новости, аналитика - интернет-журнал Солист

Solist

интернет - журнал
апрель 2021г.

Пользовательского поиска


Украинская Баннерная Сеть

Лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин рассказал о новом аудиозвучании музыкального альбома "Інша ріка".

16 апреля украинская рок-группа "Друга ріка" показала в сети аудиоверсию своего музыкального альбома "Інша ріка", который они отыграли и записали совместно с Национальным Академическим Оркестром Национальных Инструментов (НАОНИ) Украины. Об этом в ефире шоу "Селекція" на радио "Промінь" расказал лидер группы Валерий Харчишин.

Валерий Харчишин в студии радио Промінь
Фото Яна Сочевічек Радіо Промінь

Видео этого концерта группы "Друга ріка" и НАОНИ было опубликовано на сайте группы и их официальном Ютуб канале ещё в июле 2020г. Но вот аудио версия концерта вышла через 8 месяцев. Нужно отметить, что это был необычный концерт. Слушателей пригласили специально посмотреть и послушать в большую студию, как будут записываться и звучать песни группы "Друга ріка" совместно с оркестром НАОНИ. Музыканты исполнили 15 песен группы "Друга ріка". Получилось очень красиво!

В своем интервью на радио "Промінь" Валерий Харчишин рассказал, что много времени в работе над аудиоверсией ушло на то, чтобы перезаписать заново симфонические партии инструментов: скрипки и другие струнные инструменты. А вот звучание самой рок-группы, голос Валения Харчишина решили не перезаписывать - оставить, как есть. Хотя, как рассказывает Валерий Харчишин, при сведении всей музыки, всего звучания проблемы у звукорежиссера были, ведь из звучания в студии в запись через микрофон попали разные звуки: голос солиста, звучание инструментов, фоновые звуки и т. д.

Вот, как Валерий Харчишин отзывается о таком своем музыкальном эксперименте:
"Мені дуже подобається робити якісь нетрадиційні речі. Коли ми уявляємо бандуру, то відразу ж уявляємо біля неї козака в шароварах вусатого і з оселедцем. Я не те щоб не любив такі національні традиції і фольк-музику, але я б не хотів, щоб ми звучали, як група, яка грає ска, бо це музика, яка має класичні фольклорні ознаки. Ми, все ж таки, грали так, як би цю музику довелося записати для якогось фільму з народним оркестром. Ми записали фактично ті партії, які ми грали іншими інструментами, електронними. І воно звучить органічно, звучить так, ніби це музика створена для якогось кіно, для п'ятнадцяти фільмів".

В разное время, разные украинские исполнители записывали свои песни совместно с оркестром НАОНИ - это и Олег Скрипка ВВ, и Ната Жижченко "ОНУКА", и другие. Всегда эти музыкальные эксперименты совместного звучания были очень интересны и удачны.

Валерий Харчишин в интервью радио "Промінь" рассказал также о микроклимате внутри их музыкального коллектива, о работе над новым музыкальным альбомом, первый сингл которого музыканты обещают опубликовать уже в мае 2021 года.

Смотрите видео и слушайте песни из альбома "Інша ріка" группы "Друга ріка" совместно с оркестром НАОНИ.

Подготовил Андрей Зацепин 26.04.2021

Материалы по теме музыка

Группа СКАЙ опубликовала новую песню и новое видео "Легковажна".

Сергей Бакин показал новую песню "Вона знає".

Украинская группа "Go_A" опубликовала официальную версию песни "Шум" и видео клип для участия в вокальном конкурсе Евровидение-2021.

Святослав Вакарчук опубликовал в сети все песни из альбома "Оранжерея".

Вернуться на главную

Solist2.com.ua 2009-2021г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Электронный адрес сайта: solist2@gmail.com