интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
ноябрь 2016г.

Пользовательского поиска

Главная

Дональд Трамп победил на президентских выборах в США.

Заявление Председателя ВР Украины А. Парубия о нагнетании волны антиукраинской истерии в России.

В Украине отпраздновали 25-й День Независимости. Фото парада.

ВР Украины приняла с поправками Президента П. Порошенко закон об электронном декларировании госслужащими.

Гаагский суд приравнял аннексию Крыма Россией к международному конфликту.

Аннексия Крыма равнозначна международному вооруженному конфликту на Донбассе Ситуация на территории аннексированного Российской Федерацией Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Об этом говорится в отчете о действиях по предварительному расследованию ситуации в Украине прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда, сообщает сайт RBC.ua.

Суд в Гааге

"Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в отчете отмечается, что не требуется установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию.

"Для целей Римского статута вооруженный конфликт может быть международным по своей сути, если одно или более государств частично или полностью оккупируют территорию другого государства вне зависимости от того, сопровождается ли оккупация вооруженным сопротивлением", - говорится в отчете.

Кроме того, сообщается, что канцелярия прокурора продолжит взаимодействие с органами власти Украины, гражданским обществом и другими соответствующими заинтересованными сторонами, например, Российской Федерацией, по всем вопросам, имеющим отношение к предварительному расследованию ситуации в Украине.

На своей странице Ирина Фриз в Facebook она сообщает.

Важная и существенная победа. Международный уголовный суд сравнил ситуацию в оккупированном Крыму с международным военным конфликтом между Украиной и Россией. По заключению МУС, этот международный военный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих Вооруженных сил для получения контроля над частью территории Украины без согласия правительства Украины.

Право международных вооруженных конфликтов применяется к этой ситуации после 18 марта 2014 года. Итак, на текущий момент происшествия на территории Крыма и Севастополя соответствуют состоянию оккупации, которая продолжается. По мнению МУС, установление факта правовых оснований для начальной интервенции, которая привела к оккупации, не требуется.

Итак, заявления российской стороны о результатах референдума уже юридически являются ничтожными. Также юридически теряют любые аргументы тезисы Кремля относительно внутреннего, гражданского конфликта в Украине. Аннексия Крыма стала не следствием волеизъявления жителей полуострова, а результатом захватнических действий Кремля в отношении независимого и суверенного государства Украина.

Таким образом, этот международный конфликт может быть расследован по нормам Римского устава. Канцелярия прокурора Международного уголовного суда также содержит информацию о притеснениях крымских татар на полуострове, насильственном перемещении 179 арестованных на территорию Российской Федерации, принудительной мобилизации на военную службу жителей Крыма. Прокурор суда решила продолжить в следующем году сбор доказательств относительно этой ситуации.

После этого сообщения Гаагского прокурора Россия разорвала договор с Международным судом в Гааге. Но эксперты говорят, что это не отменяет ответственности российской власти за свои действия.

Материалы по теме

П. Порошенко принял участие в 18-м Саммите Украина и ЕС.

Итоги встречи П. Порошенко и В. Путина в "нормандском формате" в Берлине.

Граждане Великобритании проголосовали за выход из Европейского Союза.

Вернуться на главную

 

Закажи кредитку Приватбанка.

Имя:

Телефон:


Украинская Баннерная Сеть

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2016г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com