новости, аналитика - интернет-журнал Солист

Solist

интернет - журнал
май 2021г.

Пользовательского поиска

Украинская группа "Go_A" вошла в пятерку лучших в финале Евровидения 2021.

22 мая состоялся финал песенного конкурса "Евровидение-2021". Участники от Украины - украинская группа "Go_A" с песней "Шум" выступала под номером 19. По итогам выступления и голосования наша украинская группа "Go_A" получила 364 балла и заняла 5-е место. Победителями "Евровидения-2021" стали итальянцы - рок-группа Maneskin c песней "Zitti E Buoni", она переводится как "Замолчи и веди себя хорошо".

Победители

Итальянцы набрали от жюри и зрителей суммарно - 524 бала. Они всего на 25 баллов опередили обаятельную француженку Барбару Прави, которая напомнила музыкальному миру, как пела Эдит Пиаф. Третьим стал швейцарец Gjon’s Tears с песней Tout l'Univers. Жюри конкурса поставило ему наивысшие оценки. Четвертыми стали исланцы, которые выступили в записи, так как участники группы получили позитивный тест на ковид в Роттердаме.

Итальянская группа Maneskin существует с 2016г. Солист Дамиано Давид, басистка Викторія Де Анджелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торчио. Эта четверка знакома друг с другом ещё со школы. Годы музыкальных репетиций дали свой результат. Они победили на итальянском фестивале в Сан-Ремо и поехали на Евровидение. Кстати, жюри от Украины под председательством А. Пономарева, дало им максимум - 12 баллов.

Выступление нашей украинской группы "Go_A" в финале было лучшим, чем в полуфинале. По результатам голосования зрителей в финале украинцы заняли 2 место. От зрителей украинцы получили 267 баллов, от жюри — 97 баллов. Только литовцы дали украинцам наивысшие 12 баллов.

Сейчас, после выступления можно уже сказать, что украинцы могли занять место ещё выше или победить в конкурсе, но солистка группы "Go_A" Катя Павленко почуствовала в Роттердаме недомогание, поэтому её не было на репетициях конкурса, поэтому она не смогла передать в ходе выступления зрителю, жюри всю свою положительную энергетику и вокальное мастерство. Это видно даже через экран телевизора или компьютера. На премьере песни "Шум", в видео клипе Катя и её музыканты выглядели более энергетически сильными.

Постановщиками сценичного номера группы "Go_A" являются Константин Томильченко и Александр Братковский, художник по костюмам - Дмитрий Курята. Постановочный номер "Go_A" на Евровидении смотрелся современно и в то же время эксклюзивно, с элементами стародавних украинских танцев. Это же можно сказать и об аранжировке песне "Шум" - современное звучание, с элементами фольклора.

Смотрите выступление украинской группы "Go_A" с песней "Шум" в финале Евровидения 2021.

За каждого участника конкурса "Евровидения" голосуют телезрители с помощью телефонных звонков и СМС (нельзя голосовать за участника от своей страны). Также оценивает каждого участника конкурса жюри с помощью баллов - от 1 до 12 максимума за отличное выступление.

Голоса телезрителей также ранжируются с помощью баллов. Максимальное количество звонков и СМС - это 12 баллов. Затем у каждого конкурсанта эти баллы от жюри и телезрителей суммируются.

Следующий конкурс Евровидения пройдет в Италии.

Подготовил Андрей Зацепин 24.05.2021

Материалы по теме музыка

Украинская группа "Go_A" выступила на Евровидении 2021 и вышла в финал конкурса.

Лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин рассказал о новом аудиозвучании музыкального альбома "Інша ріка".

Сергей Бакин показал новую песню "Вона знає".

Святослав Вакарчук опубликовал в сети все песни из альбома "Оранжерея".

Вернуться на главную

Solist2.com.ua 2009-2021г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Электронный адрес сайта: solist2@gmail.com