интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июль 2016г.

Пользовательского поиска

Главная

Севилья Испания выигрывает Кубок Лиги Европы 2016 второй год подряд.

Реал Мадрид стал победителем Лиги Чемпионов Европы в 2016г.

Шахтер Донецк обыгрывает португальский клуб Брага и выходит в полуфинал Лиги Европы.

В Украине создали Украинскую хоккейную лигу.


Украинская Баннерная Сеть

 

Бывший футболист Андрей Шевченко назначен главным тренером сборной Украины по футболу.

Андрей Шевченко Обладателя "Золотого мяча", украинского футболиста, который уже закончил свою карьеру и получил лицензию тренера - Андрея Шевченко назначили на прошлой неделе главным тренером украинской футбольной сборной.Контракт заключен на 2 года с возможностью продления. Под руководством Андрея Шевченко и его тренерского штаба украинские футболисты будут бороться за выход в финальный турнир Чемпионата мира 2018г.

После неудачного выступления украинской футбольной сборной в финальной части ЕВРО2016 её главный тренер Михаил Фоменко заявил о своей отставке, которая была принята Федерацией футбола Украины. Обсуждалось несколько кандидатур на пост нового главного тренера сборной Украины по футболу. Вспомнили успех украинской команды на ЧМ2006 под руководством Олега Блохина, но главной кандидатурой на "тренерский мостик" был Мирон Маркевич, который последний год работал с Днепром, а до этого работал с командой Металлист.

Мирон Маркевич имеет хороший тренерский опыт, его команды достигали успеха, поэтому болельщики именно его видели у "руля" сборной Украины. Но Мирон Маркевич принял предложение возглавить Комитет национальных сборных Федерации футбола Украины. Он пояснил это желанием работать со всеми сборными, в том числе с молодёжными, детскими футбольными командами, понять, что происходит в украинском футболе, работать над его развитием. Мирон Маркевич рассказал, что у него были серьёзные предложения от зарубежных клубов, но он решил остаться и работать в Украине.

Главным тренером основной футбольной команды был назначен Андрей Шевченко. Все болельщики и футбольные эксперты знают Андрея, как отличного футболиста, который много сделал для украинского футбола и его популяризации. Имеет много титулов, побед, в том числе и "Золотой мяч" Европы.

Среди недостатков этого назначения - отсутствие опыта у Андрея Шевченко, как тренера. Сравнительно ещё "юный возраст" для серьёзной тренерской работы.

Но если в Андрея, как в тренера, поверили в ФФУ, то почему бы не дать ему шанс? Поддержать его, как тренера.

Андрей Шевченко к себе в тренерский штаб пригласил трех западных специалистов, имеющих серьёзный тренерский опыт. Это Мауро Тасотти, Андреа Мальдера и Рауль Рианчо. Мауро Тасотти бывший игрок и тренер Милана, в котором играл Андрей Шевченко. С Миланом Тасотти завоевал большое число титулов. Его согласие работать в тренерском штабе украинской сборной - хороший сигнал. Андреа Мальдера, как и Тассотти, входил в тренерский штаб «Милана» на протяжении практически последних двух десятков лет. Основная обязанность Андреа – помощник по тактике, но он также работал и с молодёжью команды. Испанец Рауль Рианчо в последнем сезоне работал в тренерском штабе Сергея Реброва Динамо Киев. Он также известный тренер.

Тренерский штаб Андрея Шевченко 2016

Что ж? Специалисты есть. Главное правильно организовать подготовку к матчам футболистов, которые будут привлекаться в сборную.

Сам Андрей Шевченко вот что сказал о своем назначении:

"Это большая честь для меня. Сегодня я готов возглавить главную команду страны и взять на себя всю ответственность за итоговый результат сборной. Своей задачей вижу создание боеспособного коллектива, способного решать высокие задачи, а также возвращение доверия украинских болельщиков за счет качественной игры сборной Украины.

Буду привлекать в команду молодых футболистов, при условии, что они будут соответствовать уровню и требованиям сборной Украины. Главные критерии? Дисциплина, организация, самоотдача, запредельная мотивация".

Правда зачитывал он это с бумажки и отказался отвечать на вопросы журналистов, комментировать свое назначение, сказав, что результаты будут на футбольном поле.

Украинская футбольная сборная будет играть в отборочной групппе Чемпионата мира 2018г. с такими командами: Хорватия, Турция, Исландия, Финляндия, Косово. Как видим, имеем три команды, которые достойно выступили в финальной части ЕВРО2016: Хорватия, Исландия, Турция. Финляндия также "крепкий футбольный орешек". Команду не признаной республики Косово совсем недавно приняли в ФИФА. Украина не признает Косово государством, поэтому ФФУ обратилась в МИД для разъяснения ситуации. Возможно, обе встречи пройдут на нейтральном поле.

Первый матч украинская футбольная сборная проведет уже 5 сентября с Исландией на своем поле. 6 октября 2016г. игра с Турцией на её поле.

Подготовил информацию Андрей Зацепин 20.07.2016

Сборная Португалии стала Чемпионом Европы по футболу 2016г.

Украина - Польша 0-1. Анализ игры сборной Украины и вопросы к тренерскому штабу М. Фоменко.

Сборная Украины по футболу проиграла 0-2 свой матч со сборной Северной Ирландии на Чемпионате Европы во Франции.

Сборная Украины по футболу, новости спорта

Вернуться на главную

 

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2016г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com