новости, аналитика - интернет-журнал Солист

Solist

интернет - журнал
апрель 2020г.

Пользовательского поиска

Головна

Украинский продюсер, рэпер, музыкант Потап выпустил видео клип на тему короновируса.

Український гурт "ТІК" записав нову ліричну пісню - "Донечка".


Украинская Баннерная Сеть

Роман Сасанчин стал победителем вокального конкурса Голос країни 10 сезон.

Победителем вокального конкурса «Голос країни 10 сезон» стал участник команды Тины Кароль - Роман Сасанчин. Вчера вечером на телеканале 1+1 прошел суперфинал этого конкурса.

Роман Сасанчин

От каждой команды в финале участвовало по пять вокалистов, которые прошли отбор в слепых прослушиваниях. вокальных боях, «нокаутах». Можно выделить отличных исполнителей-вокалистов в команде Монатика: Мелен Пасса, Серей Роман, Сергей Асафатов. В команде Дана Балана: Марию Кондратенко, Индиру Эдильбаеву, Анастасию Балах.

В команде Потапа и Насти Каменских: дует Катерины Степуры и Максима Перепелицы, Анастасию Картвелишвили, Юлию Коровко.

В связи с объявленным карантином в Украине финал конкурса решили провести онлайн. Финалисты пели на сцене в зале без зрителей, готовились, находились все в отдельных гримерках. Тренеры оценивали их выступления также онлайн, находясь у себя дома.

Телевизионной команде 1+1 пришлось финал делать в виде видео конференции, даже включать голограммы ведущих.

Все деньги от голосования за участников решили направить на помощь медикам в борьбе с эпидемией коронавируса.

В 10-м юбилейном конкурсе «Голос країни 10» с самого начала было много сильных вокалистов. У тренеров этого сезона: Монатика, Тины Кароль, Дан Балана, Потапа и Насти Каменских был достаточно широкий выбор на слепых прослушиваниях. Новинкой этого сезона было то, что тренеры могли оставить в проекте, «украсть» участника из другой команды даже во время нокаутов, а не только на вокальных поединках.

Победитель этого сезона Роман Сасанчин уже выигрывал «Голос країни», только конкурс – «Дети». 5 лет назад он стал победителем «Голос. Дети», участвуя в команде Тины Кароль. Тогда мальчик с хорошими вокальными данными из обычной сельской семьи с Тернопольщины поразил всех своим голосом, искренностью, любовью к пению и своей маме. Именно он тогда вдохновил Тину Кароль написать такую красивую песню «Україна - це ми». Об этом Тина рассказала сама.

В 2012 году Роман также участвовал в «Голос. Дети», но тогда он не прошел слепых прослушиваний.

За эти 7 прошедших лет Роман не бросил пение и музыку. Он продолжал заниматься с учителями, преподавателями пения. Сейчас он студент Львовского музыкального учебного заведения, взрослый 18 летний парень. Он решил вновь участвовать в конкурсе «Голос країни», только уже во взрослом.

На слепых прослушиваниях он выбрал команду Дана Балана. В вокальных боях Дан Балан выбрал его соперника для участия дальше, но Романа спасла от «вылета» из конкурса Тина Кароль, которая «украла» его у Дана Балана в свою команду.

В финале он отлично спел украинскую песню «Цвіте черешня». Как всегда, Роман подкупил всех не только своим красивым голосом, но и своей искренностью и светлой, доброй энергией.

В команде Тины Кароль в финал вышли отличные вокалисты: Анна Трубецкая, Даниель Салем, Дарья Полоротова, Ольга Мельник. Все они отлично выступили в финале, особенно – Ольга Мельник! Но зрители своим голосованием в суперфинал вывели именно Романа Сасанчина.

В суперфинале участники исполняли свои песни, которые уже пели на слепых прослушиваниях.

В суперфинал вышли: от команды Монатика – Сергей Асафатов, от команды Дана Балана – Индира Эндильбаева (Казахстан), от команды Потапа и Насти Каменских – Эрлан Байбазаров (Казахстан) и Роман Сасанчин от команды Тины Кароль. За них проголосовали зрители онлайн.

Интрига была в том, сможет ли Потап выиграть этот сезон? Ведь участник его команды Эрлан Байбазаров фактически мультимузыкант – он хорошо поет и играет на нескольких инструментах. Да и остальные участники суперфинала – сильные исполнители – вокалисты.

А ведь Роману Сасанчину всего 18 лет, он уже выигрывал такой конкурс, у него ещё впереди большая карьера вокального исполнителя. Но зрители решили, что он более достойный лауреат звания «Победитель 10 конкурса Голос Країни». А 2-х комнатная квартира в Киеве, которую победителю обещали спонсоры, поможет ему продолжить учебу в Киеве, выступать и развивать свой голос, свой талант на благо Украины.

Выступление Романа Сасанчина в финале.

С февраля 2020г. в мире распространилась эпидемия коронавируса COVID-19. Эпидемия началась в Китае, затем заражение коронавирусом перешло в Европу, Азию, США, Канаду, Японию, Южную Корею. На 27 апреля число заразившихся этой болезню в мире перешло за 2 млн человек. В Украине на 9-00 27 апреля заражено 9 009 человека (за сутки 392 новых), умерло 220 больных, выздоровело 864 человек. С 13 марта в Украине введен карантин. Продлен - до 24 апреля 2020г., а далее - до 11 мая. Постановлением №255 от 2 апреля правительство Украины усилило карантийные меры, запретив все пассажирские автобусные и железнодорожные перевозки в стране, кроме спецтранспорта для работников структур и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение региона. Ношение маски стало обязательным для всех.

Андрей Зацепин

Лента музыкальных новостей.

Материалы по теме

Британская рок-группа "Роллинг Стоунз" после длительного перерыва записала новую песню Living In A Ghost Town.

Концерт Евровидения-2020 пройдет онлайн.

Украинский оркестр PRIME Orchestra записал видео, в котором музыканты и вокалисты исполнили свои партии на самоизоляции.

Украинская певица Светлана Тарабарова сделала новый видео клип "Найкрасивіша. NO STRESS", запись которого проходила онлайн.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2020г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Электронный адрес сайта: solist2@gmail.com