интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
февраль 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

На седьмом сезоне вокального проекта "Голос Країни" идут слепые прослушивания участников.

С начала 2017г. в Украине закрылось более 268 тысяч предпринимателей.

Украинка Марыся Никитюк завоевала премию за лучший сценарий сессии ScripTeast Award кинофестиваля в Каннах 2016г.

Лауреаты премии Оскар 2016г.


Kод для 50% скидки: LGDF0

Украинский документальный фильм "Школа №3" получил премию Гран-при на кинофестивале в Берлине.

В феврале 2017г. украинский документальный фильм "Школа №3" получил премию Гран-при на престижном международном кинофестивале в Берлине, который называют Берлинале. Фильм показан на кинофестивале 15 февраля в конкурсной программе Generation 14+.

украинский документальный фильм

Документальный фильм "Школа №3" сняли по одноименной пьесе "Николаевка" Театра переселенца. Она поставлена в 2015 году. Премьера состоялась 23 апреля в этой школе.

27 февраля 2017г. в студии утренней программы "Сніданок 1+1" актеры-подростки и режиссер фильма Георг Жено (Германия) рассказали о съемках фильма и о поездке подростков, снимавшихся в фильме, на фестиваль.

Когда школьники ехали на фестиваль, то их автобус пробил колесо и они не успевали пересечь границу к определенному сроку. У границы была большая очередь. Школьники попросили пограничников пропустить их без оченреди, так как опаздывали на автобус с той стороны. Их пропустили, а тот автобус задержали на полчаса, чтобы украинские школьники - актеры фильма могли на него сесть и вовремя попасть на кинофестиваль.

украинский документальный фильм

В основу фильма положены рассказы подростков о своей жизни, учебе в поселке Николаевка Славянского района Донецкой области, в том числе и в период боевых действий в этом районе в 2014г. Украинский режиссер фильма — Елизавета Смит.

В начале съемок создателями фильма было предложено школьникам прийти и рассказать о себе, ответить на вопросы, рассказать, что с ними происходило, их внутренние переживания в период боевых действий.

Пришло 13 подростков, ученики 8–10 классов: Леся, Катерина, Влад, Данила, Иван, Алина, Руслан, Виктория, Анатолий. Они и стали героями фильма "Школа №3".

Фильм длится 116 минут. Подростки рассказывают о том, что они переживают - с кем они дружат, об опыте первой любви, о войне и гибели своих друзей от снарядов. Есть в фильме и мечты подростков, конечно, в них есть мечты о мире. Школу, в которой учатся подростки, востановили после попадания снаряда в 2014г.

украинский документальный фильм

Именно эта откровенность, неприкрытые эмоции подростков школьников из Украины и подкупили жюри фестиваля, фильм получил положительные отклики и Гран-при.

Победители XIV международного кинофестиваля Покров в Украине.

Телеканал 1+1 начал третий сезон вокального конкурса "Голос Дети".

Победителем шестого сезона вокального проекта "Голос Країни" стала Виталина Мусиенко.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com