интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июль 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

Учет дохода предпринимателя Украины на едином налоге от договоров комиссий, договоров поручений.

Принято Постановление правительства Украины о механизме государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Как уплачивать налоги мобилизованным предпринимателям Украины.

Что такое индивидуальная налоговая консультация в Украине.

Вопросы применения РРО при реализации технически сложных товаров, подлежащих гарантии.


Украинская Баннерная Сеть

В городе Лисичанске Луганской области кризисная ситуация по воде, электроснабжению, ремонте дорог, работе шахт.

Лисичанск Украина В г. Лисичанске Луганской области к июлю 2017г. сложилась кризисная ситуация. В городе проблемы с обеспечением водой, идет отключение коммунальных предприятий от электроэнергии, не ремонтируются дороги, не выплачивается своевременно заработная плата шахтерам.

И это только те проблемы города, которые на виду, а скрытых проблем в городе также предостаточно.

Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) в начале июля 2017г. начало производить отключение от электроэнергии отдельные районы г. Лисичанска, а также насосные станции КСП Лисичанскводоканал. Руководство ЛЭО объясняет это тем, что накопились огромные миллионные долги по потребителям г. Лисичанска, в том числе и по КСП Лисичанскводоканал, а текущих платежей недостаточно для покрытия этих долгов.

Такие же долги ЛЭО и по потребителям в г. Попасная, Рубежное, Северодонецк.

Часть неоплаченного долга за электроэнергию связана с тем, что Попаснянский водоканал обеспечивает водой и свою оккупированную территорию, а деньги от оплаты за потребление воды от населения на оккупированной территории не доходят до коммунального водоканала и до ЛЭО, «оседают» на той территории, в карманах сепаратистов и боевиков. Долги с оккупированной территории не погашаются, об этом сообщает заместитель губернатора Ю. Клименко в интервью телеканалу ЛОТ 21 июля.

Накопились миллионные долги и за потребленную электроэнергию оккупированной территорией Луганщины. В начале июня ЛЭО было вынуждено прекратить поставки электричества на оккупированную территорию. Кураторы оккупированной территории из России были вынуждены в срочном порядке решать вопрос переподключения Луганска и других оккупированных городов Луганщины к России.

Но большая часть за поставку электроэнергии от ЛЭО накопилась до начала АТО в 2009-2013гг. Об этом также сообщил Ю. Клименко.

Отдельным вопросом рассматриваются текущие платежи, в том числе и со стороны Лисичанскводоканала. Потребители воды, жители г. Лисичанска регулярно уплачивают за потребленную воду, но собранные деньги со счетов КСП Лисичанскводоканала как будто исчезли.

Жители некоторых районов города Лисичанска, оставшись в июле на 10 дней без воды, вышли на массовый протест, перекрыли оживленную дорогу в городе с требованием включить им воду.

Лисичанск Украина

Местная власть – мэр города и его заместители утверждают, что вся проблема в ЛЭО – это они необоснованно отключают электричество насосным станциям водоканала. Но при этом чиновники не принимают мер к руководству КП Лисичанскводоканал, не дают пояснений жителям города о проценте текущих платежей, о причинах возникновения задолженности.

Хотя замгубернатора Ю. Клименко в том же интервью телеканалу ЛОТ сообщил, что уже есть поручение губернатора Луганщины Ю. Гарбуза финансовой инспекции (бывшему КРУ) проверить деятельность КП Лисичанскводоканал, проверить обоснованность тарифа за воду, движения денежных средств этого предприятия.

Кроме этого, область выделила 2,5 млн грн на погашение задолженности Лисичанскводоканала перед ЛЭО и рекомендовала выделить местной власти из местного бюджета 1 млн грн на погашений этой задолженности.

20 июля в Киеве состоялось рабочее совещание по восстановлению нормальной работы предприятий Луганской области и по поиску выхода из кризисной ситуации, сложившейся в области из-за огромных долгов коммунальщиков за электроэнергию.

Совещание прошло под председательством вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, и при участии гендиректора Луганского энергетического объединения Владимира Грицая, губернатора Луганщины Юрия Гарбуза, председателя НКРЕКП Дмитрия Вовка.

Сообщается, что в результате встречи Луганским энергетическим объединением было принято решение пойти навстречу должникам — коммунальным предприятиям области и восстановить подачу электроэнергии на все объекты водоснабжения, которые были выключены на сегодняшний день.

В свою очередь, ЛЭО готовит официальные обращения со своими предложениями по выходу из сложившейся ситуации, и направляет их во все структуры, связанные с энергетикой и коммунальным хозяйством страны. До 1 августа необходимо произвести сверку, подготовить график погашения задолженности, начать погашать долги.

Но и здесь местная власть Лисичанска в лице мэра С. Шилина и большинства депутатов городского совета от ОППОблока затягивают с выделением денег и решением проблем с водой. Депутаты ОППОблока отказались рассматривать данный вопрос на внеочередной сессии 21 июля, а собрались лишь 24 июля.

Депутаты Лисичанского городского совета от ОППОблока, которых большинство в местном совете, проголосовали 24 июля положительно за поручение местному Управлению УЖКХ совместно с КСП Лисичанскводоканал разработать план мероприятий по обеспечению водой города, доложить депутатам 27 июля на очередной сессии, сообщает сайт Лисичанского городского совета.

Кроме этого, в г. Лисичанске остановились и не выходят на линию троллейбусы, так как коммунальное троллейбусное предприятие также имеет большие долги по электроэнергии и заработной плате. Руководитель этого предприятия объясняет это тем, что местный бюджет не компенсирует троллейбусному предприятию проезд льготной категории населения, а выручки от продажи билетов на проезд в троллейбусе не хватает на покрытие расходов предприятия. Из-за этого маршрутные такси по городу ходят переполненные.

С 15 июля в г. Лисичанске бастуют шахтеры шахт им. Г. Капустина и «Новодружевская». Отказались выходить из шахты на поверхность! Лисичанским шахтерам задолжали 139 млн грн заработной платы! Делегация горняков встретилась в Киеве с министром топлива и энергетики И. Насаликом, который пообещал поэтапную выплату заработной платы.

Не работает Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Есть задолженность по заработной плате.

Не готовятся должным образом к отопительному сезону теплосети города.

Не выделяются местным советом г. Лисичанска и средства на ремонт дорог в городе. Обычно в городе уже к 9 мая центральные дороги были отремонтированы, хоть и методом латания дыр. В этом же году даже дороги в центре города не ремонтируются, «латаются» выборочно в отдельных местах. Хотя денежные средства на ремонт дорог в местном бюджете есть. Складывается впечатление, что местная власть в лице мэра и ОППОблока целенаправленно накапливает в городе проблемы, настраивая негативно население прифронтового города к украинской власти по принципу «чем хуже ситуация в городе, тем лучше для них».

Лисичанск находится в 25 км на линии разграничения. Это зона АТО. Население города постоянно слышит звуки от взрывов арт и реактивных снарядов. Нельзя затягивать с решением таких проблем до начала отопительного сезона в городе. Необходимо принять срочные меры к нормализации ситуации в городе, в том числе и с помощью решений органов центральной украинской власти, штаба АТО.

Информацию подготовил Андрей Зацепин.

Экономика и предпринимательство. Все новости.

Матеиалы по теме

Бюджет Украины пополнили конфискованными деньгами В. Януковича.

Изменения в пенсионное законодательство Украины приняты в первом чтении.

НАБУ показало видео, в каких странах "осели" вывезенные из Украины миллиарды.

Правительство Украины отменило государственное регулирование цен на продовольственные товары.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com