интернет-журнал Солист.

Solist

интернет - журнал
август 2017г.

Пользовательского поиска

Главная

Правительство Украины отменило государственное регулирование цен на продовольственные товары.

Учет дохода предпринимателя Украины на едином налоге от договоров комиссий, договоров поручений.

Принято Постановление правительства Украины о механизме государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Как уплачивать налоги мобилизованным предпринимателям Украины.

Вопросы применения РРО при реализации технически сложных товаров, подлежащих гарантии.


Украинская Баннерная Сеть

Правительство Украины определило приоритетные новые законы на осень 2017г.

КМУ Украины 30 августа на заседании Кбинета Министров Премьер-министр Украины Владимир Гройсман накануне старта новой сессии Верховной Рады Украины представил ключевые законопроекты, требующие принятия Парламентом, а также анонсировал новые принципы сотрудничества с законодательной ветвью власти, сообщает сайт Кабинета Министров Украины.

Он пояснил, что речь идет о пяти ключевых пакетах законопроектов, касающихся приоритетных реформ. А именно - образования, медицины, пенсионной системы, новых стандартов в финансовой сфере, управлении государственной собственностью, введения электронных услуг и изменений в административном управлении.

Пенсионная реформа (четыре законопроекта - №6614, №6615, №6616, №6617).

Ко второму чтению готовится законопроект, который позволит пересчитать пенсии более чем 5,6 млн граждан и провести индексацию пенсий для около 4 млн граждан. «Таким образом, рост пенсий коснется 9 млн украинцев. При этом реформа обеспечит автоматическую индексацию пенсий в соответствии с изменениями средней зарплаты и инфляцией», - сказал Владимир Гройсман. Он напомнил, что предложенные Правительством решения не предусматривают повышения пенсионного возраста, отменяют 15-процентное налогообложение пенсий работающим пенсионерам.

Изменения в пенсионное законодательство Украины приняты в первом чтении.

«Это возможно сделать уже с 1 октября. Правительство подготовило все финансовые возможности, и мы рассчитываем на то, что реформа будет принята уже в сентябре», - подчеркнул Премьер-министр.

Образовательная реформа (законопроект №3491-д).

Принятие образовательной реформы обеспечит внедрение новых принципов обучения и управления школами, предоставит школам большую автономию в распоряжении финансовыми ресурсами и формировании учебного процесса. «Мы также возвращаем уважение к украинскому учителю. В этом году мы обеспечили повышение заработных плат педагогам на 50%. В следующем году зарплаты будут повышены не менее чем на 25%», - сказал Владимир Гройсман.

Медицинская реформа (законопроекты №6327, №6604).

Реформа здравоохранения обеспечит создание в стране современной модели финансирования здравоохранения, в которой деньги ходят за пациентом. Это позволит пациенту выбирать врача и больницу независимо от места регистрации. Отдельный пункт изменений - введение государственного гарантированного и бесплатного для пациента пакета качественных медицинских услуг и лекарств.

Министерство здравоохранения Украины развенчивает мифы о медицинской реформе.

«Мы отходим от практики финансирования учреждений здравоохранения, койко-мест. Мы будем финансировать конкретную медицинскую услугу, - подчеркнул Глава Правительства. - Мы должны сделать все, чтобы система здравоохранения стала качественной. Все решения на финишной прямой».

Электронные доверительные услуги (законопроект №4685).

Законопроект предусматривает введение электронных инструментов, облегчающих ведение бизнеса и обеспечивающих дополнительные возможности для граждан и предприятий на основе использования новейших технологий. Документ предлагает создать механизмы онлайн-общения бизнеса с органами власти и вводит онлайн-доступ к административным услугам для граждан. Как ожидают в Правительстве, инициатива обеспечит широкие возможности украинского бизнеса в едином цифровом пространстве ЕС.

Международные стандарты финотчетности (законопроект №646-д).

Законопроект направлен на усиление позиций Украины в рейтингах легкости ведения бизнеса, обеспечение притока прямых инвестиций и установление прозрачности финансовой отчетности компаний. Речь идет об обязательном применении международных стандартов учета для крупных предприятий и одновременном уменьшении отчетности для малого бизнеса, об открытости добывающих компаний и доступе граждан к финансовым отчетам предприятий.

Во время презентации Владимир Гройсман также обратил внимание на новые подходы в работе с Парламентом. «В своей работе с Парламентом будем концентрироваться только на необходимых законопроектах во всех сферах. Нам не нужен законодательный спам, - сказал Владимир Гройсман. - Наша главная задача - сделать Украину богатой страной, в которой каждый ее гражданин имеет достойные доходы. Я глубоко убежден, что все фракции должны объединиться, мы совместно - Парламент, Президент, Правительство - должны объединиться вокруг единой идеи: успеха Украины и благосостояния украинских граждан».

Премьер-министр предложил отозвать из Парламента около 60 законопроектов, которые потеряли свою актуальность, и, кроме того, проинформировал, что Правительство утвердило своим представителем в Парламенте народного депутата Вадима Денисенко.

Граждане Украины ждут осенью от работы правительства и парламента не только реформ в вышеуказанных сферах жизни, но и предложения по уменьшению тарифов на газ для населения, на электроэнергию (НАБУ уже расследует формулу "Ротердам+"), уменьшения налогового и административного давления на предпринимателей и малый бизнес, пересмотра применения РРО для предпринимателей в сторону уменьшения количества РРО, упрощения ведения бизнеса.

Информацию подготовил Андрей Зацепин. 31.08.2017г.

Экономика и предпринимательство. Все новости.

Дневник предпринимателя

Подпишитесь на рассылку "Дневник предпринимателя. Украина."
Вы будете получать 2-3 раза в месяц новости, налоговые консультации по изменению законодательства в сфере предпринимательства в Украине. Только важное и актуальное. Без СПАМ.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Материалы по теме

Общие доходы бюджета Украины за первое полугодие 2017г. более 394 млрд грн.

Президент Украины П. Порошенко подписал новый закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Бюджет Украины пополнили конфискованными деньгами В. Януковича.

Вернуться на главную

Rambler's Top100

Solist2.com.ua 2009-2017г. Реклама на сайте
© использование и копирование материалов сайта разрешается при наличии прямой ссылки на сайт и указания автора материала.
Наш электронный адрес: solist2@gmail.com