интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июль 2018г.

Пользовательского поиска

Главная

Сроки выплаты аванса и основной суммы заработной платы в Украине.

Критерии положительной налоговой истории налогоплательщика НДС в Украине.

Депутаты ВР приняли государственный бюджет Украины на 2018г.

Президент П. Порошенко подписал Указы о ликвидации местных судов и создании окружных судов в Украине.

Когда подается отчет по форме № ЗВР-1 предпринимателями, работающими с РРО в Украине.

Дневник предпринимателя. Украина.

При троговле за наличные предприниматели Украины должны использовать регистраторы расчетных операций. Исключение сотавляют предприниматели на едином налоге, валовый доход которых не превышает 1 млн грн. Также есть виды предпринимательской деятельности, при которых предприниматель взамен РРО обязан применять книги рачетных операций.

Уже несколько лет предпринмателей Украины, использующих РРО, обязали предоставлять ежедневные отчеты по торговле за наличные путем использования сети интернет. Такие предприниматели не сдают отчеты по форме № ЗВР-1.

Но бывают аварии с линиями электропередачи, с линиями интернет связи. Тогда предприниматель обязан вместо РРО применять на период аварий книги расчетных операций. Выдавать расчетны квитанции вместо чеков РРО при торговле за наличные.

В этом случае, на период выхода из строя проводных и беспроводных линий интернет, предприниматель обязан сдать отчет по форме № ЗВР-1. Такой отчет сдается не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца.

Важные изменения для бизнеса и предпринимателей с 1 июля 2018г. в Украине.

Это предусмотрено п. 7 ст. 3 Закона о РРО; п. 6 главы 4 раздела. II "Порядок регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций", утвержденного приказом МФУ от 14.06.2016 г. № 547; п. 3, п. 4 "Порядка представления отчетности, связанной с использованием книг учета расчетных операций (расчетных книжек)", утвержденного приказом МФУ от 21.01.2016 г. № 13.

Отчетность, связанная с использованием расчетных квитанций, подается в составе:

- отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек) (форма № ЗВР-1);

- Справки об использованных расчетных книжках (приложение к "Порядку представления отчетности, связанной с использованием книг учета расчетных операций (расчетных книжек)", утвержденного приказом МФУ от 21.01.2016 г. № 13).

Также нужно знать предпринимателю, что Приказом Минэкономразвития от 10.05.2018 г. № 632 приведен в соответствие с нормами действующего законодательства (относительно использования печатей) ряд документов, связанных с розничной торговлей. Уточнено, что не должны заверяться печатью Книга отзывов и предложений, копии предоставляемых предприятием гигиенических заключений, документов, удостоверяющих соответствие качества товаров требованиям нормативных документов, а также копии заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы на импортные товары, заверенные подписью уполномоченного лица предприятия, которое получило оригинал заключения и пр.

Кроме того, в новой редакции изложены некоторые нормы Инструкции о порядке указания розничных цен на товары народного потребления на предприятиях розничной торговли и в заведениях ресторанного хозяйства, утвержденной приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Украины от 04.01.97 г. № 2:

- на предприятиях розничной торговли, в заведениях ресторанного хозяйства, в том числе в стационарной мелкорозничной торговой сети (кроме указанных в следующем абзаце), ярлыки цен (ценники), прейскуранты цен на покупные товары, указатели цен обязательно подписываются работником, ответственным за формирование, установление или применение цен, с указанием даты подписания;

- на предприятиях розничной торговли, которые во время расчетов с потребителями применяют современную технологию автоматизированной идентификации товаров по их штриховым кодам, а значение цен товаров сохраняется в памяти электронного контрольно-кассового аппарата или компьютера, подписание ярлыков цен (ценников) с датой является не обязательным. В отделах и секциях торговых залов таких предприятий в доступном для потребителей месте должен находиться прейскурант цен, подписанный работником, ответственным за формирование, установление или применение цен, с указанием даты подписания;

- в заведениях ресторанного хозяйства меню и прейскурант должны быть подписаны руководителем, бухгалтером и материально ответственным лицом (заведующим производством, бригадиром, буфетчиком, барменом и т. п.) субъекта хозяйствования;

- в передвижной мелкорозничной торговой сети ярлыки цен (ценники), а также прейскуранты цен на покупные товары обязательно подписываются работником, ответственным за формирование, установление или применение цен, с указанием даты подписания.

Подготовил информацию ведущий рубрики "Дневник предпринимателя. Украина" Андрей Зацепин 26.07.2018г.
Получить его налоговую консультацию - задать вопрос на емейл solist2@gmail.com

Дневник предпринимателя

Подпишитесь на рассылку "Дневник предпринимателя. Украина."
Вы будете получать 2-3 раза в месяц новости, налоговые консультации в сфере предпринимательства в Украине. Только важное и актуальное. Без СПАМ.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Материалы по теме

Правительство Украины упрощает для бизнеса применение РРО в Украине.

Как обжаловать отказ в регистрации налоговых накладных по НДС в Украине.

Изменения в уплате единого социального взноса с 2018г. в Украине.

Размер налоговой социальной льготы в Украине на 2018г.

Вернуться на главную


Украинская Баннерная Сеть

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2018г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com