интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
июль 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

Принято Постановление правительства Украины о механизме государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Индивидуальная налоговая консультация в Украине.

Вопросы применения РРО при реализации технически сложных товаров, подлежащих гарантии.

Пенсійний фонд інформує по питанням призначення пенсій в Україні в 2017р.

Как вносятся изменения в приложение к лицензии на розничную торговлю алкоголем в Украине.


Украинская Баннерная Сеть

Как уплачивать налоги мобилизованным предпринимателям Украины.

Дневник предпринимателя. Украина.

ГФС Украины В связи с проведением АТО и мобилизации военообязанных граждан Украины налоговая служба дает разъяснения по уплате налогов мобилизованных предпринимателей.

Согласно принятых депутатами ВР законов и изменений в НК Украины мобилизованные предприниматели освобождаются от уплаты налогов на период мобилизации и воинской службы. Уплата налогов осуществляется после мобилизации в установленный законом срок.

Согласно п.25 подраздела 10 «Другие переходные положения» раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 №2577-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) самозанятые лица (физические лица - предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность), которые имели или не имели наемных работников, призванных на военную службу по мобилизации или привлеченные к исполнению обязанностей по мобилизации по должностям, предусмотренным штатами военного времени, во время особого периода, определенного Законом Украины от 21.10.1993 № 3 543-XII «О мобилизационной подготовке и мобилизации» с изменениями и дополнениями, на весь период их воинской службы освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по налогу на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) в соответствии с разделом IV «Налог на доходы физических лиц »НКУ.

Основанием для такого освобождения является заявление самозанятого лица и копия военного билета или копия иного документа, выданного соответствующим государственным органом, с указанием данных о призыве такого лица на воинскую службу по призыву по мобилизации, на особый период, которые подаются в орган доходов и сборов за месту налоговой регистрации самозанятого лица в течение 10 дней после его демобилизации. Если демобилизованое самозанятое лицо находится на лечении (реабилитации) в связи с выполнением обязанностей по мобилизации, на особый период, заявление и копия военного билета или копия иного документа, выданного соответствующим государственным органом, подаются в течение 10 дней после окончания его лечения (реабилитации).

Если самозанятое лицо, призвано на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, имеет наемных работников и на срок своей военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, уполномочивает другое лицо на выплату наемным работникам заработной платы и / или других доходов, то обязанность по начислению и удержанию налога на доход с физических лиц (НДФЛ) с таких выплат на срок военной службы самозанятого лица несет эта уполномоченное лицо.

НДФЛ, который был начислен и удержан уполномоченным лицом с таких выплат физическим лицам, уплачивается в бюджет демобилизованных самозанятым лицом в течение 180 календарных дней с первого дня ее демобилизации без начисления штрафных и финансовых санкций. При этом демобилизованое самозанятое лицо в заявлении, предусмотренном в настоящем пункте, отмечает данные о суммах начисленного и удержанного уполномоченным лицом налога с наемных работников в течение срока военной службы самозанятого лица.

Налоговая отчетность о суммах налога, начисленного и удержанного в течение срока военной службы самозанятого лица уполномоченным лицом с наемных работников и других физических лиц, подается демобилизованным самозанятым лицом в порядке и сроки, установленные НКУ, без начисления штрафных и финансовых санкций, предусмотренных НКУ.

Этот пункт применяется с первого дня мобилизации, объявленной Указом Президента Украины от 17.03.2014 №303 «О частичной мобилизации».

Главное управление ДФС в Днепропетровской области сообщает.

22 июня 2017г. Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил Порядок организации социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции.

Минсоцполитики разработало проект акта с целью создания действенного механизма организации профессионального обучения (последипломного образования), а также предоставление информационных, консультационных, профориентационных услуг по этим вопросам, как неотъемлемой составляющей социальной адаптации к условиям гражданской жизни участников антитеррористической операции органами исполнительной власти Автономной Республики Крым , структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций, районных советов.

Принятие такого Порядка позволит:

- создать действенный механизм организации восстановления профессиональных навыков участников антитеррористической операции, как неотъемлемой составляющей их адаптации к условиям гражданской жизни;

- обеспечить право участников антитеррористической операции на образование в течение мирной жизни;

- повысить оперативность решения проблемных вопросов участников антитеррористической операции, связанных с гражданской профессиональной деятельностью, и усилить их конкурентоспособность на рынке труда.

Информацию подготовил Андрей Зацепин

Экономика и предпринимательство. Все новости.

Дневник предпринимателя

Подпишитесь на рассылку "Дневник предпринимателя. Украина."
Вы будете получать 2-3 раза в месяц новости, налоговые консультации по изменению законодательства в сфере предпринимательства в Украине. Только важное и актуальное. Без СПАМ.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Матеиалы по теме

Правительство Украины отменило государственное регулирование цен на продовольственные товары.

24 мая 2017г. правительство Украины приняло новые решения по дерегуляции бизнеса.

Предпринимателей на едином налоге, торгующих "технически сложными товарами, подлежащими гарантии" обязали применять кассовые аппараты.

Письмо ГФС Украины об организации проверок в 2017г.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com