интернет-журнал Солист

Solist

интернет - журнал
ноябрь 2020г.

Пользовательского поиска

Главная

В украинский прокат вышел новый украинский фильм о войне на Донбассе "Атлантида".

5 ноября в широкий кинотеатральный прокат вышел украинский фильм – драма “Атлантида” Валентина Васяновича. Конечно, в период национального карантина фильм посмотрят немногие, но важен сам факт. Фильм "Аталантида" о возможном будущем "Донбасса". Сценарий написан о 2025г., когда закончилась война между Украиной и Россией. Украина победила и вернула себе оккупированные территории Донбасса, но они стали непригодными для полноценной жизни.

Главный герой фильма Сергей ищет себя в новой жизни после войны. Сначала он возвращается на завод, затем он включается в работу по перевозке воды для украинских военных, потом он встречает девушку Катю, которая занимается поиском погибших. Через весь фильм просматривается идея возвращения главного героя к чему-то новому и светлому. Хотя название фильма указывает на потерянную территорию.

Играли в фильме непрофессиональные актеры. Именно это придает фильму остроту восприятия событий. Главного героя Сергея играет бывший разведчик, воевавший на Донбассе - Андрей Римарук. Он сейчас работает в благотворительном фонде "Повернись живим". Катю сыграла парамедик Людмила Билека. Друга Ивана — доброволец АТО Василий Антоняк.

Творческая группа фильма Атлантида

Фильм "Атлантида" уже стал призером многих европейских кинофестивалей, а также получил главную награду программы Горизонты Венецианского кинофестиваля, сообщает www.cinema.in.ua. Валентин Васянович выступил в этом фильме и режиссером, и сценаристом. До этого он успел быть оператором, сопродюсером и монтажером в фильме "Племя" Мирослава Слабошпицкого. Сопродюсерами фильма "Атлантида" стали Ия Мыслицкая (“Племя”, “Сумерки”) и Владимир Яценко (“Домой”, “Дикое поле”). Международной промоцией занимается бельгийская компания Best Friend Forever. Производство фильма осуществила “Студія Гармата фільм”. Лента создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Прокатчик ленты – кинокомпания Arthouse Traffic.

Фильм "Атлантида" - национальный претендент на премию “Оскар” от Украины в категории “Международный полнометражный фильм”.

В общем - украинский фильм "Атлантида" достаточно интересный и нужный, чтобы его посмотреть. Вот его официальный тизер.

Поделитесь информацией о фильме с друзьями.

Победителями 5 сезона "Танці з зірками" стали Игорь Ласточкин и Илона Гвоздева.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2020г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Электронный адрес сайта: solist2@gmail.com