интернет-журнал Солист

Solist

интернет - журнал
июль 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

В начале июня П. Порошенко подписал закон об увеличении квот аудиовизуальных программ на украинском языке.

Священник Александр Клименко стал победителем седьмого сезона вокального проекта "Голос Країни".

Победителем вокального конкурса шестого сезона «Голос Країни 6 сезон» стала участница команды Святослава Вакарчука – Виталина Мусиенко.

Трейлер фільму "Пірати Карибського моря: Помста Салазара".


Kод для 50% скидки: LGDF0

8-й Одесский международный кинофестиваль 2017 вручил "Золотых Дюков".

Заключительный день Одесского кинофестиваля 2017 в одесской опере 8-й Одесский международный кинофестиваль вручил победителям номинаций свои награды - "Золотых Дюков", , сообщает сайт кинофестиваля.

Фестиваль кино в Одессе проходил с 14 по 22 июля.

По результатам зрительского голосования Гран-при восьмого Одесского международного кинофестиваля и награду "Золотой Дюк" получил фильм Джессики Вудворт и Петера Бросенса "Король бельгийцев".

Приз от жюри за "Лучший фильм" присудили картине "Лето 1993" (Испания) Карлы Симон. Это лента о 6-летней Фриде, которая после смерти родителей переезжает из Барселоны в семью дяди.

Жюри Международной конкурсной программы: Кристиан Петцольд, Римма Зюбина, Тудор Джурджу, Сибель Кекилли, Евгений Гальперин.

Награды Одесского кинофествиаля в 2017

Обладателем «Золотого Дюка» за "Лучший украинский полнометражный фильм" стал фильм «Dixie Land» Романа Бондарчука (Украина, Латвия, Германия). Жюри Национальной конкурсной программы: Шарль Тессон, Наталья Ворожбит, Эйдан Тернер, Заза Урушадзе.

Приз Лучшие режиссеры Международной конкурсной программы получили: Нана Эквтимишвили, Симон Гросс за фильм "Моя счастливая семья" (Грузия, Германия).

Актеры Ия Шугашвили и Цися Квамсашвили из этой грузинской ленты «Моя счастливая семья» (Грузия, Германия) победили в номинации «Лучшая актерская работа».

В категории документального кино победу за "Лучший европейский документальный фильм" одержала кинокартина Сергея Буковского "Главная роль". Нине Антоновой была присуждена награда за лучшую актерскую работу в этом же фильме «Главная роль». Жюри конкурса европейских документальных фильмов: Роман Бондарчук, Марианна Каат, Тала Хадид.

Лучшей украинской короткометражкой признана "Выпуск 97" Павла Острикова.

Специальную награду жюри международного конкурса получил фильм режиссера из Китая Цзьюнь Гень за работу "Свободно и легко".

Диплом и приз от Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) получил короткометражный украинский фильм «Сирень» Катерины Горностай. Также жюри ФИПРЕССИ признало ленту «Уровень черного» Валентина Васяновича лучшим полнометражным украинским фильмом. Жюри FIPRESCI: Антон Филатов, Хесус Гонсалес Нотарио, Эйнар Гульдвог Стаалесен.

Приз в размере 60 000 грн. от инвестиционно-девелоперской компании UDP за Лучший проект ПИТЧИНГА: "Стоп-Земля" - режиссер: Катерина Горностай / "Мои мысли тихие" - режиссер: Антонио Лукич

Приз - комплекс услуг постпродакшн на сумму 10 тысяч долларов от компании Star Media лучшему проекту сериалов Odesa IFF ScripTeast Series Projects: “Проклятые горы” (Хорватия, сценарий Доротея Вучич, Вишна Мамич)

Глава Правления Европейской киноакадемии, польский режиссер, сценарист, трижды номинант на премию «Оскар», почетный гость кинофестиваля Агнешка Холланд получила Золотой Дюк за вклад в киноискусство. Она сняла такие фильмы, как "Таинственный сад", "Полное затмение" и "Переписывая Бетховена". Вторую такую статуэтку "Золотого Дюка" получила гостья кинофестиваля французская актриса Изабель Юппер, чья фильмография состоит из более чем 100 фильмов.Такие как «Мадам Бовари» (Клод Шаброль), «8 женщин» (Франсуа Озон), «Пианистка» (Михаэль Ханеке), «Время волков» (Михаэль Ханеке), «Она» (Пол Верховен) и другие.

Награды Одесского кинофествиаля в 2017

На 8-м ОМКФ актриса Лия Ахеджакова и режиссер Сергей Лозница представили фильм «Кроткая», который претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» 70-го Каннского кинофестиваля.

Перед премьерой Лия Ахеджакова выразила благодарность Сергею Лознице: «Я несколько лет не снималась не потому, что не предлагали, а потому, что нечего мне было сказать. Я счастлива, что вдруг понадобилась моему любимому режиссеру, картины которого мы отслеживали и передавали друг другу. Это подарок судьбы! Хотя роль маленькая, но это то, что я хочу и то, на чтоб я всегда согласилась.»

Награды Одесского кинофествиаля в 2017

Сопродюсер “Кроткой” Сергей Лавренюк, продюсер Solar Media Entertainment додав: «Очень символично, что второй официальный показ это картины после Каннского кинофестиваля состоялся в Украине». Главная героиня Василина Маковцева выразила благодарность за то, что премьера собрала полный зал. Сергей Лозница также отметил, что фильм создан в копродукции 7-ми стран: Литва, Латвия, Франция, Германия, Нидерланды, Россия и Украина.

8-й Одесский международный кинофестиваль посетили тысячи зрителей, гостей и жителей Одессы. В день открытия и закрытия кинофестиваля много знаменитостей, актрис, актеров, продюсеров, режиссеров, гостей кинофестиваля прошлись по красной дорожке. Их наряды были не такими "смелыми" и открытыми, как на красной дорожке в Каннах, но зрителей они собрали не меньше.

Красная дорожка Одесского кинофествиаля в 2017

Красная дорожка Одесского кинофествиаля в 2017

Уже традиционно Одесский международный кинофестиваль стал значительным событием кино лета в Одессе и киноиндустрии в Украине.

Украинский фильм "Межа" (Граница) получил премию за лучшую режиссуру на 52-м международном кинофестивале в Карловых Варах.

Украинский документальный фильм "Школа №3" получил премию Гран-при на кинофестивале в Берлине.

Украинка Марыся Никитюк завоевала премию за лучший сценарий сессии ScripTeast Award кинофестиваля в Каннах 2016г.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com