного сока из фрукта сок отжимают, удаляют из него часть воды, пастеризуют, разливают в удобные для транспортирования емкости, например, асептические пакеты. Затем отправляют в различные точки мира, где на специализированных заводах сок восстанавливают, возвращают в него необходимое количество воды.

Есть еще осветленный сок – тот, который очищенный от мякоти фруктов. В результате данные современные технологии позволяют сохранить максимальное количество веществ, которые содержатся во фрукте или овоще. Например, в морковном соке содержится много поливитамин, но особенно полезный в нем каротин, который в организме человека превращается в витамин А.

Стоит заметить, что на прилавках супермарков, различных магазинов можно найти й иную соковую продукцию, а именно:

- нектар. Это напиток, сделанный из концентрата, сахара и воды. Содержание сока 20 – 50%. Это при том, что вишня, смородина, банан и т.д. содержат мало сока, в основном мякоть, поэтому для получения нектара просто таки необходимо разбавлять полученную фруктовый нектар водой.

- сокосодержащие напитки, содержание сока в которых не менее 10 %. В основном для данных жидких продуктов используют экзотические продукты (кактус, лайм).

- морсы. Это напиток из сока ягод (не менее 15 % концентрированного сока), разведенного водой, с добавлением сахара и специй.

Теперь, зная способы приготовления и виды соковой продукции, их категории, не мало важным остаются вопросы, вроде «Какой лучше: фруктовый или овощной сок?», «В каком соке апельсиновом, яблочном, морковном содержится большее количество микроэлементов?» и т.д.

Поэтому, приведя ниже разных характеристик самых популярных соков, я попробую ответь на такого рода вопросы.

Морковный сок

Соки Чрезвычайно полезен для организма человека, так как в нем содержатся множество витаминов (А, С, D, Е, К, группы В) и микроэлементов (кальций, калий, кобальта, меди, железо, магний). Способствует улучшению кроветворения, аппетита, нормализации обмена веществ, синтезу белка. Оптимальная доза употребления морковного сока в сутки составляет 250 мл (вполне достаточно для профилактики авитаминоза, особенно зимой).

Томатный сок

Богат витаминами группы В, каротином, витамином С, минеральными солями. Полезен томатный сок в борьбе с тромбообразованиями, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонии, он также является хорошим профилактическим средством глаукомы. Улучшает деятельность сердца, обмен веществ в организме, стимулирует образование желудочного сока.

250 мл пакетик томатного сока в день способен обеспечить половину суточной потребности организма в каротине и витамине С в день.

Соки из цитрусовых

Содержат витамины (C, P, A, B1, B2), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор), сахар, лимонную кислоту, пектиновые вещества. Благодаря своему комплексу витаминов, данные соки - эффективный способ профилактики заболеваний сердца и рака, гипо- и авитаминозов, гипертонии, подагры, атеросклероза, болезней печени. Улучшают аппетит и пищеварение, способствуют выведению вредных веществ, снижению гнилостных процессов.

Виноградный сок

Богат калием, обычно обогащен витамином С. В виноградном соке до 150 компонентов, которые находятся в очень благоприятных для человека пропорциях. Полезен при некоторых сердечнососудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, для обеспечения нормального роста детского организма. Также рекомендуют при нервном истощении и упадке сил.

Яблочный сок

Содержит витамины С и Р, минеральные соли калия, железа, кальция, марганец, медь, кобальт, цинк, никель. Благодаря высокому содержанию пектинов, яблочный сок способствуют выведению из организма радионуклидов. Нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, работу печени, мочевого пузыря. Очень действенно проведение разгрузочных дней на яблочном соке при ожирении.

Мультивитаминный сок

Состоит с яблочного сока, пюре вишневого, персикового, абрикосового, сливового, яблочного (фруктовая часть не менее 40 %). Отличается насыщенным фруктовым вкусом и еще большей пользой.

Как видите, каждый с соков обладает своими характеристиками и свойствами воздействия на человеческий организм. Поэтому умейте выбирать сок не только по вкусовым качествам, но и по его полезным свойствам. И тогда ваша зима приобретет новые яркие краски.

Пащина Мария для журнала "Солист" 05.01.2013

Материалы по теме

Красота и здоровье. Холецистит.

Красота и здоровье. Панкреатиты.

Красота и здоровье. Колиты и энтероколиты.

Красота и здоровье.Дискинезия желчевыводящих путей.

Красота и здоровье. Заболевание прямой кишки - Геморрой.

Красота и здоровье.Заболевание органов пищеварения.Гастрит.

Вернуться на главную


Украинская Баннерная Сеть

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2012г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com