интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
сентябрь 2021г.

Пользовательского поиска

Главная

Сборная Украины сыграла вничью 2-2 с Казахстаном в выездном матче.

Вчера, 1 сентября сборная Украины по футболу сыграла свой очередной матч в отборочном турнире Чемпионата мира по футболу 2022г. Со сборной Казахстана. Матч проходил на поле соперника и закончился со счетом 2-2. .

Футбол Казахстан Украина

После Чемпионата Европы 2020, в котором сборная Украины дошла до четвертьфинала, у команды сменился тренерский штаб.

Главный тренер Андрей Шевченко и УАФ не смогли договориться о продлении его контракта. Исполнять обязанности главного тренера сборной назначен Александр Петраков. В его активе — завоевание звания Чемпиона мира украинской молодежной командой до 20 лет. Фактически он знает всю футбольную молодежь, которая пришла и играет в основной команде.

На стартовый состав новый тренерский штаб команды сделал такой выбор: в воротах — опытный А. Пятов, три центральных защитника: Матвиенко, Миколнко, Забарный, крайние — Соболь и Караваев.

Опорный полузащитник - Сергей Сидорчук, также в центе — Александр Зинченко. Левый инсайд — Виталий Буяльский, правый — Андрей Ярмоленко, впереди — Роман Яремчук. Выбор состава сделан по схеме 1-5-2-2-1.

Такую схему уже использовал ранее с командой Андрей Шевченко. Она себя неплохо зарекомендовала.

У казахов заболел вирусом Ковид Абзал Бейсебеков, один из основных полузащитников.

Команда Украины ехала в Казахстан в надежде выиграть и привезти три очка в свою копилку. Ведь в первом матче, 31 марта в Киеве команды сыграли вничью 1-1. Затем у украинцев была ничья 1-1 с финами. Поэтому украинской команде для продолжения борьбы за путевку на Чемпионат мира 2022 нужно набирать очки, нужна была победа.

И победа в матче с Казахстаном была возможна, ведь украинцы уже не раз выигрывали у казахов. Но, не свершилось...Вновь ничья.

По итогам этой ничьи можно сказать, что возможность выиграть матч у украинской сборной была. По моему мнению, сыграла злую роль — недооценка соперника.

Украинские футболисты хорошо сыграли на ЕВРО-2020, вышли в четвертьфинал, на равных играли с голландцами, шведами. Затем футболисты имели отпуск, отдыхали, провели хорошие сборы. Шахтер и Динамо Киев, за которые играют многие футболисты сборной, вышли в групповой этап Лиги Чемпионов. В общем, повод для того, чтобы навесить себе «звезды» на головы у футболистов были. А тут какой-то Казахстан...Та мы его «одной левой» обыграем!

А новый тренерский штаб, который начал свою работу со сборной не стал «закручивать гайки» с первой игры. Команда вышла на игру с хорошим настроем, но сконцентрироваться в нужный момент не смогла. Украинцы после быстрого гола и 25 минут преимущества в первом тайме отдали инициативу сопернику, дали казахам почувствовать игру, провести несколько хороших атак.

Быстрый и очень красивый гол забил Роман Яремчук. Затем у команды были моменты для взятия ворот у Миколенко (штанга), Ярмоленко (штанга), Сидорчук (штанга).

Это сказалось во втором тайме — казахи более уверенно шли вперед. А не реализация украинской командой многих голевых моментов — дала обратный результат.

Выходят один на один к воротам казахов Матвиенко, Соболь — не забивают.

Не забиваешь ты — забивают тебе! Валиуллин на 75 минуте получил мяч слева в штрафной и пробивает Пятова в ближний угол!

Сборная Казахстана сравняла счет 1-1.

Лишь проведенные замены в украинской команде освежили её игру, команда смогла перестроиться, футболисты создали ещё несколько хороших голевых моментов и на дополнительной 93 минуте всё-таки «затолкали» мяч в ворота Казахстана после прострела слева. Сработала замена Петракова — Сикан забил мяч.

И вместо того, чтобы сконцентрироваться, удержать победный счет, за минуту пропускают гол в ответ после ошибки защитников Забарного и Караваева на правом фланге! Тот же Валиуллин вновь получает передачу слева в штрафной, его не успевает накрыть Караваев и Валиуллин ударом в ближний угол пробивает Пятова.

Что сказать?

Украинской команде нужны лидеры в каждой линии игры — в защите, полузащите, нападении. Должен быть игрок, который может сказать на поле товарищу по команде: «Играй жестче!», «Играй до конца!». Нужны лидеры в команде. Для этого нужно приглашать и опытных игроков на игру, дать им возможность влиять на команду, на игроков, поднять роль капитана в команде.

Тогда может быть игроки на поле будут играть более ответственно, не пропускать голы на последних минутах матча.

Итоговая ничья 2-2 может в дальнейшем сильно помешать нашей команде выйти на Чемпионат мира. Из 12 возможных — команда взяла только 4 очка, 4 ничьи.

Французы сыграли с боснийцами также 1-1. Это хорошо для нас, но по потерянным очкам наша команда сейчас на последнем месте в группе.

Чтобы выходить в финальную часть Чемпионата мира украинской команде нужно показывать более сильную и зрелую игру.

Впереди игра со сборной Франции в Киеве. У тренерского штаба команды теперь задача, как настроить команду на хороший результат, на борьбу за победу в этой игре.

Казахстан - Украина 2-2 (0:1)

 Голы: Валіуллін, 74, 90+6 - Яремчук, 2, Сікан, 90+3.

Казахстан:Покатілов, Бистров, Марочкін, Логвіненко, Малий, Валіуллін, Тагіберген (Оразов, 90), Куат (Вороговський, 84), Васільєв (Жуков, 90), Нургалієв (Зайнутдінов, 60), Шушеначев (Аймбетов, 60).

Украина:Пятов, Караваєв, Забарний, Матвієнко, Миколенко, Соболь (Сікан 82), Сидорчук (Шапаренко, 77), Зінченко, Буяльський (Маліновський, 59), Ярмоленко, Яремчук (Циганков, 59)

Арбитр: Донатас Румшас (Литва).

«Астана Арена» (Нур-Султан, Казахстан).

Подготовил обзор Андрей Зацепин 02.09.2021

Игры сборной Украины по футболу. Спортивные события.

Материалы по теме

Сборная Украины по футболу проигрывает Англии 0-4 в четвертьфинале чемпионата ЕВРО-2020.

Сборная Украины выиграла в одной восьмой финала в упорной борьбе у сборной Швеции 2-1.

Сборная Украины по футболу начала новый отборочный цикл игр к ЧМ с ничьей со сборной Франции.

Динамо Киев досрочно завоевало золотые медали чемпионата Украины сезона 2020-2021.

Вернуться на главную