новости музыки - интернет-журнал Солист

Solist

интернет - журнал
июнь 2021г.

Пользовательского поиска

Пиши и зарабатывай на своих текстах!

Группа ONUKA презентовала в сети новый альбом "Kolir".

Украинская группа ONUKA 18 июня на своем Ютуб канале презентовала новый музыкальный альбом "Kolir". В него вошло 10 песен. Часть из этих песен уже знакомы поклонникам группы: Zenit, Hachi, Сеанс.

Наталья Жижченко ONUKA

Визуальный ряд многих песен показан в розовом нежном цвете. Видно, таким есть сегодняшнее внутренее и духовное состояние лидера группы Натальи Жижченко.

Она рассказала о том, что песни нового альбома были написаны в период пандемии 2020-21гг. Они отражают, как нежные чувства внутри неё в этот период самоизоляции, так и необходимую жесткость, которая отразилась в электронном звучании отдльных песен.

«В музыкальном смысле этот альбом — симбиоз между первой, классической пластинкой ONUKA и более электронным релизом VIDLIK. Мне кажется, этот альбом действительно приобрел цвет. Он звучит так, как я «звучу» и ощущаю себя сейчас: иногда бываю жесткой, боевой, а иногда — нежной мамой, которая поет колыбельную. В новом альбоме нет треков ни о пандемии, ни о войне, ни об экологии — об этом мы уже многое сказали своей музыкой. Локдаун дал возможность больше сосредоточиться на собственном внутреннем мире и писать о личном», – комментирует Ната Жижченко.

СМИ сообщали, что в 2020 г. Наталья впервые стала матерью. Они с её мужем и саунд-продюсером группы Евгений Филатовым стали родителями. В песне 23:42 можно услышать мотивы украинской "Колискової".

Песню SON написал брат Натальи - Александром Жижченко, 20 лет назад. В этом альбоме "Kolir" песня звучит очень органично, ONUKA записала ее в сопровождении народных инструментов.

Впервые за свою историю ONUKA записан дуэт — композиция UYAVY была создана совместно с группой «ДахаБраха». Народные мотивы от «ДахаБраха» плюс электронное звучание группы ONUKA создают особый колорит и придают особое электронное звучание этой совместной песне.

Наталья Жижченко уже традиционно для себя поднимает социальные темы общества. В песне GUMA есть посыл к обществу обратить внимание на людей, которые не слышат, не видят, не говорят. В основе звучания этой песни положен звук входа в метрополитен, записанный для незрячих, на станции метро «Славутич» в Киеве!

Прослушать новый альбом ONUKA "Kolir" можно уже на всех стриминговых площадках в сети интернет.

Подготовил обзор альбома Андрей Зацепин

Материалы на тему музыки

До Дня Захисту дітей Святослав Вакарчук та Alyona Alyona презентували нову пісню "Країна дітей".

Украинская группа "Go_A" вошла в пятерку лучших в финале Евровидения 2021.

Лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин рассказал о новом аудиозвучании музыкального альбома "Інша ріка".

Сергей Бакин показал новую песню "Вона знає".

Вернуться на главную

Solist2.com.ua 2009-2021г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Электронный адрес сайта: solist2@gmail.com