интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июль 2014г.

Пользовательского поиска
Подарки, сувениры

Главная

27 июня 2014г. Украина подписала полное Соглашение об Ассоциации с ЕС.

На внеочередных президентских выборах в Украине победил Петр Порошенко.

На выборах мэра Киева победил Виталий Кличко.

На востоке Украины захвачены административные здания органов власти.Действуют вооруженные люди.

Совместное заявление глав парламентов Украины, Литвы, Польши.


Украинская Баннерная Сеть

Причины войны на Донбассе.

Война на Донбассе На Донбассе война. Необъявленная война.

Выезжаешь за пределы зоны АТО и видишь спокойную, обычную жизнь украинских городов и граждан Украины. Слышишь украинскую речь, видишь на зданиях украинские флаги. Видишь много приветливых и улыбающихся лиц.

Не нужно опасаться, что можешь начать с кем-то разговор о политике и нарваться на неприкрытую агрессию со стороны собеседника. Не нужно скрывать свою любовь к Украине и свой гражданский патриотизм. Можно свободно, никого не опасаясь, сказать на украинском языке «Дякую» и «Будь ласка». Не видеть на улицах одетых в камуфляжную форму и вооруженных людей с пришитыми георгиевскими ленточками и российскими флагами. Не ждать войны, обстрела и новых боевых действий. Не жить в страхе и неизвестности.

На Донбассе война.

Почему? Почему Путину и его сторонникам удалось зажечь «пожар» войны на Донбассе?

Причин много.

Основная из основных причин – это предательство. Предательство Украины местной властью Донбасса. Мэры, депутаты местных и областных советов, служащие горисполкомов и обладминистраций, работники милиции, СБУ, прокуратуры - все, лишь за некоторым исключением, предали Украину.

Все эти государственные служащие формировались под руководством партии Регионов, Виктора Януковича и его окружения. Главный критерий успешной работы чиновника, служащего в системе такой местной власти – преданность твоему руководству и «линии» партии Регионов, непосредственное участие в «пирамиде» коррупции. Родственная принадлежность к начальству. Умение угодить «прихотям» руководителя. И только затем – способность хорошо выполнять свои функциональные обязанности.

После принятия Советом Федерации России решения о возможности ввода российских войск в Украину местная власть Донбасса должна была принять меры по защите от российской пропаганды и агрессии, выполнять обязанности и присягу государственного служащего Украины, вести конструктивный диалог с новой киевской властью и жителями города, региона. Особенно – с жителями, с активистами городов и местных общин. Например, как это сделали в Днепропетровске.

Вместо этого местная власть Донбасса способствовала «сепаратистским» настроениям и пророссийским митингам, заявляла Киеву, что «Донбасс не слышат» и торговалась с новой властью о возможности и дальше грабить Донбасс.

Этих местных чиновников нужно люстрировать всех. Иначе в освобожденных от террористов городах Донбасса возможны рецидивы предательства. На должности местного или государственного чиновника должны быть только патриоты Украины!

Вторая и немаловажная причина – поддержка сепаратистских настроений на Донбассе и в Украине Российской Федерацией.

Российские диверсионные группы и добровольцы, российские казаки, поставка оружия, стрелкового и тяжелого, танков, реактивных установок – это неполный перечень нелегальной «гуманитарной» помощи Донбассу от «братской» России.

Третья причина – неприятие большинством населения Донбасса Киевской революции и событий на Майдане.

Ну и что они там «майданят»? Чего добиваются эти «майданутые» в Киеве? Уже «майданили» в 2004 и что? Что-то изменилось?

Такие фразы можно было услышать в период Майдана от многих на Донбассе.

И чего добились на Майдане? Вновь правят олигархи. За это боролись в Киеве?

Такие слова говорят противники Майдана сейчас на Донбассе.

За 23 года независимости Украины на Донбассе забыли, что такое социальная справедливость. В 90-е годы в регионе процветал бандитизм и рэкет, в новом 21 веке «правит бал» капитал, связи, высокая должность, близость к руководству партии Регионов и лично В. Януковичу.

Большинство населения Донбасса не верит в возможность построения новой системы государственной власти, без коррупции, по европейским принципам, с контролем со стороны гражданского общества. Многим же просто выгодно решать свои вопросы с помощью «коррупции». Так быстей.

Четвертая причина – потеря работы, доходов многими жителями Донбасса в связи с ухудшением отношений с Россией.

Для очень многих жителей потеря рабочего места, заработка, доходов в своем бизнесе стало основной причиной для поддержки пророссийского курса на Донбассе. Хорошая работа, высокая заработная плата, доходный бизнес – это признак успеха на Донбассе. Этот фактор очень важен для социального статуса мужчины, благосостояния его семьи. Работой, бизнесом здесь дорожат.

Почему шахтеры, металлурги в основной массе не поддержали курс на Россию? Они понимают, что не нужны России и российской экономике. Понимают, что Путин закроет их шахты и нерентабельные предприятия.

А вот киевской власти нужно бы предложить экономические стимулы для создания новых рабочих мест на Донбассе. Экономика определяет политику. Бомбами и артиллерией Украину любить не заставишь.

И только пятой причиной можно назвать – фактор русского языка, боязнь насильной украинизации региона.

Вот именно эти тезисы – навязаны Донбассу извне. Здесь очень «постаралась» российская пропаганда, но «масла в огонь» добавили члены ВО «Свобода» с заявлением об отмене регионального русского языка в парламенте сразу после свержения В. Януковича, нескоординированные и даже мародерские действия отдельных групп «Правого сектора» после Революции Достоинства в Киеве. И даже вид небывалой роскоши Межигорья В. Януковича и дворца бывшего генерального прокурора Пшонки не шокировал так жителей Донбасса, как видео на Ютуб с участием покойного Александра Музычко (Саши Белого).

И сейчас среди обывателей Донбасса можно услышать такие «сташилки»: «Нас будут зачищать…», «Нацгвардия зашла в училище, поставила всех девушек … и изнасиловала», «Ребёнок приехал в Киев к бабушке, вышел на улицу, а его убили», «Для нас построили концентрационные лагеря…» и так далее.

При всем при этом в регионе Донбасса очень много образованных жителей всегда поддерживающих Украину. Они остались преданными Украине и сейчас. Многим просто невозможно высказать свою позицию публично, так как существует опасность репрессий и даже угрозы жизни со стороны боевиков ЛНР и ДНР.

Те, кто смог вывести свои семьи в другие области Украины, взялись за оружие, вошли в состав добровольческих батальонов «Донбасс», чтобы с оружием в руках освободить Донбасс от наемников Путина. Но много патриотов Украины в Донбассе фактически сейчас находятся в заложниках в захваченных городах.

Освобождая Донбасс, нужно думать не только о ликвидации боевиков, нужно вести разъяснительную работу среди населения, нужно очистить местную власть и органы правопорядка от предателей, нужно сохранять инфраструктуру Донбасса, нужно дать возможность создания новых рабочих мест местным предпринимателям. В конце-концов люди, обычные обыватели должны понять, что государство Украина – это лучше, чем Россия.

Андрей Зацепин 30 июля 2014г.

Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС.

Вернуться на главную

 

 

Закажи кредитку Приватбанка.

Имя:

Телефон:

 

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2014г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com