интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
сентябрь 2018г.

Пользовательского поиска

Главная

Изменения в уплате единого социального взноса с 2018г. в Украине.

Размер налоговой социальной льготы в Украине на 2018г.

Депутаты ВР приняли государственный бюджет Украины на 2018г.

Президент П. Порошенко подписал Указы о ликвидации местных судов и создании окружных судов в Украине.

Депутатами ВР Украины принят новый закон о "едином окне" на таможне с поправками Президента Украины.

6 сентября 2018г. депутатами ВР Украины рассмотрен повторно и принят Закон №7010 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма" единого окна "и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины" с учетом правок и предложений Президента Украины.

Депутаты поддержали предложение Президента Украины относительно исключения из текста Закона пунктов 21 и 25 раздела II, которыми предлагалось ввести государственную поддержку в форме частичного возмещения сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости закупки специальных вагонов для перевозки зерна.

Ранее закон №7010 был принят на утреннем заседании 5 июля 2018г. и направлен на подпись Президенту. Законопроект имел много замечаний от юридического управления ВР Украины.

В июле месяце Премьер Украины Владимир Гройсман заявил о том, что создаются рабочие группы совместно с сотрудниками МВД, ГФС для контроля законного перемещения товаров через таможенные пункты Украины, выявления контрабандных товаров, принятия мер по увеличению поступлений налоговых и таможенных сборов. До этого такой контроль осуществляли работники СБУ, которые напрямую подчиняются Президенту. Эксперты заявили о том, что между командой Президента и Премьера вновь идет борьба за перераспределение "таможенных финансовых потоков".

Важный закон №7010 от 5 июля был ветирован Президентом П. Порошенко 27 июля 2018г.

6 сентября данный закон №7010 вновь рассмотрен в парламенте с правками Президента. Депутаты проголосовали, за - 259.

Законом вводится механизм "единого окна" - механизм взаимодействия декларантов, их представителей и других заинтересованных лиц с органами доходов и сборов, другими государственными органами, учреждениями и организациями, уполномоченными на осуществление соответствующих разрешительных или контрольных функций в отношении перемещения товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины, который обеспечивает возможность однократного представления в электронном виде через единый государственный информационный веб-портал "единое окно для международной торговли" документов и / или сведений с целью соблюдения требований по перемещению товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами Украины, международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, а также нормативно-правовыми актами, изданными на основе и во исполнение настоящего Кодекса и других законов Украины.

Законом «создания и функционирования единой автоматизированной информационной системы органов доходов и сборов, автоматизированной системы таможенного оформления и единого государственного информационного веб-портала" Единое окно для международной торговли "обеспечивается центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику».

Законом установлено, что центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую и таможенную политику, определяет коды товаров в соответствии с УКТ ВЭД, на перемещение которых через таможенную границу Украины в соответствующем направлении установлен запрет законом или международным договором Украины, согласие на выполнение которого предоставлено Верховной Радой Украины, или в соответствии с законом или международного договора Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, и размещает соответствующую информацию на своем официальном сайте и в едином государственном информационном веб-портале "Единое окно для международной торговли". Соответствующие изменения внесены в Таможенный кодекс Украины.

Законом также вносятся изменения в законы «О внешнеэкономической деятельности», «Об охране окружающей природной среды», «О государственной границе Украины», «О ветеринарной медицине», «Об охране прав на сорта растений», «О карантине растений», «О обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения »,« Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности »,« О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах »,« О пестицидах и агрохимикаты »,« Об издательском деле »,« Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов »,« Об отходах », О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта», «О защите национального товаропроизводителя от субсидированного импорта» и других, а также в Декрет Кабинета Министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля».

Подготовил информацию Андрей Зацепин 7.09.2018г.

Дневник предпринимателя

Подпишитесь на рассылку "Дневник предпринимателя. Украина."
Вы будете получать 2-3 раза в месяц новости, налоговые консультации в сфере предпринимательства в Украине. Только важное и актуальное. Без СПАМ.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Материалы по теме

Важные изменения для бизнеса и предпринимателей с 1 июля 2018г. в Украине.

Правительство Украины упрощает для бизнеса применение РРО в Украине.

Как обжаловать отказ в регистрации налоговых накладных по НДС в Украине.

Вернуться на главную


Украинская Баннерная Сеть

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2018г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com