интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
октябрь 2014г.

Пользовательского поиска
Искусство, антиквариат

Главная

В Рубежном, Северодонецке, Лисичанске пройдет 3-х дневный украинский открытый фестиваль культуры и музыки.

В Киеве и Украине отпраздновали 23-й День Независимости Украины.

Контакты, телефоны и информация переселенцам из Крыма и востока Украины.

В киевском парке им. Т.Шевченко открыли народную библиотеку.

«Свобода – це те, що породжує цікавість життя…» С. Вокарчук в Дніпропетровську.

«Блеск и нищета» наготы звёзд шоу-бизнеса.


Украинская Баннерная Сеть

Что такое патриотизм.

Что такое патриотизм?

Обратимся к ВикипедиЯ (ru.wikipedia.org). Вот какое определение дает ВикипедиЯ.

Патриоти?зм (греч. - соотечественник, отечество) - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Патриотизм - особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям.

С ноября 2013г. в Украине происходят события, которые объединяют патриотов Украины внутри страны и за её пределами. Сотни тысяч патриотов Украины в декабре 2013г. вышли на Майдан и улицы Киева, чтобы показать свою любовь к Украине, заявить о желании изменить своё государство - Украина в лучшую строну. Именно патриотические чувства объединяют миллионы украинцев, отстаивающих независимость Украины от внешней агрессии России.

За 23 года построения нового государства независимой Украины выросло новое поколение граждан Украины, которые являются патриотами своей страны. И в Украине никогда не поднималось вопроса, кто по национальности эти молодые люди. Русские, грузины, евреи, греки, венгры, украинцы? Они выросли в Украине, и считают своей Родиной Украину. Они любят и берегут культуру Украины, язык, историю Украины, наследие украинского народа. Они патриоты Украины. Они хотят строить, развивать, жить, создавать семью, рожать детей в своем государстве - в свободной, независимой и демократической Украине.

Их родители, которые воспитали этих молодых людей, также украинцы, граждане Украины. Многие из них понимают, с какими трудностями столкнулось новое, молодое государство – Украина.

Наследие СССР в виде продажной, коррупционной верхушки власти КПСС. Очень малая гражданская активность, не способная повлиять на люстрацию старой власти и формирование новой власти в независимой Украине.

Экономический кризис 90-х годов, когда разрушились старые производственные связи предприятий. Приватизация государственных предприятий и перераспределение собственности. Появление очень богатых олигархов в Украине. Зарождение нового класса – малого и среднего бизнеса, предпринимателей Украины.

Недостаточное финансирование медицины, образования, науки, культуры, спорта, обороны Украины. Малые пенсии и социальные проблемы пенсионеров, пожилых людей.

Да, этих проблем и сейчас достаточно много в Украине, как, впрочем, и в другом постсоветском государстве. Но украинцы не хотят с этим мириться, они желают построить новую Украину.

Украину, в которой будут справедливые суды, в которой правоохранительные органы будут защищать закон и порядок, в которой чиновника будут контролировать граждане и не давать ему воровать, в которой гарантируются права и свободы граждан, в которой растет экономика, инвестиции и государственный бюджет, в которой закладываются лучшие мировые стандарты образования и медицины. Именно такое государство хотят построить патриоты Украины.

И разве не любовь к Украине звучит в приветственном лозунге: «Слава Украине!», «Героям слава!». И то, что эти лозунги уже звучали в истории Украины, только добавляют им внутреннего наполнения и значения того, что Украина жива и будет жить.

Путинская же пропаганда в России делает из патриотов Украины изгоев, называя их фашистами. И самое страшное в том, что неправдивая ТВ-картинка и пропаганда делает свое «черное дело» и многие россияне поверили в то, что в Украине власть захватили фашисты.

Давайте разберемся. Что такое фашизм?

Откроем ВикипедиЯ. Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа?шо) — «союз». Зародилось это движение в Италии в 20-е годы прошлого века под руководством Б. Муссолини. Вот определение в русской ВикипедиЯ. Фаши?зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[, антикоммунизм, ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.

Вот как трактует понятие фашизма украинская ВикипедиЯ.

Фаши?зм (італ. fascismo, від італ. fascio — «зв'язка», «об'єднання») — різновид політичного режиму, концепція, а також радикальна авторитарна імперіалістична ідеологія, характерними ознаками якої є сильний культ особи, мілітаризм, тоталітаризм, імперіалізм та ідея постійної війни й панування. Спочатку — самоназва політичного руху в Італії під Беніто Муссоліні, який правив з 1922 по 1943 рр. Уже в 1920-і роки, супротивники фашизму поширили поняття на інші праві, авторитарні, тоталітарні і націоналістичні режими,диктатури та на політичні групи, в тому числі на німецький націонал-соціалізм хоча вони самі себе не називали словом «фашизм» та за своїми ідеологіями і політичними практиками дуже відрізнялися від італійського фашизму.

Скажите, разве можно назвать борьбу граждан страны на Майдане за демократию и свободу выбора – фашизмом?

Разве новое либеральное коалиционное правительство Украины – это диктатура или авторитаризм?

Разве есть в Украине на государственном уровне ксенофобия?

Ничего этого нет. Нет диктаторов, нет вождизма, нет империализма, нет радикалов во власти. Наоборот, Украина вернулась к Конституции парламентско-президентской республики. В руководстве областей, в правительстве работают люди разной национальности, но это не мешает им быть украинцами.

На президентских выборах в Украине в мае 2014г. победил кандидат с либерально-демократическими взглядами. Кандидаты же от лево-радикальных взяглядов, право-радикальных взглядов не набрали в сумме и 5% всех голосов избирателей в Украине! О каких украинцах-фашистах идет речь в российских СМИ?

Да, власть в Украине не идеальна, так как парламент формировался в 2012г. под руководством коррупционера и казнокрада В. Януковича и партии Регионов. А новое Правительство Украины сформировано этим парламентом. Да у украинцев много вопросов и к нынешней власти и новому Президенту П. Порошенко. Но именно в этом и состоит суть свободного выбора украинцев, возможность влиять на власть, требовать от неё лучшей работы, выполнения взятых на себя обязательств. Построения нового сильного гражданского общества в Украине.

Не этого ли фактора «Свободы выбора», внутренней и государственной в Украине, опасается Владимир Путин?

В. Путину выгодно сохранение авторитарного режима в России. А построение независимого, свободного и демократического соседнего государства Украины на европейских стандартах даст пример россиянам по изменению и свержению авторитарного путинского строя в России. Именно этого он опасается.

Более того, Президент России В. Путин заявляет о воссоздании Российской империи. Именно для этого из украинцев делают российские СМИ и ТВ образ врага. Для того, чтобы начать войну с Украиной, захватить и аннексировать Крым нужен образ врага – украинца. Именно на это направлена путинская ложь и пропаганда.

Очень жаль, что многие россияне в неё поверили и пришли с оружием в руках в Украину. Война двух славянских народов – это трагедия. Украинские города, села обстреливаются из артиллерии, современных ракетных комплексов, гибнут тысячи украинцев, в том числе и мирных жителей. Гибнут россияне. Разве можно войной навязать своё господство целому народу?

История показывает, что даже временный такой успех оборачивается крахом и развалом империй!

Украинцы защищают свою страну, свою Родину, свое право на собственное, независимое государство. У украинцев нет ненависти к россиянам. Украинцы понимают, что именно авторитарный режим В. Путина привел два народа к этой трагедии, к войне.

Украинцы хотят мира. Мира для всей Украины. А не мира ценой потери своего государства и порабощения Украины.

Андрей Зацепин 2.10.2014г.

Вернуться на главную

 

 

Кредитка

 

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2014г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com