интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
ноябрь 2018г.

Пользовательского поиска

Главная

Изменения в уплате единого социального взноса с 2018г. в Украине.

Размер налоговой социальной льготы в Украине на 2018г.

Депутаты ВР приняли государственный бюджет Украины на 2018г.

Правительством Украины принято решение повысить цену на газ для населения с 1 ноября 2018г.

Премьер Украины В. Гройсман 19 октября 2018г. на своем заседании правительством Украины было принято решение повысить цену на газ для населения до 8548,92 грн за 1 тыс. куб с 1 ноября 2018г.От прежней цены на газ в 6,9579 грн повышение составило 23%.

Об этом сообщает сайт Украинской правды.

Правительство заявляет, что Международный Валютный Фонд требовал повышение цены на газ для населения на 60%. В результате длительных переговоров цена повышена на 23%, а МВФ обещает возобновить программу макроэкономической помощи Украине.

Премьер-министр В. Гройсман заявляет, что государство с помощью субсидий готово поддержать всех малообеспеченных граждан Украины. Возобновление программы помощи от МВФ необходимо Украине, чтобы отдать долги, займы, которые брали в международных организациях предыдущие правительства.

На 2019г. в бюджете Украины запланировано 55 млрд грн на субсидии населению. В сентябре 2018 правительство изменило перечень лиц, которые могут обратиться за субсидией. Фактически не могут оформить и получить субсидию лица, не уплачивающие ЕСВ в ПФ, не имеющие работы и не зарегистрированные на бирже труда. Предпринимателям Украины, малому бизнесу также не начисляют субсидию, считая их доходы по фиксированной формуле, а не по их декларациям.

Компания Нафтогаз Украины получила 39,4 млрд грн прибыли за предыдущий 2017г.! Здесь есть финансовый ресурс для инвестирования в добычу украинского газа, для модернизации оборудования, для снижения цены на украинский газ.

Финансовые компенсаторы повышения цены на газ можно найти также в сборе всех налогов и сборов от украинского импорта и экспорта, увеличения прибыли крупных госпредприятий. Об этом заявлял и сам премьер Гройсман, но результата нет. Теневая экономика Украины также не спешит входить в официальное "русло". Правительство, парламент, Президент Украины не создали для этого экономических условий за прошедшие 4 года. Более того публикации в СМИ, расследования журналистов говорят о том, что коррупция в высших органах власти процветает также, как и во времена В. Януковича, Ю. Тимошенко, В. Ющенко, Л. Кучмы.

Именно поэтому страны ЕС выдвинули одним из условий продолжения помощи Украине создание Высшего Антикоррупционного суда, реальную борьбу власти с коррупцией в Украине.

Подготовил информацию Андрей Зацепин 2.11.2018г.

Дневник предпринимателя

Подпишитесь на рассылку "Дневник предпринимателя. Украина."
Вы будете получать 2-3 раза в месяц новости, налоговые консультации в сфере предпринимательства в Украине. Только важное и актуальное. Без СПАМ.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Материалы по теме

Депутатами ВР Украины принят новый закон о "едином окне" на таможне с поправками Президента Украины.

Важные изменения для бизнеса и предпринимателей с 1 июля 2018г. в Украине.

Правительство Украины упрощает для бизнеса применение РРО в Украине.

Как обжаловать отказ в регистрации налоговых накладных по НДС в Украине.

Вернуться на главную


Украинская Баннерная Сеть

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2018г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com