интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июль 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

Учет дохода предпринимателя Украины на едином налоге от договоров комиссий, договоров поручений.

Принято Постановление правительства Украины о механизме государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Как уплачивать налоги мобилизованным предпринимателям Украины.

Что такое индивидуальная налоговая консультация в Украине.

Вопросы применения РРО при реализации технически сложных товаров, подлежащих гарантии.


Украинская Баннерная Сеть

Бюджет Украины пополнили конфискованными деньгами В. Януковича.

Голосование за закон №6600 Украины 13 июля 2017г. на вечернем заседании народные депутаты ВР Украины положительно проголовали про изменения в бюджет Украины согласно закона "О внесении изменений в Закон Украины« О Государственном бюджете Украины на 2017 год " (законопроект №6600). Дополнены доходная и расходная часть бюджета, сообщает сайт ВР Украины.

Законом №6600 увеличены доходы Государственного бюджета по коду 50080100 «Конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушениях» доходы специального фонда на 10.980.000 тыс. грн. Это денежные средства, конфискованные со счетов, которые были открыты в Ощадбанке, других банках Украины, и которые были связанны с окружением экс-президента Януковича.

28 апреля 2017г. СМИ сообщили, что конфискованы по решению украинского суда коррупционных 1,5 млрд. долларов, которые связывают с с В. Януковичем, сбежавшим с Украины, и его окружением. Именно часть этих конфискованных средств законом №6600 уже направлена в бюджет Украины.

За счет этих средств увеличены расходы общего фонда бюджета Украины для финансирования неотложных нужд на оборону и безопасность государства, в том числе связанных с проведением антитеррористической операции. В частности, на программы обороны и безопасности - почти 6 млрд. Гривен, на дороги - на один млрд. гривен, на развитие системы здравоохранения в сельской местности - четыре миллиарда грн.

3 года понадобилось новой украинской власти выполнить требования общественности, граждан Украины, чтобы зафиксировать и конфисковать в бюджет Украины коррупционные деньги команды В. Януковича, которые были заблокированы в банках. Большинство коррупционных средств В. Янукович вывез из Украины наличными в период 19-20 февраля 2014г. В июле работники ГПУ и следственно-оперативных органов провели спецоперацию по блокированию средств и активов, связанных с бывшим министром доходов Украины времен Януковича - Клименко. По оценкам экспертов теневые сборы "минсдох" времен Януковича - Клименко были на уровне 12 млрд. долларов.

Принятым законом №6600 внесены также изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», которыми предусмотрено: увеличить доходы общего фонда на 272.320,9 тыс. Грн в строках «Итого доходов:», «Всего доходов (без учета межбюджетных трансфертов» и по обобщающим кодами 20000000 и 24000000.

Законом №6600 также внесены изменения в расходов государственного бюджета, предусмотренных в приложении №3 к законопроекту (с соответствующим уточнением итоговых показателей), которыми увеличено по общему фонду расходы потребления по обобщающим строке «Всего» на 272.320,9 тыс. Грн (из них оплата труда - на 4.805 тыс. грн).

Законом №6600 в разделе «субвенция общего фонда на:» в графе «предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот »осуществить перераспределение объемов субвенции между местными бюджетами путем уменьшения объемов субвенции областным бюджетам областей: Киевской (910 млн грн), Николаевской (65 млн грн), Одесской (140 млн грн), Полтавской (670 млн грн), Херсонськой (325 млн грн), Черкасской (200 млн грн) и увеличение объемов субвенции областным бюджетам областей: Волынской (50 млн грн), Житомирской (150 млн грн), Закарпатской (100 млн грн), Запорожской (100 млн грн), Львовской (100 млн грн), Сумской (120 млн грн), Тернопольской (20 млн грн), Хмельницкой (130 млн грн), Черниговской (40 млн грн) и бюджета города Киева (1.500 млн грн).

Законом дополнен раздел «субвенция общего фонда на:» графой с таким наименованием «осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий» с суммой в строке «Всего» «2.500.000»; дополнен раздел «субвенция общего фонда на:» графой с таким наименованием «осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативного влияния в результате вооруженного конфликта на востоке Украины» с суммой в строке «Всего» «17.000».

Дополнен раздел «субвенция специального фонда на:» графой с таким наименованием «реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности» с суммой в строке «Всего» «4.000.000».

Законом также увеличено финансирование других бюджетных программ Украины.

Информацию подготовил Андрей Зацепин.

Экономика и предпринимательство. Все новости.

Дневник предпринимателя

Подпишитесь на рассылку "Дневник предпринимателя. Украина."
Вы будете получать 2-3 раза в месяц новости, налоговые консультации по изменению законодательства в сфере предпринимательства в Украине. Только важное и актуальное. Без СПАМ.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Материалы по теме

Депутаты ВР Украины указали в электронных декларациях миллионы гривен наличных.

НАБУ показало видео, в каких странах "осели" вывезенные из Украины миллиарды.

Изменения в пенсионное законодательство Украины приняты в первом чтении.

Правительство Украины отменило государственное регулирование цен на продовольственные товары.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com