интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
сентябрь 2016г.

Пользовательского поиска

Главная

Украинские спортсмены завоевали 11 медалей на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Севилья Испания выигрывает Кубок Лиги Европы 2016 второй год подряд.

Реал Мадрид стал победителем Лиги Чемпионов Европы в 2016г.

Шахтер Донецк обыгрывает португальский клуб Брага и выходит в полуфинал Лиги Европы.

В Украине создали Украинскую хоккейную лигу.


Украинская Баннерная Сеть

 

Cборная Украины по футболу играет вничью со сборной Исландии.

футбол Украина Исландия Вчера украинская футбольная сборная сыграла вничью 1-1 свой первый отборочный матч на Чемпионат мира 2018 года со сборной Исландии. Это был дебют Андрея Шевченко в качестве главного тренера футбольной сборной.

Состав украинской футбольной команды не сильно изменился от предыдущих матчей. Место в воротах занял опытный Андрей Пятов, центральные защитники – А. Кучер и Я. Ракитский, справа в защите вышел играть Б. Бутко, слева – дебютант сборной, игрок «Зари» Э. Соболь.

В центре поля – Т. Степаненко, А. Зинченко и С. Сидорчук. Справа – А. Ярмоленко, слева – Е. Коноплянка. А вот выдвинут вперед, в нападение был Виктор Коваленко.

Андрей Шевченко на послематчевой конференции пояснил, что выбор В. Коваленко на игру в нападении был обусловлен тем, что у других нападающих сборной на сегодняшний день было мало игровой практики в своих клубах. В целом, Виктор Коваленко неплохо сыграл на новой для него позиции, двигался, открывался для мяча, пробивал по воротам из разных позиций, но забить не сумел.

Выход в составе украинской команды с первых минут молодых игроков себя оправдал. Игроки старались, двигались, усталости не ощущалось. Практически, ведь чемпионат Украины только месяц как начался. Блок игроков Шахтера в обороне также сыграл неплохо. Хотя допустил несколько ошибок капитан команды А. Кучер. Одна из них привела к голу в ворота Пятова. Может быть, сыграла роль капитанская повязка на его руке, дополнительная ответственность.

Что можно сказать об игре в целом?

Украинская команда играла осмысленно, в движении, не было разрывов между линиями игроков. Быстро переходили от обороны к атаке и наоборот. Применялся коллективный прессинг против соперников. В борьбе за мяч, в отборе – украинцы не уступали исландцам. Но вот физически исландцы всё-таки выглядели сильней. Исландские игроки даже на 87 минуте применяли прессинг на поле украинской команды, чтобы всё-таки выиграть матч. Чувствовалась очень хорошая физическая подготовка исландской команды.

Ещё один момент нужно отметить. Крайние игроки А. Ярмоленко и Е. Коноплянка играли в привычной для них манере, держа подолгу у себя мяч, пытаясь обыграть соперника, пройти по краю. Это не давало результат. А вот, когда они играли в быстрый короткий пас, с Зинченко, Коваленко, с Сидорчуком, Бутко, Соболем, тогда продвижение вперед было эффективней, команда играла быстрее и острее в атаке.

Такие быстрые комбинации чаще получались на правом фланге, где играли Ярмоленко и Бутко. Возможно, они были более сыграны, чем Коноплянка – Соболь. Но левый фланг нашей сборной был не таким «острым» в атаке, как правый. Хотя и Коноплянке, и Соболю иногда удавалось прорваться к штрафной исландцев.

Хорошо сыграл Ярослав Ракитский - надежно в обороне, а его первый пас для начала атаки часто был очень своевременным и острым. Да и его дальние удары по воротам исландцев были эффективны.

В целом, учитывая подготовку и мастерство исландской команды, украинская футбольная сборная свой первый матч под руководством Андрея Шевченко сыграла неплохо. Об этом и сам Андрей Шевченко сказал на итоговой пресс-конференции после матча.

Начался же матч для украинской команды неудачно. Защитники на 5 минуте прозевали рывок на левом фланге А. Финнбогасон, тот вышел к воротам Пятова, пробил, наш вратарь отбил мяч, но мяч от А. Кучера попал вновь к ирландцу, который и забил гол в наши ворота.

Это внесло какую-то нервозность в действия украинской команды. Исландцы могли забить второй мяч на 12 минуте после атаки по левому флангу, передачи на одиннадцатиметровую отметку, удара по воротам Бёдварссона. Но Пятов выручил украинскую команду, отбил этот удар.

Украинцы отвечают атакой по правому флангу через Ярмоленко, который смог остро прострелить вдоль ворот, но Коноплянка не успевает завершить эту комбинацию ударом на дальней штанге.

В следующей атаке Кучер головой пытался пробить в дальний угол – мимо ворот.

Исландцы играют уверенно, прессингуют, бьют по воротам Пятова при первой возможности, хорошо играют в защите. Украинцы умело держат мяч, пытаются ближе пройти к воротам, но исландцы хорошо играют в отборе.

К концу первого тайма украинцы всё-таки смогли забить гол сборной Исландии. А. Зинченко в центре поля отдал на свободного Ярослава Ракитского, тот хорошо пробил по воротам с дальней дистанции, вратарь выбил мяч в штрафную, где в нужном месте оказался Андрей Ярмоленко. Он одним касанием принял мяч, а вторым пробил в левый от вратаря угол. Гол! 1-1.

На второй тайм команды вышли в тех же составах.

Вновь начало тайма было за ирландцами по моментам. Б. Бутко с трудом выбил мяч у игрока Исландии, который уже прорывался к Пятову.

Вышел на поле Р. Зозуля вместо С. Сидорчука. В. Коваленко перешел в линию полузащиты.

На 65-й минуте тот же Б. Бутко получает мяч от Ярмоленко уже в штрафной соперника, но у него выбивают мяч из-под ног.

Врывался в штрафную соперника по левому флангу Э. Соболь, дошел до вратарской, сделал передачу, но мяч выбили защитники.

На 82-й минуте в штрафную врывается уже Бутко после передачи Ярмоленко, которого толкает Траустасон – пенальти! Бьет Е. Коноплянка, но мяч попадает в левую штангу.

К концу матча исландцы вновь показывают отличную физическую форму, прессингуют украинцев в их штрафной площади. У ворот Пятова подают несколь ко угловых, но украинцы сумели отбить мяч и даже провести последнюю атаку, но без забитого гола. 1-1 так и закончился матч.

Наши соперники по группе также сыграли вничью.

Хорватия – Турция 1-1

Финляндия – Косово 1-1

6 октября 2016г. у сборной Украины игра с Турцией на её поле.

Украина - Исландия 1:1 (1:1)
Голы: Андрей Ярмоленко, 41 - Альфред Финнбогасон, 5.

Украина: Андрей Пятов, Александр Кучер, Богдан Бутко, Эдуард Соболь, Ярослав Ракицкий, Виктор Коваленко, Евгений Коноплянка, Александр Зинченко (Евгений Шахов, '90), Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук (Роман Зозуля, '63).

Исландия: Ханнес Халлдорссон, Биркир Мар Севарссон, Кари Арнасон, Рагнар Сигурдссон, Ари Скуласон (Хоурдур Магнуссон, '42), Биркир Бьярнасон (Арнор Траустасон, '75), Арон Гуннарссон, Гилфи Тор Сигурдссон, Йон Дади Бёдварссон, Йоханн Гудмундссон (Эмил Холлфредссон, '84), Альфред Финнбогасон

Арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)

Предупреждения: Александр Кучер, 12. - Альфред Финнбогасон, 59. Арон Гуннарссон, 22.

Удары (в створ) 10 (5) - 8 (4).
Угловые: 4 – 3.

Подготовил информацию Андрей Зацепин 06.09.2016

Бывший футболист Андрей Шевченко назначен главным тренером сборной Украины по футболу.

Сборная Португалии стала Чемпионом Европы по футболу 2016г.

Украина - Польша 0-1. Анализ игры сборной Украины и вопросы к тренерскому штабу М. Фоменко.

Сборная Украины по футболу, новости спорта

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2016г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com