интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
ноябрь 2015г.

Пользовательского поиска

Главная

Восьми летняя украинка Вероника Веремюк стала чемпионкой Европы по шахматам.

Александр Усик победил российского боксера Андрея Князева в 8-м раунде.

Валентина Семеренко завоевала на чемпионате мира по биатлону в Финляндии золотую и бронзовую медаль.


Украинская Баннерная Сеть

 

Сборная Украины по футболу сыграла вничью 1-1 в ответном матче плей-офф со сборной Словении и вышла в финальную часть ЕВРО2016.

Футбол Украина-Словения А. Яромоленко забивает гол Украинская футбольная сборная сыграла вничью 1-1 со сборной Словении в ответном матче плей-офф и теперь поедет на финальную часть Европейского чемпионата 2016г. во Франции. В первом матче украинские футболисты выиграли у словенцев 2-0.

С первых минут ответного матча в Мориборе футболисты Словении пошли в атаку. Началась силовая борьба, борьба за мяч, за инициативу. И уже на первой минуте на газон падает Евгений Селезнев, ему в борьбе за мяч попадают рукой в лицо. Арбитр показывает желтую карточку центральному защитнику Словении Цесарю.

Хорошо бьет со штрафного по воротам Коноплянка в правый угол от вратаря, но тот отбивает мяч.

Словаки контратакуют, пытаясь забить быстрый гол. Идут большими силами вперед при поддержке трибун, пытаясь заставить ошибиться украинских футболистов. Но украинцы играют собрано, аккуратно. На правой бровке, у своей штрафной Конолянка забирает мяч под себя, но его «валят» на газон. ВСЯ команда Словении бежит к арбитру, указывая ему, что Е. Коноплянка упал сам, симулируя падение. Украинцы доказывают обратное, но арбитр подзывает Е. Коноплянку и показывает ему желтую карточку на 4-й минуте. Так оба капитана команд получили по желтой карточке в начале матча.

Словенцы вновь атакуют. Очень заметно, что они вышли «заведенными» на игру, но не только в спортивном смысле, а и в психологическом, пытаясь подавить украинских футболистов, заставить их нервничать и ошибаться. Это приносит им успех. На 11 минуте словенцы забивают гол в ворота А. Пятова. С правого фланга идет подача в центр штрафной, там хорошо играет головой и бьет, Пятов отбивает в падении, но на добивании первый 11 номер Словении Новакович. Федецкий в падении с Пятовым блокируют этот его удар, но мяч отскакивает вверх к капитану команды Словении Цесару, и тот головой посылает мяч в сетку. 1-0 в пользу Словении. Они сумели всё-таки забить быстрый гол.

Украинцы не стушевались, контратакуют, пытаются ответить тем же. С дальней дистанции бьет по воротам Е. Селезнев после передачи Е. Коноплянки, вратарь Словении ловит мяч.

Игра выравнивается к 15-й минуте, у украинцев проходит стартовый «мандраж». Они начинают играть в свою игру на половине поля соперника. Е. Коноплянка на 17 минуте после многоходовки на левом фланге делает хороший навес на Ярмоленко в штрафную к линии вратарской, но тому не дают ударить по воротам, Ярмоленко промахивается по мячу.

На 26 минуте Евгений Коноплянка хорошо перехватывает мяч у словенцев в центре поля и начинает хорошую контратаку. У линии штрафной отдает мяч влево набегающему в штрафную Евгению Селезневу, тот бьет с острого угла в дальний угол, но вратарь парирует этот мяч.

Украинцы хорошо играют в отборе, борются за каждый мяч, прессингуют соперника. Хорошо играют в подборе мяча в середине поля. Футболисты ищут пути отыграться. Е. Коноплянка вновь бьет по воротам на 30-й минуте после длительной многоходовки у штрафной соперника, но мяч летит выше ворот.

У словенцев хорошие, острые атаки получаются через левый фланг, где играет хавбэк «Байера» К. Кампл. Он держит в постоянном напряжении защиту украинской команды. На 34-й минуте, после такой атаки, словенцы получают право на штрафной с левого фланга. Навешивают мяч на 11 метровую отметку, но бьют не точно головой. Выше ворот.

На 42-й минуте вновь с левого фланга была угроза воротам Пятова. Печник получил пас вперед от Кампла, на замахе обыгрывает у угла штрафной Степаненко, бьет по воротам, но Пятов по волейбольному отбивает сильно летящий мяч.

Первый тайм завершается 1-0 в пользу словенцев.Нужно ещё раз отметить, что словенцам удалось забить быстрый гол, а украинцам выровнять игру с середины первого тайма.

С первых минут 2 тайма словенцы вновь бросились атаковать ворота Пятова, и вновь хорошо проходит по флангу на 48-й минуте Кампл, делает подачу в штрафную, но украинцы выбивают мяч. И главное! Подбор мяча в центре поля – украинский.

Тут же идет хорошая контратака через Е. Коноплянку, который смещаясь в центр пробивает по воротам Хандановича от линии штрафной площади. Мяч летит в правый от вратаря угол, но тот выбивает в поле. И вновь украинцы первые на подборе мяча, продолжая атаку!!

Словенцы пытаются вновь устроить стартовый штурм украинским воротам, но всё… Силы уже не те, да и украинские футболисты освоились на поле, хорошо держат мяч, играют в точный пас, сбивая темп атак сборной Словении.

На 71-й минуте уже Ярмоленко проверяет целостность ворот Хандановича, бьет дальним ударом в левый от вратаря угол. Тот переводит мяч на угловой.

Подача углового, словенцы выносят мяч из штрафной, но на подборе вновь первые украинцы!! Идет передача вновь на Ярмоленко, мяч направляется в штрафную Словении, отскакивает к Ракитскому, который бьет с лёта сильно левой ногой, но выше ворот.

Словенцы отвечают дальним ударом, вышедшего на замену, Иличича, но украинские защитники выбивают мяч на угловой. После подачи этого углового украинская защита оставляет без опеки на дальней штанге Цесара, который бьет головой в нижний угол ворот Пятова. И Андрей Пятов в красивом броске отбивает этот мяч!! Это была реальная возможность словенцев сравнять счет по итогам двух матчей! Пятов выручил.

На 83-й минуте Кампл вновь делает хорошую передачу в центр украинской штрафной, вновь бьет Цесар, но его удар блокируют защитники. Словенцы нервничают, играют грубо. Счет не в их пользу.

В связи с частыми остановками матча арбитр добавляет дополнительных 5 минут игры. Атакуют словенцы, украинцы отбирают и «запускают» в контратаку Е. Коноплянку. Его сбивает Бречко и получает красную карточку от арбитра за срыв атаки.

Словенцы нервничают ещё больше, украинские болельщики на стадионе скандируют – Украина, Украина, подбадривая своих футболистов.

На 7 дополнительной минуте словенцы атакуют, украинцы выбивают мяч из своей штрафной, на подборе мяча первый Кампл, но он поскальзывается на мокром газоне и падает! Мяч отбирает, вышедший ранее на замену, Артем Кравец, бежит вперед, украинцы выходят на ворота Хондановича втроем! Кравец отдает пас на Ярмоленко, тот забивает ГОЛ! Всё. Итог противостояния 3-1 в пользу Украины.

Футбол Украина-Словения А. Яромоленко забивает гол

Футбол Украина-Словения А. Яромоленко забивает гол

Футбол Украина-Словения А. Яромоленко забивает гол

Футбол Украина-Словения А. Яромоленко забивает гол

Украинская футбольная сборная впервые в своей истории выходит в финальную часть Европейского чемпионата через стыковые матчи плей-офф.

По статистике словенцы в домашнем матче 53% владели мячом, но ударов по воротам Пятова нанесли меньше, чем украинцы – 11 ударов (5 створ), украинцы - 13 (7). Словенцы получили 4 предупреждения и одну красную карточку, украинцы – 2 предупреждения.

Также проходят в финальную часть через стыковые матчи Ирландия, Швеция и Венгрия. За «бортом» остаются Норвегия, Дания, Босния и Герцеговина.

Словения - Украина 1:1 (1:0)
Голы: Цесар , 11, Яромоленко (90+7).

Словения: Ханданович, Цесар, Бречко, Крхин, Илич, Йокич, Печник (Иличич, 67), Кампль, Бирса (Лазаревич, 80), Новакович, Безяк (Любиянкич, 68).

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Рыбалка, Степаненко, Сидорчук (Гармаш, 61), Ярмоленко, Коноплянка (Тимощук, 90+6), Селезнев (Кравец, 80).

Предупреждения: Цесар, 1, Йокич, 25, Печник, 38, Лазаревич (90+4), Коноплянко, 4, Рыбалко, 32.
Удаления: Бречко (90+3).

Футбол Украина-Словения М. Фоменко Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко:

Эмоции остались на поле. Спасибо ребятам, что не поплыли после пропущенного гола, а такая опасность была. Отстрелялись до конца. Возникали ситуации, которых не должно было быть, о которых мы много раз говорили, но что имеем - то имеем. В перерыве тренерский штаб сделал свою работу, внес коррективы. Игроки поняли, что лучшая оборона - это атака. Немножко пересмотрели то, что было в первом тайме. Было много эмоций и с их стороны, и с нашей.

Мы готовились к стандартам словенцев, потому что это их сильная сторона. Они приходили и по семь, и по восемь игроков в нашу штрафную. Но ребята молодцы, потолкались, не дали создать достаточно моментов. Игра была жесткой, но все прекрасно понимали, что в ней решалось. Мы и не ждали ничего другого. Мы работаем и играем для болельщиков. Это же не просто команда, а национальная сборная Украины. Ребята понимают, в какой команде и для кого играют!

Андрей Зацепин 26.11.15г.

Динамо Киев выигрывает 2-0 важный матч Лиги Чемпионов у Порту.

Сборная Украины по футболу проиграла 0-1 у сборной Испании в отборочном матче ЕВРО2016 и в стыковых матчах сыграет со Словенией.

Сборная Украины по футболу cыграла 0-0 со сборной Словакии в отборочном матче ЕВРО2016.

В сезоне 2014-2015гг. Динамо Киев стало чемпионом Украины и выиграло Кубок Украины.

Вернуться на главную

 

 

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2014г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com