интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июнь 2015г.

Пользовательского поиска

Главная

Лауреаты 87-й премии Оскар в 2015г.

Лауреаты премии Золотой Глобус 2015г.

С 8 февраля в кинотеатрах Киева покажут украинский документальный фильм "Добровольці Божої Чоти".


Kод для 50% скидки: LGDF0

Кредитка

 

В конкурсе "Голос Країни-5" победил Антон Копытин. Комментарий финала и полуфинала.

Победителем пятого сезона «Голос Країни» стал участник команды Тины Кароль – Антон Копытин. Символично, что в финале вокального конкурса «Голос Країни» победил вокалист из Донецка Антон Копытин. За его победу проголосовали зрители, которые смотрели 7 июня эфир финала «Голос Країни 5 сезон» на телеканале 1+1.

Победитель Голос Країни-5 Антон Копытин

Накануне финала «Голос Країни 5» прошли полуфиналы, на которых из двух участников команды в финал выходил один участник.

В команде Тины Кароль в полуфинал вышли Иван Пилипець и Антон Копытин. Оба выступили хорошо, спев украинские песни. Нужно отметить организаторов и постановщиков вокальных номеров – «картинка» для зрителя телеканала выглядела очень эффектно в каждом номере. Хорошим получилось и трио в исполнении Иван, Антона и Тины Кароль. В полуфинале голосование за участников было и от зрителей, и от тренеров. Антон Копытин получил 62% от зрителей и 51% от Тины Кароль, выйдя в финал.

Из команды Святослава Вакарчука в полуфинал вышли грузинский музыкант Мэбо и украинец Андрей Лучанко. Оба удивили зрителя и слушателя, в хорошем смысле. Мэбо исполнил одну из композиций известной группы «Депеш Мод» «Enjoy the silence». Это было как-то по особенному, мягче, чем в оригинале.

Номер же Андрея Лучанко c песней Hozier “Take me to church”был наполнен компьютерной графики, двойника на сцене, виртуального дождя, разобранного пианино, поваленого на пол столика. Немного мешало на сцене присутствие «двойника», не давало сконцентрироваться зрителю именно на Андрее Лучанко.

Голос Країни-5 Андрей Лучанко

Зрители отдали 73% голосов за Андрея Лучанко, Святослав Вакарчук дал ему 55% и Андрей прошел в финал конкурса.

От команды Александра Пономарева в финал вышел Евгений Толочный. Много очень сильных вокалистов собралось в этой команде. Хотелось бы, чтобы они не «потерялись» на музыкальном пространстве Украины. В полуфинале выступили Вячелав Кошпуренко и Евгений Толочный. Два разных стиля, два разных хороших вокалиста. Сложный был выбор. Зрители дали 53% голосов Евгению Толочному, а Александр Пономарев отдал свои 55% для выхода в финал. Втроем они проникновенно спели песню А. Пономарева «Заспіваймо пісню за Україну».

Хорошие выступления были от участников полуфинала от команды Потапа – Дмитрия Костюка и Татьяны Решетняк. Дмитрий Костюк выступал под «пламенный» бой барабанов на сцене с песней Adele “Set fire to the rain”. За барабаны встал и музыкальный продюсер проекта Юрий Квинта. Сам Дмитрий спел хорошо, но всё-таки полностью не раскрылся на сцене. Возможно по своей молодости, из-за недостатка опыта. Ему ещё есть куда расти в мастерстве. Интересным был комментарий Потапа его выступления: «Пылающий ангел музыки».

А вот Татьяна Решетняк вновь показала, что она готовый исполнитель, готовый артист, который может выступать на большой сцене, может держать зрителя в напряжении, а может и радовать зрителя. В полуфинале Татьяна спела хит Фреди Меркури “We are the chempions” в новой аранжировке. Получилось очень красиво. Она заслуженно вышла в финал «ГК», получив от зрителей 75% голосов, а от тренера Потапа 51%. В трио они спели хит Кузьми «Старі фотографії».

В финале каждый исполнитель выступал сначала сольно по одной песне, а потом было голосование зрителей. Вокальное выступление каждого участника этого финала было очень хорошим и сильным. Результат голосования зависел во многом от выбора песни, от постановки самого номера. По моему впечатлению в номере Евгения Толочного его раздвоение на галограммы мешало сконцентрироваться на пении Евгения. Сам же Евгений спел отлично.

Голос Країни-5 финал Евгений Толочный

Андрей Лучанко пел "Counting Stars" высоко, не в комфортной ему тональности. Это было слышно. На высоком эмоциональном уровне спела Татьяна Решетняк песню композитора Мирослава Скорика на стихи Н. Сосюры «Свіча». Таня не сдержал эмоций в пении и заплакала прямо на сцене! Такая искренность всегда подкупает зрителя. Помогло это ей пройти в следующий тур? Возможно, да.

Номер финалиста Антона Копытина с песней “Qeen” "I Want To Break Free" был интересным. Ничего лишнего – 2 разных микрофона и Антон. И этот минимализм сыграл ему на руку, зрители его услышали. Он первым вышел в следующий этап.

Голос Країни-5 финал Антон Копытин

Выбыл в финале на первом этапе Евгений Толочный.

На 2 этапе финала вокалисты выступали в дуэте с своим тренером. Это было интересно. Стоит отметить, все пели украинские песни. Тина Кароль подготовила авторскую песню «Материнська любов». Они очень гармонично спели с Антоном Копытином.

Интересно было услышать репера Потапа в другом качестве в песне «Минає день, минає ніч». Но хотелось большего именно от него, совместного исполнения последнего куплета песни с Татьяной.

Пусть простит меня Слава Вакарчук за небольшую критику, но в дуэте с Андреем Лучанко он подавлял пение Андрея. Слава пел в своей манере, в собственной. А как же было петь Андрею Лучанко? Подражать Славе, чтобы звучать в унисон? Зрители не поймут. Вот и звучали они в разнобой.

Голос Країни-5 финал Лучанко и Вакарчук

В суперфинал вышли Татьяна Решетняк и Антон Копытин.

Татьяна Решетняк выступала первой . Она спела песню «Колискова Зорі» о любви матери к сыну. Вновь грустная была песня. И спела она её немного напряженно. Возможно, нужно было в суперфинале Тане спеть веселую украинскую песню, чтобы душа развернулась у всех и, чтобы она сама «летала» на сцене на крыльях этой песни. Так как это было с песней «Водограй».

Голос Країни-5 финал Татьяна Решетняк

Антон Копитин в суперфинале исполнял песню «Два кольори». На эмоциональном уровне ему было легче передать настроение этой песни. Две стороны его жизни, одна осталась в оккупированом Донецке, другую он начал заново с семьей в Киеве. Поэтому в его пении чувствовалась и настоящая грусть…

Посмотрите видео его выступления.

Перед объявлением результат голосования в суперфинале удивила всех Тина Кароль. Выйдя на сцену, она сказала, что не зависимо от результатов она делает подарок Антону и подарила ему ключи от квартиры в Киеве! Потап отшутился по этому поводу, что сотрудничество с ним, как с продюсером, сделает любого исполнителя «золотым». Зрители, проголосував с помощью СМС и телефона, отдали победу в этом сезоне «ГК» Антону Копытину. Заслуженная победа.

На следующий день в программе «Сніданок з 1+1» телеканала 1+1 Антон Копытин сказал, что хочет оправдать доверие слушателей и зрителей. Его ждет в ближайшее время запись новой песни и первого своего клипа. Пожелаем ему успеха.

Организаторы уже заявили о кастингах на шестой сезон этого проекта. А не лучше ли было бы организовать такой конкурс авторов-исполнителей? Ведь их очень много в Украине, и есть у них хорошие песни, которые не всем удается записать в профессиональной студии.

Подготовил обзор Андрей Зацепин. 9.06.2015г.

Фото, видео с сайта "Голос Країни"

В конкурсе "Голос Країни-5" закончился этап "нокаутов".

В конкурсе "Голос Країни-5" закончились вокальные бои и прошел первый эфир "нокаутов".

В вокальном проекте телеканала 1+1 "Голос дети-2" победил Роман Сосанчин.

Победителем вокального конкурса «Голос Країни. Перезавантаження» стал Игорь Грохоцкий.

Вернуться на главную

 

 

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2015г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com