интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июнь 2021г.

Пользовательского поиска

Главная

 

Сборная Украины в товарищеском матче обыграла сборную Северной Ирландии 1-0.

Вчера сборная Украины по футболу провела свой очередной подготовительный, товарищеский матч в рамках подготовки к Чемпионату Европы, который начнется в середине июня. Футбольная украинская команда сыграла со сборной Северной Ирландии и выиграла 1-0. Матч состоялся на Днепр-арене. .

Андрей Шевченко уже определился с составом игроков, которые будут выступать на ЕВРО-2021. На этот матч центр защиты доверили Матвиенко-Забарному, место в воротах занял Бущан, центр поля — Сидорчук, Малиновский, Шапаренко, справа вышел Ярмоленко, слева — Зубков и выдвинутый вперед — Яремчук.

Впервые после травмы вышел на игру Андрей Ярмоленко. Команда, тренеры доверили ему капитанскую повязку, дополнительно мотивируя его этой важной миссией.

Футбол Украина Северная Ирландия

Украинская команда с первых минут выглядела хорошо мотивированной, настроенной на победу в этой игре. Ведь уже 4 матча подряд команда не выигрывала, играла вничью.

Сборной Украины удалось с самого начала матча обострить игру. Хорошо действовала на правом фланге связка — Караваев-Ярмоленко, умело комбинировали Сидорчук-Шапаренко-Малиновский, били по воротам Яремчук и Зубков.

Команда Северной Ирландии ответила быстрыми контратаками.

Уже на 10 минуте украинцам удалось забить гол. После углового, который подал с левого фланга Шапаренко, мяч был переадресован Караваеву, который подачей на угол вратарской нашел свободного Зубкова. Тот головой уверенно послал мяч в дальний от вратаря угол ворот-1-0.

Окрыленные быстрым успехом, украинцы продолжали атаковать. Хороший момент был у Яремчука, после отличного паса Зубкова на 22 минуте на центр штрафной. Яремчук пробил в одно касание, но попал во вратаря, а на добивания Яромоленко был не точным.

Уже на 25 минуте вновь хорошо бил Яремчук, но мяч прошел мимо, рядом со штангой.

На 31 минуте Яремчук и Яромоленко разыграли мяч в стеночку, пробил по воротам Ярмоленко в дальний угол, но мяч опять прошел рядом со стойкой. Мимо ворот.

И чуть не сработало правило — не забиваешь ты, забивают тебе.

На 36 минуте после навеса со штрафного, с правого фланга Браун бьет хорошо головой и Бущан в прыжке спасает ворота Украины от гола!

Но концовка первого тайма была вновь за украинцами, хотя счет не изменился.

Игра сборной Украины по футболу получалась и обострялась, когда команда, игроки пытались играть в быстрый пас, в одно касание мяча. Одна такая комбинация в одно касание в чужой штрафной чуть не привела ко второму голу.

После перерыва украинской команде удалось обострить игру лишь к середине второго тайма. Вновь били по воротам Ярмоленко, Малиновский, вышедшие на замену Марлос, Беседин. Обострил игру также вышедший на замену вместо Шапаренко молодой Судаков.

Счет не изменился — 1-0.

В итоге украинская футбольная команда провела неплохой контрольный поединок, проверив функциональную готовность многих футболистов. Команда выглядела организованной, в некоторых моментах — сыгранной, целеустремленной, дисциплинированной, грубых ошибок никто не допустил. Но ведь и играли не с топ-командой Европы — хорошим середняком.

Игроки нанесли по воротам 17 ударов, а забит всего один мяч. Нужна реализация голевых моментов. Вот над чем нужно работать тренерскому штабу Андрея Шевченко. Следующая игра — товарищеский матч 7 июня со сборной Кипра. Тренерскому штабу сборной нужно определиться с основным составом на первый матч с Голландией, нужно наигрывать связки, нужно проверить физическое и психологическое состояние игроков перед началом Евро чемпионата. В общем, есть над чем работать тренерскому штабу и команде.

Пожелаем им успеха!

Подготовил обзор Андрей Зацепин 04.06.2021

Товарищеский матч.

Украина – Северная Ирландия – 1:0

 Голы: Зубков (10)

Украина: Бущан – Миколенко, Матвієнко, Забарний, Караваєв – Шапаренко (Судаков, 73), Сидорчук (Степаненко, 76), Маліновський – Зубков (Марлос, 46), Яремчук (Бєсєдін, 46), Ярмоленко.

Северная Ирландия:Пікок-Фаррелл – Фергюсон (Сміт, 68), Браун (Маккелланд, 89), Кеткарт, Баллард – Севілл, Макканн (Вайт, 81), Макнейр, Даллас (Чарльз, 89) – Макгінн (Томпсон, 46), Мадженніс (Лафферті, 61).

Арбитр: Шимон Марциняк (Плоцьк, Польща).

«Днепр-арена » (Днепр, Украина)

Игры сборной Украины по футболу. Спортивные события.

Материалы по теме

Сборная Украины в товарищеском матче со сборной Бахрейна сыграла 1-1.

Сборная Украины по футболу начала новый отборочный цикл игр к ЧМ с ничьей со сборной Франции.

Динамо Киев досрочно завоевало золотые медали чемпионата Украины сезона 2020-2021.

Сборная Украины по футболу выигрывает у сборной Португалии 2-1 и выходит в финал Чемпионата Европы 2020.

Вернуться на главную