новости, аналитика - интернет-журнал Солист

Solist

интернет - журнал
март 2021г.

Пользовательского поиска


Украинская Баннерная Сеть

Украинская группа "Go_A" опубликовала официальную версию песни "Шум" и видео клип для участия в вокальном конкурсе Евровидение-2021.

9 марта украинская группа "Go_A" опубликовала в сети свою официальную, измененную версию песни "Шум" для участия в вокальном конкурсе Евровидение-2021, а также новый видео клип на эту песню.Фрагмент песни группа "Go_A" показали в своем Инстаграмме, а видео клип опубликован на официальном Ютуб канале Eurovision.

Украинская группа

Уже сейчас их видео посмотрело более 1,4 миллионов интернет пользователей. Предыдущая версия клипа и песни "Шум" набрала более 2,6 млн просмотров.

Солистка группы Екатерина Павленко в эфире «UA: Перший» рассказала, что в связи с требованиями организаторов конкурса Eurovision им пришлось изменить песню. По условиям конкурса песня должна быть авторской, поэтому коллективу пришлось убрать из текста слова украинских народных песен. Но вот народные украинские мотивы в песне оставили. Ведь группа "Go_A" изначально работала в стиле Фольк-музыки. Они собирали украинские мелодии во многих "уголках", селах Украины. За основу мелодии песни "Шум" взяты украинские "Веснянки", которые пели во многих регионах Украины.

Изменился темп песни - вторая часть песни стала более быстрой, более ритмичной. Это добавило ей новой энергии.

Новый видео клип получился более агрессивным, более энергичным, не таким статичным, как первый. В нем использованы образы автомобиля-внедорожника, хищного орла, зимнего леса. Да и сама Катерина в этом видео, как натянутая "струна", как сгусток энергии, которая пробивает в тебе "брешь" и ведет к чему-то новому, неизведанному. Стоит только посмотреть ей пристально в глаза...Такие украинские женщины могли увести в лес кого угодно. А вот мог бы мужчина вернуться или нет - это большой вопрос?

Катя говорит, что в первом клипе на эту песню "Шум" они только звали весну "Веснянками", то во втором видео - весна уже пришла. И те люди, одетые в комбинизоны, которые были в первом видео клипе, уже снимают эти комбинизоны, танцуют и радуются приходу весны во втором видео. Вот такое продолжение этой истории.

Песня, видео клип, энергия от исполнения - всё достойно просмотра и внимания. Очень хорошая работа. Надеемся, что и европейский зритель также оценит и почувствует настроение этой песни "Шум" украинской группы "Go_A".

Смотрите новый видео клип украинской группы "Go_A" на песню "Шум".

Напомню, что в 2021 году 65-й песенный конкурс Евровидение пройдет в Роттердаме. Полуфиналы состоятся 18 и 20 мая, финал - 22 мая. Украинская группа "Go_A" выиграла национальный отбор 2020 с песней "Соловей".

Подготовил Андрей Зацепин

Материалы по теме музыка

Святослав Вакарчук опубликовал в сети все песни из альбома "Оранжерея".

Олег Скрипка удивил всех англоязычной кавер версией "Two Colors" знаменитой песни "Два кольори".

Украинская группа The Hardkiss выступит с юбилейным концертом в мае 2021 года.

Вернуться на главную

Solist2.com.ua 2009-2021г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Электронный адрес сайта: solist2@gmail.com