интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июнь 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

Cборная Украины по фигурному катанию провалила выступление на Чемпионате мира в Хельсинки.

Украинские спортсмены завоевали 11 медалей на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Шахтер Донецк обыгрывает бельгийский Андерлехт и продолжает борьбу в Лиге Европы.


Украинская Баннерная Сеть

 

Сборная Украины по футболу выигрывает в отборочном матче у сборной Финляндии 2-1.

11 июня 2017г.украинская футбольная сборная сыграла свой очередной матч в отборочном турнире чемпионата мира 2018г. со сборной Финляндии на её поле и выиграла 2-1. Матч проходил в Тампере Финляндия.

Накануне, в товарищеском матче сборная Украины неожиданно проиграла на выезде сборной Мальты 0-1. Поэтому команде и тренерскому штабу необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Да и матч со сборной Финляндии был очень важен в турнирном положении украинской команды. Нужно было обязательно выигрывать, чтобы продолжить борьбу за выход на чемпионат мира. В первом матче 12 ноября 2016г. на своем стадионе украинские футболисты выиграли у финнов со счетом 1-0.

Главный тренер Андрей Шевченко немного изменил состав команды по сравнению с предыдущим отборочным матчем со сборной Хорватии 24 марта 2017г. Напомню, тогда украинцы в упорной борьбе проиграли лидерам группы 0-1.

Вышел в защите Ярослав Ракитский вместо А. Кучера. Пару ему составил его одноклубник Иван Ордец. Вновь левый фланг доверили молодому Николаю Матвиенко, который неплохо себя зарекомендовал в матче с хорватами.

В центре поля вместо опытного Руслана Ротаня вышел Руслан Малиновский, который показывает хорошую игру в бельгийском «Генке». Его партнерами стали «опорник» Тарас Степаненко и выдвинутый вперед Виктор Коваленко. Левый край вновь доверили Евгению Коноплянке, хотя он продолжает сидеть на скамейке запасных в немецком «Шальке». Справа – уже опытный Андрей Ярмоленко. В нападении вместо травмированного Артема Кравца с первых минут вышел Евгений Селезнев.

Обе команды начали матч осторожно. Финны всей командой отходили в оборону, но также и большими силами шли в атаку. На 7-й минуте проверил вратаря сборной Финляндии дальним ударом Русла Малиновский. Финны ответили на 10-й минуте дальним ударом Томаса Лама. Мимо ворот Пятова.

На поле шла равная игра. Обе команды старались не допустить ошибок в обороне.

На 25-й минуте после подачи Коноплянки Селезнев пробивает головой мимо ворот Лукаша Градецки.

На 31-й минуте финны требовали от арбитра пенальти в ворота Пятова за падение Пукки в штрафной площади украинской команды, но тот разобрался в ситуации и пенальти не дал. А. Ярмоленко не нарушал правила в этом эпизоде. Украинцы ответили на это ещё одним дальним ударом Малиновского.

На 35-й минуте Н. Матвиенко неплохо отдал в центр Евгению Селезневу, тот с линии штрафной, с разворота нанес удар по воротам, но не сильно и Градецки ловит мяч.

Евгений Селезнев в матче с Финляндией
Фото ФФУ

Финны отвечают ударом головой после подачи штрафного с правого фланга. Мяч летит мимо ворот Пятова. На 40-й минуте уже Яромоленко, обыграв своего визави на правом фланге, делает хороший навес во вратарскую на Селезнева, но тот головой бьет выше ворот.

Основные события в матче развернулись во втором тайме.

Сначала А. Ярмоленко на 48 минуте получает мяч слева в штрафной и пытается закрутить мяч в дальний угол, но у него это не получилось.

А на 51-й минуте Андрей Ярмоленко делает хороший пас в центр штрафной набегающему Малиновскому. Тот принимает мяч на грудь и ногой бьет по воротам, Градецки отбивает, но на добивании хорошо играет Коноплянка, забивая первый гол в ворота Финляндии – 1-0.

Сборная Финляндии под призывом своих болельщиков пошла вперед. На 62-й минуте на своем фланге поскользнулся Коноплянка и отдал передачу Пукки, который был один в штрафной Пятова. Но его удар был неточным.

На 72 минуте матча финны всё-таки забивают гол. После удара головой по воротам Пятова Ракитский отбивает мяч головой, но тот попадает в перекладину, отскакивает в поле и его добивает головой Йоэль Похьянпало - 1-1.

Но уже через 3 минуты украинцы сравниваю счет. Тот же Ракитский делает хороший навес на угол вратарской на вышедшего Беседина, которому удается в падении забить мяч головой. Нужно отметить, что сработала проведенная замена Селезнева на Беседина.

В оставшееся время футболисты сборной Финляндии пытались сравнять счет, но сборная Украины смогла его удержать до финального свистка.

Итак, выездная победа сборной Украины 2-1.

Победа Украины над Финляндией 2-1
Фото ФФУ

Следующие матчи украинская команда проведет в сентябре. 2 сентября дома с Турцией, а 5 сентября на выезде с Исландией. Оба этих матча будут очень важны. Если их выиграть, то задачу выхода на чемпионат мира будет решить проще.

Наши соперники по подгруппе сыграли так:

Косово – Турция 1-4

Исландия – Хорватия 1-0

Теперь у хорватов и исландцев по 13 очков, а у украинской и турецкой команды по 11 очков. Вся борьба за путевки на чемпионат мира 2018 года ещё впереди.

11 июня 2017 года. Тампери. Отборочный матч чемпионата мира 2018г.

Финляндия – Украина – 1:2 (0:0)

 Голы: Йоэль Похьянпало, 72 - Евгений Коноплянка, 51, Артем Беседин, 75.

Финляндия: Лукаш Градецки, Кари Аркивуо, Никлас Мойсандер, Томас Лам, Юкка Райтала, Юхани Ойяла, Теему Пукки (Йоэль Похьянпало, '68), Каспер Хямяляйнен, Моштаг Ягуби, Робин Лод (Фредрик Йенсен, '68), Йере Уронен (Ээро Маркканен, '84)

Украина: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Иван Ордец, Николай Матвиенко, Евгений Коноплянка (Эдуард Соболь, '86), Ярослав Ракицкий, Виктор Коваленко (Владимир Шепелев, '76), Руслан Малиновский, Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Евгений Селезнев (Артем Беседин, '65)

Арбитр: Алон Йефет (Израиль)

Предупреждения: Моштаг Ягуби, 74. Томас Лам, 80. - Ярослав Ракицкий, 39. Евгений Коноплянка, 55. Виктор Коваленко, 58. Владимир Шепелев, 92.

Удары (в створ): 5 (1) – 12 (5).
Угловые: 4 – 2.
Офсайды: 2 – 0.

Комментарий главного тренера сборной Украины Андрей Шевченко:

Хочу поблагодарить команду за то, что она добыла важные три очка. Сегодня наши футболисты показали, что они - мужики, что им не все равно. Для меня это самое главное. Даже на тренировках было видно, насколько уставшими прибыли на сбор ребята. Поэтому мы попросили их сыграть компактно, как можно проще и с максимальной выкладкой в обороне. Все это сделали, продемонстрировав очень правильную мотивацию. Что и стало залогом этой важной победы.

Мы ожидали, что хозяева сыграют в два нападающих, но они оставили одного, насытив центр поля. Конечно, нельзя не отметить их физическое состояние, возможно, в чем-то сборная Финляндии даже превзошла наши ожидания. Местами она контролировала мяч, интенсивно прессинговала. Правда, мы ожидали, что соперник подсядет во втором тайме, что в итоге и произошло. Это тоже сказалось на результате.

Оценивать игроков по персоналиям я не стану - главное, что все отдали на поле, что могли. Максимум, что мы способны были выжать сегодня из ребят, мы выжали, где-то даже просто на характере. Дальше будем работать в таком же духе, постараемся набрать максимум возможных очков. Будем бороться в каждом из оставшихся поединков, а сколько в итоге наберем очков, посчитаем после окончания отборочного цикла.

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва:

Сегодня наша игра качественно отличалась от предыдущих матчей этой квалификации. Мы лучше контролировали мяч, хотя все равно не смогли избежать неточности в нескольких моментах. Особенно это касается тех эпизодов, когда гости забивали в наши ворота - мы просто проспали их, что и решило судьбу встречи. Очень обидно.

Понятно, что соперник располагал более классным набором футболистов. Именно благодаря индивидуальным действиям сборной Украины и удалось выиграть эту встречу. Нам же приятно, что мы наконец-то тоже забили гол. Это позитивный сигнал. В целом же я доволен и тем, как мы отыграли в обороне, хотя, повторюсь, без грубых ошибок не обошлось.

Подготовил обзор Андрей Зацепин 12.06.2017

Все матчи cборной Украины. Победители Лиги Чемпионов, Лиги Европы.

Манчестер Юнайтед стал обладателем футбольного Кубка Лиги Европы 2016-2017гг.

Шахтер выигрывает Кубок Украины по футболу и делает золотой дубль в сезоне 2016/2017гг.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com