новости, аналитика - интернет-журнал Солист

Solist

интернет - журнал
ноябрь 2018г.

Пользовательского поиска

Главная

Потап и Олег Винник записали совместный дуэт на сандтрек к украинскому фильму "Скажене весілля".

Украинская группа THE HARDKISS опубликовала в интернет песни из альбома "Залізна ластівка".

Украинская группа Антитіла записала новый клип на украинскую песню "Лови момент".


Украинская Баннерная Сеть

ONUKA опубликовала в сети новый трек "ХАЩІ".

Популярная украинская группа ONUKA опубликовала вчера - 12 ноября 2018г. на своем ютуб канале в интернет новый трек "ХАЩІ".

Трек группы ONUKA ХАЩІ

Под видео ONUKA написала пояснение к этой песне, к этому своему эмоциональному настроению: "Хащі — у моєму розумінні — це провалля, безпросвітна безодня. Їх хотілося б обійти, оминути. Але чим далі йдеш по життю, тим частіше ловиш себе на думці — куди не глянь, лише одні хащі."

Слова самого трека также выражают это настроение:
Ліворуч - праворуч
Лише одні ХАЩІ
Далеко і поруч
Лише одні ХАЩІ
Навколо по колу
Лише одні ХАЩІ
Знову і знову
Лише одні ХАЩІ

Часи не обирають
В них живуть та помирають

С чем связано такое эмоциональное настроение лидера группы Наты Жижченко?

Да. Очень сложное время сейчас для украинцев и Украины. И не только потому, что идут боевые действия на Востоке Украины. Там, как раз, многое понятно - вот враг, вот агрессор, нужно защищать свою страну, свою землю, свой дом.

После эмоционального подъема, надежд на быстрое реформирование страны в период Революции Достоинства украинские политики, Президент, правительство, парламент вновь не оправдали этих ожиданий. Борьба с коррупцией в высших эшелонах власти не приводит к справедливым решениям в судах, чиновников-коррупционеров выпускают под залог, а судебные дела тянутся годами. Бюрократия и коррупция в среде государственных чиновников среднего уровня также никуда не делась, она приобрела лишь более изощренные формы, чем при Януковиче. Распространено рейдерство и давление на бизнес. Дорожают энергоносители, в том числе и из-за коррупционной составляющей в их цене.

Но не всё так плохо! Многие украинские активисты, общественные организации, волонтеры работают над тем, чтобы контролировать, "подстегивать" власть и чиновников, чтобы Украина была лучше. И группа ONUKA также не стоит в стороне. Предыдущий их трек STRUM был о том, что нужно очищать улицы и Украину от мусора, с инициативой сбора средств на производство переработки мусора.

Страны ЕС, международные организации дают свои предложения, ставят задачи для нынешней власти для изменения законодательства Украины, адаптации его к ЕС. Оказывают Украине финансовую поддержку.

Экономика Украины переориентируется на рынки ЕС, США, ближнего и дальнего востока. Подписан безвизовый режим с ЕС, что дает возможность украинцам путешествовать и работать в Европе.

Выходит из "подполья" украинская музыка, введение для неё квот на радио дало положительный результат для развития украинских музыкантов, групп, исполнителей. Развивается и снимается новое украинское кино. Пишутся украинские книги, романы, сценарии.

Важно не останавливаться в реформировании страны, общества. Ожидания улучшений в обществе всегда опережают медлительность и консервативность государственного аппарата чиновников. Это нужно понимать и работать дальше. Если каждый будет делать свое дело хоть немного лучше, страна будет развиваться в лучшую сторону.

Слушайте новый трек ONUKA "ХАЩІ".

Подготовил информацию Андрей Зацепин.

Лента музыкальных новостей.

Материалы по теме

Монатик опубликовал в сети новый клип "Зашивает душу".

Украинская певица MARUV презентовал в интернет свой первый музыкальный альбом "Black Water".

Александр Пономарев порадовал своих поклонников красивым клипом на песню "Неймовірна".

Украинская певица Кристина Соловей опубликовала в интернет видео на песню "Гамерицький Край" из альбома "Жива вода".

Сергей Бабкин презентовал в интернет новый музыкальный альбом "Музасфера".

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2018г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Электронный адрес сайта: solist2@gmail.com